. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享

发表新主题 关闭主题

主题工具
weifeng

weifeng 的头像
终极会员

资 料:
注册日期: Dec 2001
#1 旧 2004-11-04, 19:49:10 默认 【讨论】“绿色”风是不是刮过头了?
weifeng 当前在线  

现在好像什么软件都试着去绿色一下,大家有没有觉得过犹不及呢?

1、系统安全类的或者和系统有密切关系的最好不要打它的主意,这些程序一般都会自动加入系统的服务里,比如杀毒软件这种,动了它可能会出现重大的问题。
2、绿化精简后有可能会不稳定或者出现莫名错误的软件,比较office这类,我感觉也没有特别大的必要去处理它,因为你用自定义安装完全可以弄得很小,安装好用你还可以进入安装目录把一些你不需要的东西都删除掉。也不见得会比绿色版大多少。
3、特定人群的工作软件,比如搞图形的用Photoshop,虽然绿色化没有什么副作用,但为了确保其最大的兼容稳定和与其它程序的协作性,我还是会老老实实的安装一次
Haik

Haik 的头像
超级会员

资 料:
注册日期: Sep 2000
#2 旧 2004-11-04, 19:53:07 默认
Haik 当前离线  

有同感(五个字)

Hacker? Haik!
DosLover

DosLover 的头像
热心会员

资 料:
注册日期: Feb 2004
#3 旧 2004-11-04, 19:54:23 默认
DosLover 当前离线  

可以锻炼, 大家经过自己动手后可以知道怎么做绿色软件了.我还是鼓励的.
向右走

向右走 的头像
游客

资 料:
注册日期: May 2000
#4 旧 2004-11-04, 19:56:56 默认
向右走 当前离线  

我早就觉得如此,好像有人觉得“绿色就是好”
yahoo

yahoo 的头像
支柱会员

资 料:
注册日期: Jul 2000
#5 旧 2004-11-04, 19:59:44 默认
yahoo 当前离线  

大部分还是很稳定的。

银河的历史,又翻过了一页……
weifeng

weifeng 的头像
终极会员

资 料:
注册日期: Dec 2001
#6 旧 2004-11-04, 20:06:27 默认
weifeng 当前在线  

倒也不是说大家都不能玩绿色或者精简,其实玩绿色和精简对提高自身水平还是有好处的。我的意思是说有些东西并不是绿色了就真的方便得多。比如我吧,我觉得绿色或者精简后的软件最起码得方便交流,也就是说我做的东西必须是朋友电脑上也直接可以用的。如果一个软件绿色了或者精简了,拿到其它电脑上就等于没用,我觉得还不如用安装来得实在呢。

不过macromedia公司出的软件我觉得每个都应该精简,Y的,复制那上千个小小的帮助文件得N长时间,真不知道macromedia怎么想的,难道非得用网页形式的帮助不可?你不会打包成CHM吗?不会做成PDF么……TNND,说起来就恨得牙痒痒~~不好意思,跑题了^_^
suman

suman 的头像
支柱会员

资 料:
注册日期: Aug 2001
#7 旧 2004-11-04, 20:15:00 默认
suman 当前离线  

稍大一点的软件都安装,保证完整

上精品论坛,做精品男人,享受精品生活
youke

youke 的头像
超级会员

资 料:
注册日期: Jun 2002
#8 旧 2004-11-04, 20:15:38 默认
youke 当前离线  

没什么过不过头的,主要是以前不成主题话题,而近期比较集中而已,何定为头?这主要要从实用观点出发,能用的就用。
renyuan

renyuan 的头像
超级会员

资 料:
注册日期: May 2002
#9 旧 2004-11-04, 20:27:10 默认
renyuan 当前离线  

还是绿色的好
很多软件都是现在虚拟机里安装,再考回来的
不过太麻烦了
banner

banner 的头像
超级会员

资 料:
注册日期: Mar 2002
#10 旧 2004-11-04, 20:31:25 默认
banner 当前离线  

如果所有的东东都能改成绿色的,那当然好了。不过一定要坚持在不出问题的前提下,偶往往是折中一下,有些小东西用绿色的方便一些,譬如:Tc;有些东东坚决不绿色的。譬如:office。
阿南

阿南 的头像
核心会员

资 料:
注册日期: Sep 2001
#11 旧 2004-11-04, 20:39:43 默认
阿南 当前离线  

还是那句话,这个绿色到底怎么解释,我的理解就是不向系统写入任何数据才算是绿色,某些需要复制dll,或者注册某控件,抑或倒入注册表的这些东西我认为统统不能算是绿色软件。顶多算个简易安装版本

世界上最遥远的距离,不是站在你面前你却不知道我爱你,而是我在网通你在电信...
liuhui0803

liuhui0803 的头像
核心会员

资 料:
注册日期: Jan 2002
#12 旧 2004-11-04, 20:46:35 默认
liuhui0803 当前离线  

记得以前看书说过,N久前Windows以及Windows下的应用软件都是将配置信息写入到ini文件中的,因为ini文件的大小有限制,以及分散起来不好管理,最后微软才开始使用注册表

现在又玩回去了,放着注册表不用,往配置文件里些东西,,呵呵,反正都不闲着

PS,说这话没有批判的意思,我自己也喜欢用一些小的绿色软件,只不过想在这里冒个泡而已.....
beige

beige 的头像
超级会员

资 料:
注册日期: Sep 2002
#13 旧 2004-11-04, 20:53:02 默认
beige 当前离线  

我喜欢绿色软件,但必须建立在稳定性的基础上

认同我的观点,自不会在乎我的名字;
欣赏我的个性,自不会在意我的成败;
喜欢我的人儿,自不会看重我的容颜;
---------{ 悲 歌 人 生 }---------
magicxh

magicxh 的头像
超级会员

资 料:
注册日期: Oct 2002
#14 旧 2004-11-04, 20:55:54 默认
magicxh 当前离线  

有的时候,绿色意味着效率。

而并非所谓的文件大小。
向右走

向右走 的头像
游客

资 料:
注册日期: May 2000
#15 旧 2004-11-04, 20:56:01 默认
向右走 当前离线  

引用:
作者: 阿南
还是那句话,这个绿色到底怎么解释,我的理解就是不向系统写入任何数据才算是绿色,某些需要复制dll,或者注册某控件,抑或倒入注册表的这些东西我认为统统不能算是绿色软件。顶多算个简易安装版本
原本,绿色软件被定为:无需安装,并且不对注册表有读写操作,配置文件存放在ini中的软件。可是现在呢?绿色=不需安装?!要是连装个软件都懒得装的话,那还是别用了。
发表新主题 关闭主题

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码

所有时间均为北京时间, 现在的时间是 09:32:08.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供