. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 关闭主题
 
主题工具
boycity
 
boycity 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2002
帖子: 5,354 声望值: 2
精华: 1
#1 旧 2012-04-24, 19:59:23 默认 【求助】windows 下的路由选择...
boycity 当前离线  

标题里三两句也说不清楚.

如图,windows server双网卡,分别接入外网B和内网A,通过手动添加路由表来访问内网C,
我现在使用pc通过teamviewer vpn连接到windows server上.我想在PC上直接访问内网C.除了要在PC上添加到C网络的路由表指向VPN,还需要在server上做和配置?或者需要借助什么软件?
上传的图像
文件类型: png TM截图未命名.png (8.3 KB, 122 次查看)



一平
 
一平 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2000
帖子: 3,441 声望值: 3
精华: 1,解答: 19
#2 旧 2012-04-25, 08:22:27 默认
一平 当前离线  

如果PC上面做了静态路由,往NetC从VPN走,那么WinServer上也要加一条回执路由,往PC从VPN走。
另外还要看看NetA的缺省网关是不是指向Server。

此帖于 2012-04-25 08:34:00 被 一平 编辑. .


积极的人像太阳,照到哪里哪里亮;消极的人像月亮,初一十五不一样。
boycity
 
boycity 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2002
帖子: 5,354 声望值: 2
精华: 1
#3 旧 2012-04-25, 10:46:30 默认
boycity 当前离线  

vpn连接后winserver上应该会自动添加到pc的路由吧.
现在是winserver可以ping通NET C和PC. PC可以ping通winserver.但是PC ping不通NET C.
我想是因为winserver的默认路由是到NET B的.可是我在winserver上手动添加到NET C的路由了啊,但是他没"转达"给PC???
一平
 
一平 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2000
帖子: 3,441 声望值: 3
精华: 1,解答: 19
#4 旧 2012-04-25, 12:36:57 默认
一平 当前离线  

如果WinServer上有到NetC的静态路由,那么数据肯定是可以从PC到NetC的。但是回包就不一定了啊。
这样看NetA是怎么走路由的。

如果回包不通,那也一样的是不通。
boycity
 
boycity 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2002
帖子: 5,354 声望值: 2
精华: 1
#5 旧 2012-04-25, 15:30:49 默认
boycity 当前离线  

引用:
作者: 一平 查看帖子
如果WinServer上有到NetC的静态路由,那么数据肯定是可以从PC到NetC的。但是回包就不一定了啊。
这样看NetA是怎么走路由的。

如果回包不通,那也一样的是不通。
就是说要在net C上加到pc的路由???

可是我在winserver上可以ping通NET C呀.
ebirdcn
 
ebirdcn 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 4,573 声望值: 8
精华: 2,解答: 7
#6 旧 2012-04-25, 15:57:58 默认
ebirdcn 当前离线  

Kerio Control?就是以前的winrouter 蛮好用的


宝贝的蓝
一平
 
一平 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2000
帖子: 3,441 声望值: 3
精华: 1,解答: 19
#7 旧 2012-04-26, 08:11:15 默认
一平 当前离线  

我建议你把每一段的IP地址和网关都加在图上,这样,我们就一目了然了。
riverqh
 
riverqh 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2002
帖子: 10,685 声望值: 3
精华: 1,解答: 55
#8 旧 2012-04-26, 12:25:12 默认
riverqh 当前离线  

似乎楼主需要提供一下PC是VPN拨号连接获取的内网IP是处于Net A、Net B 还是 Net C哪个子网吧?假设这三个都是不同的子网。


学着做一些有益别人和社会的事情,不要讲回报,以此证明自己对别人和社会还有点用处。
boycity
 
boycity 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2002
帖子: 5,354 声望值: 2
精华: 1
#9 旧 2012-04-27, 12:16:29 默认
boycity 当前离线  

引用:
作者: 一平 查看帖子
我建议你把每一段的IP地址和网关都加在图上,这样,我们就一目了然了。
好的,等到了公司看一下补上来.
引用:
作者: riverqh 查看帖子
似乎楼主需要提供一下PC是VPN拨号连接获取的内网IP是处于Net A、Net B 还是 Net C哪个子网吧?假设这三个都是不同的子网。
哪个都不是...vpn获取的是另外一个子网的.用的teamviewer带的vpn功能,因为windows server没有公网ip.
发表新主题 关闭主题

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 04:23:05.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号