. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   CCF精品论坛 » 技术 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 回复
 
主题工具
gavotte
 
gavotte 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: May 2002
帖子: 6,223 声望值: 3
精华: 4,解答: 66
#1 旧 2008-01-03, 00:36:34 默认 【原创】ramdisk 驱动更新: 32位下使用全4G内存支持, v1.0.4096.5
gavotte 当前离线  

随便发个新的驱动。这个驱动可能不大稳定,大家测试看看。#229楼有hkxsx写的一些简易教程。

64位系统驱动没有更新。32位非服务器系统下,如果安装了4G或以上物理内存,并且打开BIOS的memory remap时。ramdisk驱动优先使用系统无法访问的(少掉)那部分内存。如果再把页面文件放上去,将就着支持4G内存了。
使用方法:
1. 用普通方法安装驱动
2. 导入ram4g.reg注册表。
3. 打开系统控制面板,确认系统打开PAE。否则删除boot.ini里的/EXECUTE, /NOEXECUTE=AlwaysOff等等参数,增加/PAE参数。
4. DiskSizeK/DiskSizeM设置小于高内存时,忽略虚拟盘大小设置使用高内存大小。虚拟盘大小大于搞内存时,不足部分使用普通内存。

更正了几个bug:
1. 磁盘未格式化
2. 大小无法超过高内存
3. 未开PAE时死机
4. 禁止进入休眠状态

再次更新:
1. ramdisk过大导致NTFS格式化映像文件无效(1.0.4096.2)
2. 加强初始化清零(1.0.4096.3)
3. 通过卷标查看是否使用高内存(1.4096.5)
4. 修正部分ASUS主板兼容问题(1.4096.5)
上传的附件
文件类型: 7z ramdisk5.7z (158.7 KB, 3336 次查看)

此帖于 2008-11-17 14:47:47 被 gavotte 编辑. .
回复时引用此帖
mw
 
mw 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: May 2000
帖子: 1,506 声望值: 3
精华: 0,解答: 1
#2 旧 2008-01-03, 00:54:21 默认
mw 当前离线  

好,这样可以不浪费内存了。
回复时引用此帖
ziya
 
ziya 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2000
帖子: 1,606 声望值: 3
精华: 0,解答: 1
#3 旧 2008-01-03, 01:01:47 默认
ziya 当前离线  

这绝对是08第一强帖,多谢,看来老兄没闲着


再次起飞
回复时引用此帖
lucida
 
lucida 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Sep 2001
帖子: 8,055 声望值: 3
精华: 4,解答: 97
#4 旧 2008-01-03, 01:08:57 默认
lucida 当前离线  

开memory remap貌似很多主板上只剩2G给OS了吧。。。
回复时引用此帖
gavotte
 
gavotte 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: May 2002
帖子: 6,223 声望值: 3
精华: 4,解答: 66
#5 旧 2008-01-03, 07:27:14 默认
gavotte 当前离线  

不开memory remap的话,可以在驱动里强制打开。但是这样得弄清楚各种芯片组如何设置,折腾起来就很麻烦了。
回复时引用此帖
digit hero
 
digit hero 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2002
帖子: 702 声望值: 3
精华: 0,解答: 1
#6 旧 2008-01-03, 08:36:28 默认
digit hero 当前离线  

引用:
作者: lucida 查看帖子
开memory remap貌似很多主板上只剩2G给OS了吧。。。
你的这个说法应该有问题。
开memory remap是让主板重新映射系统设备本身占用的地址给操作系统,
比如4G内存,不开memory remap,OS只认出3.25G,开memory remap,OS能认出4G。
回复时引用此帖
Kenny
 
Kenny 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2001
帖子: 553 声望值: 3
精华: 1
#7 旧 2008-01-03, 09:31:42 默认
Kenny 当前离线  

好东西,谢谢老大.


明明绿灯,转眼就成红灯
回复时引用此帖
cholin
 
cholin 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Sep 2002
帖子: 921 声望值: 3
精华: 0,解答: 1
#8 旧 2008-01-03, 09:38:19 默认
cholin 当前离线  

vista能支持吗?


CPQHEMPIJ
回复时引用此帖
Binbin
 
Binbin 的头像
『手机数码』版主
 
资 料:
注册日期: May 2000
帖子: 3,201 声望值: 3
精华: 9,解答: 5
#9 旧 2008-01-03, 09:57:58 默认
Binbin 当前离线  

不错不错 这下有的玩了
我的PC装Vista,开了remap,认出来的也是3.25G,这下剩余空间有用了~
回复时引用此帖
actsoft
 
actsoft 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2002
帖子: 3,373 声望值: 3
精华: 0,解答: 3
#10 旧 2008-01-03, 10:03:39 默认
actsoft 当前离线  

Vista不是直接识别4G内存吗?
回复时引用此帖
ado
 
ado 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: May 2000
帖子: 607 声望值: 7
精华: 1,解答: 1
#11 旧 2008-01-03, 10:42:09 默认
ado 当前离线  

太好了,不用再为剩余没用到的内存郁闷了


零落成泥碾作尘,只有香如故
回复时引用此帖
重新启动
 
重新启动 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2002
帖子: 2,289 声望值: 3
精华: 1
#12 旧 2008-01-03, 10:49:12 默认
重新启动 当前离线  

强帖,一直在用RAMDISK。
回复时引用此帖
小轩
 
小轩 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2005
帖子: 3,002 声望值: 3
精华: 0,解答: 5
#13 旧 2008-01-03, 10:52:11 默认
小轩 当前离线  

绝对的好东西。终于可以在32位下支持全4G内存了。


My Maxim
≡ All for one, One for all. ≡
回复时引用此帖
MysteryHyw
 
MysteryHyw 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Sep 2002
帖子: 7,874 声望值: 3
精华: 0,解答: 9
#14 旧 2008-01-03, 10:53:16 默认
MysteryHyw 当前离线  

这么说来我可以用32位 Vista 或者 WINXP 了
高兴

对了,用Vista加上PAE参数是不是可以认出4G内存?
回复时引用此帖
GRIT-B
 
GRIT-B 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Sep 2003
帖子: 22,100 声望值: 3
精华: 2,解答: 5
#15 旧 2008-01-03, 11:07:23 默认
GRIT-B 当前离线  

看来超级兔子又要更新了!!!
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 07:15:33.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2016 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号