. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 关闭主题
 
主题工具
Rat
 
Rat 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2004
帖子: 5,742 声望值: 5
精华: 0,解答: 2
#1 旧 2009-05-12, 10:29:36 默认 【求助】有线通用hub后两台电脑不能同时上网
Rat 当前离线  

PHP 代码:
弱问一个问题,我搬了新家,装的是有线通,另一个房间的室友已经在那里住了7个月了。
她和搬走的那个室友前段时间不能同时上网,一般来说是一天内谁先开机谁就能连上网,剩
下来的那个就不能了。。。她们说原本是可以的,自从有一次把hub借给别人以后就不行了
。。。

我上周末搬进去的,当时另一个室友不在,我重启了moderm以后ipconfig一下,就能上网了
;昨天室友回来了,她上网后我就果然上不了了,hub那里我的指示灯只是亮着,不闪。。
。打电话给有线通客服,对方说她那里看到我们网络是通的,而我们也确实有一台能上网,
所以不是有线通的问题,因此她不管。。。

室友曾经让公司的IT来看过,也没看出什么问题。。。我想请教一下各位,应该是啥问题涅
?谢谢!晚上回家不能上网着实难熬啊。。。 
madi1231
 
madi1231 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2000
帖子: 9,842 声望值: 4
精华: 4,解答: 37
#2 旧 2009-05-12, 10:40:04 默认
madi1231 当前离线  

没有路由器,用计算机拨号上的?那当然是谁拨的谁能上了!

解决方法:
方法1 加一个家用宽带路由器!
方法2 在机器的拨号那里设置一下共享,先上去的人做后上去那人的网关!


小时候,幸福是很简单的事!现在的我们,简单是很幸福的事!
Rat
 
Rat 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2004
帖子: 5,742 声望值: 5
精华: 0,解答: 2
#3 旧 2009-05-12, 10:45:39 默认
Rat 当前离线  

有hub的,意思大概是借过一次别人后就不知道怎么不好用了,原来可以
所以求哪里设置的方法。
Rat
 
Rat 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2004
帖子: 5,742 声望值: 5
精华: 0,解答: 2
#4 旧 2009-05-12, 10:50:27 默认
Rat 当前离线  

另外请问方法2是怎么实现的啊?可以作简单的讲解不。
oioilu
 
oioilu 的头像
中级会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2002
帖子: 494 声望值: 3
精华: 0,解答: 1
#5 旧 2009-05-12, 12:38:09 默认
oioilu 当前离线  

以前有线通的Cable Modem的Config File里面写的是CPE=2,也就是允许2台同时上网。不知道现在是否改成了CPE=1,如果是的话,楼主就不要强求了。

解决之道还是去买个路由器吧,也就¥100+
发表新主题 关闭主题

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 06:10:42.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号