. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 关闭主题
 
主题工具
boycity
 
boycity 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2002
帖子: 5,744 声望值: 2
精华: 1,解答: 2
#1 旧 2008-01-01, 17:37:02 默认 【推荐】PowerCMD--windows命令行的替代品.
boycity 当前离线  

PowerCmd is a modern and sleek Windows Command Prompt Replacement that allows you to run multiple consoles within a single tabbed window. You can easily organize console windows, use Windows style text editing behavior, auto-save logs, highlight keywords, configure font and colors, customize a toolbar for frequently used commands or tools, shift to a very nice full screen mode, and get much more functionalities.

支持多窗口,关键字高亮,变量显示,自动完成.

5.png

可以自动保存命令行输出.

2.png

自定义"快速启动"

3.png

一些基本的设定

4.png

支持右键菜单关联.

7.png

更多细节上的功能.

6.png
Hackevin
 
Hackevin 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2002
帖子: 4,027 声望值: 4
精华: 0,解答: 4
#2 旧 2008-01-01, 18:16:16 默认
Hackevin 当前离线  

这东西连telnet都不支持嵌入运行,还不如console2
lllaaa
 
lllaaa 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2002
帖子: 1,014 声望值: 3
精华: 1,解答: 2
#3 旧 2008-01-01, 18:30:28 默认
lllaaa 当前离线  

console2貌似不支持gbk哇。设置为英语的才能用


换了马甲还是条好汉。。。。。。
weifeng
 
weifeng 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2001
帖子: 9,040 声望值: 3
精华: 2,解答: 13
#4 旧 2008-01-01, 20:12:55 默认
weifeng 当前离线  

这个还是很不错的,不过中文XP系统只要一打systeminfo,显示了几行信息后就自动关闭了。大家有出现这个问题吗?
boycity
 
boycity 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2002
帖子: 5,744 声望值: 2
精华: 1,解答: 2
#5 旧 2008-01-01, 21:24:48 默认
boycity 当前离线  

引用:
作者: weifeng 查看帖子
这个还是很不错的,不过中文XP系统只要一打systeminfo,显示了几行信息后就自动关闭了。大家有出现这个问题吗?
我的英文xp sp2,没有这个问题...
gavotte
 
gavotte 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: May 2002
帖子: 6,237 声望值: 3
精华: 4,解答: 67
#6 旧 2008-01-01, 23:19:07 默认
gavotte 当前离线  

cmd本来就很节省资源,现在搞出这些资源怪兽来代替cmd,简直是画蛇添足。
blacktulip
 
blacktulip 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2004
帖子: 11,256 声望值: 3
精华: 3,解答: 12
#7 旧 2008-01-01, 23:20:44 默认
blacktulip 当前离线  

同意楼上的...
boycity
 
boycity 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2002
帖子: 5,744 声望值: 2
精华: 1,解答: 2
#8 旧 2008-01-02, 13:53:22 默认
boycity 当前离线  

引用:
作者: gavotte 查看帖子
cmd本来就很节省资源,现在搞出这些资源怪兽来代替cmd,简直是画蛇添足。
如果光是解释cmd,毫无疑问是用系统内置的了...但是要编辑,调试.bat的时候.用用这类工具还是能很大程度上提高效率简化操作的...
texure
 
texure 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2002
帖子: 864 声望值: 3
精华: 0,解答: 3
#9 旧 2008-01-02, 13:56:36 默认
texure 当前离线  

一般应用cmd就可以了,简单好用,这种ui设置挺麻烦的还要记住一大堆东西
hpcex
 
hpcex 的头像
合作伙伴
 
资 料:
注册日期: Dec 2004
帖子: 5,331 声望值: 6
精华: 6,解答: 11
#10 旧 2008-01-02, 14:05:09 默认
hpcex 当前离线  

引用:
作者: Hackevin 查看帖子
这东西连telnet都不支持嵌入运行
玩了几天就放弃了,确实不纯.
designgroup
 
designgroup 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2000
帖子: 1,490 声望值: 5
精华: 0
#11 旧 2008-01-02, 14:36:05 默认
designgroup 当前离线  

看起来还行,用起来不行,还有待精简+优化。


我是你们永远的朋友
zysjy
 
zysjy 的头像
中级会员
 
资 料:
注册日期: Sep 2002
帖子: 377 声望值: 2
精华: 0,解答: 1
#12 旧 2008-01-02, 14:44:18 默认
zysjy 当前离线  

不能在里面运行TC

很多dos程序无法运行,以前用过,现在不用了。


我思故我在,我在故我存,我存故我真!
Laptop:ThinkPad T430u
TecHunter
 
TecHunter 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2001
帖子: 1,731 声望值: 4
精华: 0,解答: 3
#13 旧 2008-01-05, 10:33:30 默认
TecHunter 当前离线  

因为工作中经常要长期开很多个cmd,所以这种支持Tab标签的cmd扩展程序对我来说还是很有用的。
不过这个PowerCMD用了几天感觉不太爽,有的程序在里面执行了一段时间之后就没有响应了。
console2不支持gbk也是比较头疼的。
不知道有没有其他类似的软件?
请各位推荐一下,谢谢!
hbifts
 
hbifts 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Nov 2004
帖子: 547 声望值: 2
精华: 0
#14 旧 2008-01-05, 11:04:22 默认
hbifts 当前离线  

用M$最新的PowerShell吧~
这个很好很强大的说~
boycity
 
boycity 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2002
帖子: 5,744 声望值: 2
精华: 1,解答: 2
#15 旧 2008-01-05, 20:11:35 默认
boycity 当前离线  

引用:
作者: hbifts 查看帖子
用M$最新的PowerShell吧~
这个很好很强大的说~
这个需要有.net framework.很烦.不知道还有别的类似软件没有了?
发表新主题 关闭主题

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 02:33:13.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号