. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 回复
 
主题工具
Fireflying
 
Fireflying 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2004
帖子: 10,446 声望值: 3
精华: 3,解答: 12
#1 旧 2021-11-18, 14:12:27 Icon9 【求助】Excel单元格高度比较大的时候,垂直滚动很痛苦
Fireflying 当前离线  

这个表格里面有大量的单元格的高度比较大,比方说我13寸笔记本一屏只能显示一行多一点,不到两行。这时候我想看下面的内容,拖动右侧的垂直滚动条,中间编辑区的内容是从上一行直接跳到下一行。
比如我现在正在看第9行的内容,然后我想看第10行内容,随着我拖垂直滚动条,中间区域的显示效果是第9行很突兀的没有了,跳到第10行了。
理想状态,应该是平滑的从显示第9行内容,到同时显示第9行和第10行相邻的过渡区,再平滑到第10行。还有很多时间,是直接跳两行过去,比如从第5行往下滚动,它是直接跳到第8行。
这样子一行一行的跳着走,操作起来就非常蛋疼非常蛋疼,用起来很痛苦,用鼠标滚轮也是这样,如果一边滚那个滚轮,一边看右侧的垂直滚动条,可以看到垂直滚动条它就是跳跃着走的,并不是平滑走的。

不知道我描述清楚了没有,有没有谁也遇到相同的问题,并且得到解决了?
这个截图是我很勉强的用滚动条加鼠标滚轮才把它调整到显示两行中间的过渡区,实际操作的时候,它基本不会停在过渡区。

Office2016版
上传的图像
文件类型: png Excel.png (45.2 KB, 334 次查看)

此帖于 2021-11-18 14:30:52 被 Fireflying 编辑. .
回复时引用此帖
haonan
 
haonan 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2004
帖子: 8,092 声望值: 4
精华: 1,解答: 19
#2 旧 2021-11-18, 14:39:34 默认
haonan 当前离线  

同感,尤其是屏幕不够大的时候看起来真是痛苦。
目前我是鼠标移到右侧滚动条那个小箭头的地方一下一下点左键,可以好很多。
回复时引用此帖
Fireflying
 
Fireflying 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2004
帖子: 10,446 声望值: 3
精华: 3,解答: 12
#3 旧 2021-11-18, 15:06:03 默认
Fireflying 当前离线  

引用:
作者: haonan 查看帖子
同感,尤其是屏幕不够大的时候看起来真是痛苦。
目前我是鼠标移到右侧滚动条那个小箭头的地方一下一下点左键,可以好很多。
滚动条上下两个端点的三角形箭头是略微好一点,但是整体上还是非常难受,我这将近五百行的表格,要仔细审阅编辑,快搞吐了。
而如果用缩放功能的话,字又看不清楚了。
回复时引用此帖
cruxx
 
cruxx 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2004
帖子: 2,666 声望值: 4
精华: 0,解答: 8
#4 旧 2021-11-18, 15:23:45 默认
cruxx 当前离线  

excel无法根本解决
控制面板中鼠标滚轮设置成一次滚动一行可以缓解一点。默认是3行,高行高的表谁翻谁烦
回复时引用此帖
mrsg
 
mrsg 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2002
帖子: 2,423 声望值: 5
精华: 0,解答: 1
#5 旧 2021-11-18, 15:29:03 默认
mrsg 当前离线  

非常脑残的一个设计 深受其害
回复时引用此帖
sunnie
 
sunnie 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Nov 2008
帖子: 16,786 声望值: 5
精华: 5,解答: 90
#6 旧 2021-11-18, 15:30:24 默认
sunnie 当前在线  

试试外加一个屏幕(竖着)?

双屏办公是神器


我是大包子
回复时引用此帖
小年夜
 
小年夜 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Nov 2008
帖子: 8,102 声望值: 5
精华: 0,解答: 13
#7 旧 2021-11-18, 15:31:13 默认
小年夜 当前离线  

引用:
作者: sunnie 查看帖子
试试外加一个屏幕(竖着)?

双屏办公是神器
+1
买一便携显示器
回复时引用此帖
haling
 
haling 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2002
帖子: 1,389 声望值: 4
精华: 0,解答: 1
#8 旧 2021-11-18, 15:33:36 默认
haling 当前离线  

一同事遇到同样的问题,向公司申请配一台大显示器,未获批,一怒之下,双十一自己买了大屏显示器,解决。
回复时引用此帖
Fireflying
 
Fireflying 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2004
帖子: 10,446 声望值: 3
精华: 3,解答: 12
#9 旧 2021-11-18, 16:00:03 默认
Fireflying 当前离线  

我只是偶尔要处理一下这样的表格,并不是日常经常性的用,不可能跑去申请个大号显示器。
唉,看来只能忍着了。
回复时引用此帖
gmaroman10
 
gmaroman10 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: May 2002
帖子: 2,952 声望值: 5
精华: 0,解答: 7
#10 旧 2021-11-18, 16:01:13 默认
gmaroman10 当前离线  

把C栏拉宽,别的栏目尽量窄。然后全选、自动调整行高。


有什么事儿想不通,一想这是在中国,就通了!
我生活在一个由封建阶级统治下用资本主义生产方式发展的人权状况比美国好五倍且被定义为社会主义国家的奴隶制国家里!
回复时引用此帖
doufy
 
doufy 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2001
帖子: 1,370 声望值: 3
精华: 0,解答: 1
#11 旧 2021-11-18, 18:56:54 默认
doufy 当前在线  

在fx旁边,点开拉大开看,一个单元满屏也能处理
回复时引用此帖
Fireflying
 
Fireflying 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2004
帖子: 10,446 声望值: 3
精华: 3,解答: 12
#12 旧 2021-11-18, 19:21:01 默认
Fireflying 当前离线  

引用:
作者: gmaroman10 查看帖子
把C栏拉宽,别的栏目尽量窄。然后全选、自动调整行高。
我不想改变表格的排版,只是查看。这样的话,就改变表格版式了。


引用:
作者: doufy 查看帖子
在fx旁边,点开拉大开看,一个单元满屏也能处理
将近五百行数据呢,每一行数据都要看,每个单元格都这么搞,比我现在勉强点垂直滚动条两端的小三角效率还更低,没意义。
回复时引用此帖
sunnie
 
sunnie 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Nov 2008
帖子: 16,786 声望值: 5
精华: 5,解答: 90
#13 旧 2021-11-18, 19:49:12 默认
sunnie 当前在线  

引用:
作者: Fireflying 查看帖子
我不想改变表格的排版,只是查看。这样的话,就改变表格版式了。
你看文件的时候随便调整格式,关掉的时候,不要保存就好
回复时引用此帖
wxh5
 
wxh5 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2004
帖子: 13,624 声望值: 1
精华: 0,解答: 30
#14 旧 2021-11-18, 22:50:09 默认
wxh5 当前离线  

这个的确傻,还有几个傻的我顺嘴提一下:
1、双击单元格可以编辑大家都知道,但有时候鼠标误点到角落双击,直接给串到表格最下面去了,这时想回去还不知道回哪

2、两个excel切换着,在其中一个单元格编辑,切换至另一excel,再回这个excel,编辑状态没了(这个问题在刚升级到win11的时候好像正常了,但这几天又不正常)


感谢ccf
回复时引用此帖
iz2000
 
iz2000 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2004
帖子: 261 声望值: 4
精华: 2
#15 旧 2021-11-18, 23:15:51 默认
iz2000 当前离线  

确实是个蛋疼的问题。微软 10 月宣布 Office Excel 桌面应用将支持平滑滚动。等等吧。
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 10:33:33.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号