. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 回复
 
主题工具
Fireflying
 
Fireflying 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2004
帖子: 10,519 声望值: 3
精华: 3,解答: 13
#1 旧 2022-01-03, 22:13:41 Icon3 已解答: 【求助】Windows10专业版21H2有没有对特定程序关闭UAC的办法?
Fireflying 当前离线  

经常用Everything绿色版,每次一启动它,Win10就会弹出账户控制对话框,很烦人。
我笔记本电脑上的Win10家庭版,延用Win7那会儿的创建任务计划的办法可以让它不弹UAC窗口,但是我这台式机再用那办法就不灵了,它直接询问是否允许任务计划程序XXXX…… 崩溃啊。
百度了一下,有个修改注册表的办法:找到
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers
添加键值,但是我这Win10里面没有Layers这个目录。
还有别的办法搞定这件事吗?我不想整个关闭全局UAC。
回复时引用此帖
最佳解答为:C#
任务计划属性里高级属性里常规里有个"使用最高权限运行”

“设置”第一项“允许按需运行任务”,最后一项新实例允许并行运行新实例.

我这样用一直都是OK的。
xclimbing
 
xclimbing 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2019
帖子: 960 声望值: 0
精华: 0,解答: 19
#2 旧 2022-01-03, 23:33:16 默认
xclimbing 当前离线  

你这需求本身就跟UAC的设计目的是自相矛盾的。

UAC是非常无意义的东西,尤其对于专业人士来说(其实对于普通用户更是如此,大部分人都是点击“是”吧),我反正第一时间把它关掉。
回复时引用此帖
涛流不息
 
涛流不息 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2002
帖子: 3,810 声望值: 4
精华: 0,解答: 5
#3 旧 2022-01-04, 08:12:00 默认
涛流不息 当前离线  

我把UAC精简掉以后安装新系统,NV的驱动控制面板无法启动,排查很多次,很多次备份还原才发现UAC精简后的问题


我本无限,却来体验有限...
回复时引用此帖
Fireflying
 
Fireflying 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2004
帖子: 10,519 声望值: 3
精华: 3,解答: 13
#4 旧 2022-01-04, 10:11:29 默认
Fireflying 当前离线  

引用:
作者: xclimbing 查看帖子
你这需求本身就跟UAC的设计目的是自相矛盾的。

UAC是非常无意义的东西,尤其对于专业人士来说(其实对于普通用户更是如此,大部分人都是点击“是”吧),我反正第一时间把它关掉。
有没有意义是另外一回事,我现在的需求就是不关闭全局UAC,只是针对某特定程序开绿灯。
回复时引用此帖
MacOS
 
MacOS 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2002
帖子: 13,486 声望值: 5
精华: 0,解答: 129
#5 旧 2022-01-04, 11:43:15 默认
MacOS 当前离线  

嗯……好像没这个必要,既然按需启动就该询问一下,如果你常驻服务,这程序问都不问


HIDDEN MESSAGE LEVEL 3
14863 159357 789 159357 3245687 3684
回复时引用此帖
Inactive
 
Inactive 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2002
帖子: 16,925 声望值: 5
精华: 0,解答: 12
#6 旧 2022-01-04, 16:50:01 默认
Inactive 当前离线  

你说的难道不是这个?

https://www.cnblogs.com/ouyxy/p/6773214.html
回复时引用此帖
云峰
 
云峰 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2000
帖子: 1,373 声望值: 4
精华: 3,解答: 23
#7 旧 2022-01-04, 17:11:10 默认
云峰 当前离线  

Everything用安装版本,安装成服务即可
回复时引用此帖
Fireflying
 
Fireflying 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2004
帖子: 10,519 声望值: 3
精华: 3,解答: 13
#8 旧 2022-01-04, 19:00:49 默认
Fireflying 当前离线  

引用:
作者: Inactive 查看帖子
你说的难道不是这个?

https://www.cnblogs.com/ouyxy/p/6773214.html
我之前搜到这个,问题是我那台式机上没有这个Layers目录。
回复时引用此帖
30900688
 
30900688 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Nov 2002
帖子: 3,292 声望值: 5
精华: 0,解答: 6
#9 旧 2022-01-04, 19:40:10 默认
30900688 当前离线  

引用:
作者: Fireflying 查看帖子
我之前搜到这个,问题是我那台式机上没有这个Layers目录。
自己建个Layers目录试试。
回复时引用此帖
Fireflying
 
Fireflying 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2004
帖子: 10,519 声望值: 3
精华: 3,解答: 13
#10 旧 2022-01-04, 22:03:56 默认
Fireflying 当前离线  

引用:
作者: 30900688 查看帖子
自己建个Layers目录试试。
试了,没有卵用,还是弹窗。
回复时引用此帖
C#
 
C# 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2000
帖子: 3,079 声望值: 3
精华: 0,解答: 13
#11 旧 2022-01-06, 18:40:52 默认
C# 当前离线  

任务计划属性里高级属性里常规里有个"使用最高权限运行”

“设置”第一项“允许按需运行任务”,最后一项新实例允许并行运行新实例.

我这样用一直都是OK的。



滚滚长江东逝水 浪花淘尽英雄 是非成败转头空 青山依旧在 几度夕阳红

白发渔樵江渚上 惯看秋月春风 一壶浊酒喜相逢 古今多少事 都付谈笑中
回复时引用此帖
Fireflying
 
Fireflying 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2004
帖子: 10,519 声望值: 3
精华: 3,解答: 13
#12 旧 2022-01-07, 22:36:53 默认
Fireflying 当前离线  

引用:
作者: C# 查看帖子
任务计划属性里高级属性里常规里有个"使用最高权限运行”

“设置”第一项“允许按需运行任务”,最后一项新实例允许并行运行新实例.

我这样用一直都是OK的。
搞定了,谢谢!主要就是“设置”页签里面的那两项。
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 12:46:13.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2021 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
CCF@WORLD