. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 回复
 
主题工具
xjc
 
xjc 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2002
帖子: 1,688 声望值: 4
精华: 0
#1 旧 2021-04-07, 19:40:02 默认 已解答: 【求助】hp z420电脑安装windows找不到SSD?
xjc 当前离线  

一台工作站,把原来的硬盘拆了,装了一个SSD,发现在个别的PE里能找到这个SSD,在大多数PE里看不到这个硬盘。在能找到这个SSD的PE里安装了ghost的win ,启动蓝屏。没办法找了一个win10的安装盘,安装的时候提示找不到硬盘安装系统 ,现在不知道怎么弄了。
现在的问题是直接安装win10找不到硬盘,可能是驱动的问题,会不会与工作站本身有raid功能有关系?在有的PE里可以找到这个硬盘,是不是就说明硬件是没有问题的?
请问如何解决啊,弄了一天了,多谢!


走,走两步
回复时引用此帖
最佳解答为:Inactive
台式机?
根据这里的说法
https://zhuanlan.zhihu.com/p/47759233

不是每个sata口都能接SSD的
sunnie
 
sunnie 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Nov 2008
帖子: 16,639 声望值: 5
精华: 5,解答: 87
#2 旧 2021-04-07, 19:57:14 默认
sunnie 当前离线  

Z420 内置SAS控制器

进BIOS把SATA 设成 AHCI 装 Win10 应该就没有障碍

https://www8.hp.com/cn/zh/campaigns/...l#.YG2doOgzakw

引用:
硬盘控制器 集成的 6 通道 SATA 控制器:2 个 6 Gb/秒端口 + 4 个 3 Gb/秒端口,支持 RAID 0、1、5、10;可选的 SAS 控制器:LSI 9212-4i 4 端口 SAS/SATA 6 Gb/秒,支持 RAID 0、1、10


我是大包子
回复时引用此帖
xjc
 
xjc 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2002
帖子: 1,688 声望值: 4
精华: 0
#3 旧 2021-04-07, 20:02:35 默认
xjc 当前离线  

多谢回复!我已经进bios里设置了,里面一共三种设置一是ide 一是AHCI ,一是AHCI raid ,我除了最后的没有选,前两个都试了,不行。
回复时引用此帖
30900688
 
30900688 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Nov 2002
帖子: 3,251 声望值: 5
精华: 0,解答: 6
#4 旧 2021-04-07, 20:18:50 默认
30900688 当前离线  

引用:
作者: xjc 查看帖子
多谢回复!我已经进bios里设置了,里面一共三种设置一是ide 一是AHCI ,一是AHCI raid ,我除了最后的没有选,前两个都试了,不行。
试试 AHCI raid
回复时引用此帖
xjc
 
xjc 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2002
帖子: 1,688 声望值: 4
精华: 0
#5 旧 2021-04-07, 20:49:18 默认
xjc 当前离线  

也不行,我三种模式都试了,用优启通PE都看不到SSD,用同事的老毛桃可以,不过ghost 了系统也是蓝屏,看到了也没什么用。用win10的原版安装盘干脆就提示没有发现驱动器。
回复时引用此帖
Inactive
 
Inactive 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2002
帖子: 16,736 声望值: 5
精华: 0,解答: 12
#6 旧 2021-04-07, 21:20:09 默认
Inactive 当前离线  

台式机?
根据这里的说法
https://zhuanlan.zhihu.com/p/47759233

不是每个sata口都能接SSD的
回复时引用此帖
sunnie
 
sunnie 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Nov 2008
帖子: 16,639 声望值: 5
精华: 5,解答: 87
#7 旧 2021-04-07, 21:20:29 默认
sunnie 当前离线  

那你得注入 LSI 9212-4i 驱动
回复时引用此帖
xclimbing
 
xclimbing 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2019
帖子: 832 声望值: 0
精华: 0,解答: 14
#8 旧 2021-04-07, 22:11:36 默认
xclimbing 当前离线  

到系统总裁网站下载 CeoMSX_v3.0.2020.1215.7z,然后在能看到SSD的PE下注入一下驱动就可以了。

或者在win10的安装盘上注入一下SAS卡的驱动。这个挂载install.wim,然后用dism++就可以注入。
回复时引用此帖
Rico
 
Rico 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2000
帖子: 2,360 声望值: 3
精华: 0,解答: 7
#9 旧 2021-04-07, 23:03:26 默认
Rico 当前离线  

有PE能看到硬盘,而且还Ghost了系统,则硬件没有问题。
至于Ghost系统后蓝屏八成是系统内磁盘驱动的问题,去惠普官网下载磁盘驱动。
回复时引用此帖
zajzj
 
zajzj 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 5,631 声望值: 5
精华: 1,解答: 9
#10 旧 2021-04-07, 23:59:27 默认
zajzj 当前离线  

引用:
作者: Rico 查看帖子
有PE能看到硬盘,而且还Ghost了系统,则硬件没有问题。
至于Ghost系统后蓝屏八成是系统内磁盘驱动的问题,去惠普官网下载磁盘驱动。
g进去的系统又不是这个启动pe的。。。
最直接就是 换换换。。。换多几块ssd盘试试。
楼上注意点都在主板控制器上。加个思路ssd也有控制器的嘛


爱外围 爱深圳 zajzj.zhu#gmail.com
回复时引用此帖
sunnie
 
sunnie 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Nov 2008
帖子: 16,639 声望值: 5
精华: 5,解答: 87
#11 旧 2021-04-08, 00:08:07 默认
sunnie 当前离线  

引用:
作者: Inactive 查看帖子
台式机?
根据这里的说法
https://zhuanlan.zhihu.com/p/47759233

不是每个sata口都能接SSD的
引用:
作者: zajzj 查看帖子
g进去的系统又不是这个启动pe的。。。
最直接就是 换换换。。。换多几块ssd盘试试。
楼上注意点都在主板控制器上。加个思路ssd也有控制器的嘛
正如链接里说的,PM953.PM963是神器

https://bbs.et8.net/bbs/showthread.php?t=1385622
之前我也买了一个用
回复时引用此帖
xjc
 
xjc 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2002
帖子: 1,688 声望值: 4
精华: 0
#12 旧 2021-04-08, 07:03:00 默认
xjc 当前离线  

引用:
作者: zajzj 查看帖子
g进去的系统又不是这个启动pe的。。。
最直接就是 换换换。。。换多几块ssd盘试试。
楼上注意点都在主板控制器上。加个思路ssd也有控制器的嘛
多谢楼上各位的回复,我没有那么多ssd可以更换,都是些二手件,请问怎么向安装盘注入驱动?我用的u盘安装,感觉这个应该最方便,谢谢!
回复时引用此帖
chenlh
 
chenlh 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2002
帖子: 6,067 声望值: 7
精华: 11,解答: 3
#13 旧 2021-04-10, 08:29:08 默认
chenlh 当前离线  

不用注入也可以

在提示找不到驱动器时,应该有地方让你加载驱动,这时加载就行。
回复时引用此帖
xjc
 
xjc 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2002
帖子: 1,688 声望值: 4
精华: 0
#14 旧 2021-04-10, 14:58:00 默认
xjc 当前离线  

多谢大家!我已经搞好了,确实不是每个Sata口都能接SSD,我把SSD接到其他颜色的sata口就能识别了。多谢!
回复时引用此帖
发表新主题 回复

标签
ssd

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 09:50:02.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号