. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 关闭主题
 
主题工具
lgazg
 
lgazg 的头像
荣誉版主
 
资 料:
注册日期: Jan 2005
帖子: 4,623 声望值: 4
精华: 5,解答: 2
#1 旧 2009-11-29, 22:26:53 默认 【求助】PPT不能输入汉字
lgazg 当前离线  

问题:简装PPT,无法输入汉字,但简装WORD和EXCEL都一切正常。但安装了微软输入法之后PPT可以输入汉字了。

现在,不想安装微软输入法,看如何能实现在PPT中输入汉字。谢谢


欢迎关注微信公众号:i玩-playsdk
freepu
 
freepu 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Sep 2002
帖子: 1,873 声望值: 3
精华: 0,解答: 5
#2 旧 2009-11-29, 22:59:39 默认
freepu 当前在线  

没看明白,输入汉字不都需要安装一个输入法的么?你还是说只有微软输入法才能用?
luwentao
 
luwentao 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Nov 2001
帖子: 1,772 声望值: 3
精华: 0,解答: 3
#3 旧 2009-11-29, 23:50:59 默认
luwentao 当前离线  

不能输入汉字,那能输入英文?
卸了重装 、换个简装版、装其他输入法。QQ拼音,紫光等等。
chinatest
 
chinatest 的头像
中级会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2002
帖子: 308 声望值: 3
精华: 0,解答: 3
#4 旧 2009-11-29, 23:57:17 默认
chinatest 当前离线  

开启高级文字服务。
hsw
 
hsw 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2001
帖子: 4,353 声望值: 3
精华: 1,解答: 9
#5 旧 2009-11-30, 00:10:36 默认
hsw 当前离线  

以前也遇到过,也不知道为什么,好像和PPT的模板的地区有关?
我后来的解决方法是:
打开一个Notepad,把要输入的汉字输入,后在PPT剪贴出来
Silence
 
Silence 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2002
帖子: 3,327 声望值: 3
精华: 14,解答: 3
#6 旧 2009-11-30, 01:31:45 默认
Silence 当前离线  

4 楼答案正确。


同学同学,同窗而学;
学了些什么,已然忘却;
只是同学时的一些往事,还依稀记得;
每每想起,如同一份放错了佐料的菠菜汤,说不出是什么滋味。
lgazg
 
lgazg 的头像
荣誉版主
 
资 料:
注册日期: Jan 2005
帖子: 4,623 声望值: 4
精华: 5,解答: 2
#7 旧 2009-11-30, 05:50:17 默认
lgazg 当前离线  

引用:
作者: chinatest 查看帖子
开启高级文字服务。
网络上的解决方案,但现实中不好用。

唯独不能输入汉字,英文没有问题。但安装了微软输入法之后,就可以输入汉字了,一旦卸载,还是不能输入汉字。

另外,和输入法无关
slxslxslx
 
slxslxslx 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2002
帖子: 1,008 声望值: 3
精华: 0,解答: 1
#8 旧 2009-11-30, 07:51:20 默认
slxslxslx 当前离线  

office2007吗?如果是的话,把微软拼音装进去,office自带的那个,然后就可以输入了,我也碰到过,死活没法输入,装了之后就可以了
lgazg
 
lgazg 的头像
荣誉版主
 
资 料:
注册日期: Jan 2005
帖子: 4,623 声望值: 4
精华: 5,解答: 2
#9 旧 2009-11-30, 14:06:41 默认
lgazg 当前离线  

引用:
作者: slxslxslx 查看帖子
office2007吗?如果是的话,把微软拼音装进去,office自带的那个,然后就可以输入了,我也碰到过,死活没法输入,装了之后就可以了
没错。所以想寻求一种解决方案。
Hyson
 
Hyson 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2002
帖子: 35,815 声望值: 3
精华: 3,解答: 13
#10 旧 2009-11-30, 18:08:34 默认
Hyson 当前离线  

ms office 2007中遇到,是高级服务未打开的缘故,但在2003中未遇到过,因我一直是装机后把这东西关掉的。


宠辱不惊 闲看庭前野花开落
去留无意 漫随天外浮云卷舒
cat
 
cat 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2000
帖子: 8,348 声望值: 3
精华: 3,解答: 13
#11 旧 2009-11-30, 21:17:46 默认
cat 当前离线  

试试安装一下系统自带的微软拼音3.0,就可以输入汉字了。然后再删除也可以。


一小撮 别有用心 煽动 不明真相 打砸抢 劝阻说服 保持理智 安定团结 纷纷表示
据当地法律法规和政策,部分签名未予显示
龙井湖
 
龙井湖 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2008
帖子: 526 声望值: 3
精华: 1,解答: 2
#12 旧 2009-11-30, 21:47:19 默认
龙井湖 当前离线  

安装OFFICE2007会被强制开启高级文字服务的吧。
gzhls
 
gzhls 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2009
帖子: 5,003 声望值: 4
精华: 0,解答: 15
#13 旧 2009-11-30, 22:48:15 默认
gzhls 当前离线  

引用:
作者: lgazg 查看帖子
问题:简装PPT,无法输入汉字,但简装WORD和EXCEL都一切正常。但安装了微软输入法之后PPT可以输入汉字了。

现在,不想安装微软输入法,看如何能实现在PPT中输入汉字。谢谢
不必非要微软输入法,开启高级语言服务,在输入法设置中
发表新主题 关闭主题

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 12:33:26.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号