. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 回复
 
主题工具
zsw
 
zsw 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2002
帖子: 6,095 声望值: 5
精华: 0,解答: 3
#16 旧 2017-06-20, 08:04:59 默认
zsw 当前离线  

F1后摄图怎样加入文字中文,,调不出输入法。。。。


不懶惰,要進步;不抱怨,要包容;
不沖動,要思想;不生氣,要開懷。
回复时引用此帖
zhgx
 
zhgx 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2000
帖子: 2,783 声望值: 3
精华: 0,解答: 2
#17 旧 2017-06-20, 09:56:27 默认
zhgx 当前离线  

引用:
作者: zsw 查看帖子
F1后摄图怎样加入文字中文,,调不出输入法。。。。
F1后就是图片,无法编辑了,要是仍旧是文字片段的话就真的功能奇特了
回复时引用此帖
t-online
 
t-online 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Sep 2001
帖子: 5,942 声望值: 19
精华: 11,解答: 9
#18 旧 2017-06-21, 00:39:28 默认
t-online 当前离线  

狂赞!!!拼图时很有用
回复时引用此帖
hnlyzhd
 
hnlyzhd 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2006
帖子: 5,284 声望值: 4
精华: 5,解答: 78
#19 旧 2017-06-21, 11:04:31 默认
hnlyzhd 当前离线  

果然是超级好用的生产力工具,已经加入我的必装工具软件集。
回复时引用此帖
nh_wzg
 
nh_wzg 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2000
帖子: 3,149 声望值: 3
精华: 5,解答: 9
#20 旧 2017-06-24, 11:04:24 默认
nh_wzg 当前离线  

单独回一帖:关于【双击】关闭了当前贴图,反悔了,想重新再恢复,再看一下的操作。

原来在使用说明中,找了半天没找到的内容。
上传的图像
文件类型: jpg snipaste_20170624_1036双击关闭贴图恢复.jpg (86.5 KB, 1080 次查看)


平和精确简约应成为精品成员的三大基本要求!!!
nh_wzg
回复时引用此帖
nh_wzg
 
nh_wzg 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2000
帖子: 3,149 声望值: 3
精华: 5,解答: 9
#21 旧 2017-08-15, 13:22:21 默认
nh_wzg 当前离线  

引用:
作者: aska 查看帖子
还是没有搞明白有什么优点
我也只用了2个月,但完全改变我原来使用截图的习惯。

我认为对工作有帮助的场景:

1、比较表格里面的数据,尤其是经过排序的两个表格,要比较它们的细小差异。

1.1、打开两个表格,

1.2、对第一个表格:F1,设好截图范围,F3,形成贴图,Shift+双击截图,拉到一边。

1.3、对第二个表格:F1,r键(设定如上一次的截图范围),F3,形成贴图,Shift+双击截图,拉到一边。

1.4、Shift+双击上面的缩略图标》展开两个图》拉第一个图到合适位置》Shift+拉第二个图到第一个图边缘》松开鼠标,两图自动边对齐》进行比较

1.5、看到差异,对贴图右键》编辑》荧光笔》标识》确认
或者点击一次贴图,【空格键】一次,编辑菜单显示,【空格键】第二次,编辑菜单消隐,选好工具,进行编辑后,【ESC】键,确认完成。

1.6、对上面的贴图右键,移动到新的组,方便以后的查看。

1.7、截图时,发现有缩略图或贴图需要临时关闭显示,Shift + F3,截图完成,贴图的同时,贴图会重新显示。

1.8、同事传过来、自己保存的图片文件,需要贴到屏幕,作为工作的基础内容,鼠标左键点击此文件一次,Ctrl + C,F3贴图到屏幕。

===》遇到这样一个问题:如果我想把这个图片文件的名称显示出来,有什么办法?

方法是:
上面贴图F3操作后,再次贴图F3(第二次,snipaste会把图片文件的路径作为贴图贴出),
Shift + 鼠标拉【路径】贴图靠近上面的第一次贴图边缘再放开即可。

但实现这个操作是有条件的,如下图进行贴图操作选项的设置:
上传的图像
文件类型: png snipaste图片文件名称处理_20170826_120646.png (33.0 KB, 952 次查看)

此帖于 2017-08-26 12:15:13 被 nh_wzg 编辑. .
回复时引用此帖
nh_wzg
 
nh_wzg 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2000
帖子: 3,149 声望值: 3
精华: 5,解答: 9
#22 旧 2017-08-17, 07:59:17 默认
nh_wzg 当前离线  

踢上去,请有使用经验的朋友,帮忙回复一下楼上【1.8】的问题。》这个不太完美的处理方法,见楼上。

此帖于 2017-08-26 18:31:56 被 nh_wzg 编辑. .
回复时引用此帖
nh_wzg
 
nh_wzg 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2000
帖子: 3,149 声望值: 3
精华: 5,解答: 9
#23 旧 2017-08-26, 18:28:49 默认
nh_wzg 当前离线  

慢慢习惯使用snipaste后,想知道,QQ / Wechat的截图快捷(Ctrl + Alt + A / Alt + A)是否有可能通过配置或什么方式,改用snipaste来代替 ?

就是通过配置或什么修改的方法,让QQ/Wechat使用截图时,实际调用snipaste来实现截图、标注,并返回截图到QQ/Wechat,同时可以增加贴图管理的功能?

此帖于 2017-08-26 18:35:40 被 nh_wzg 编辑. .
回复时引用此帖
nh_wzg
 
nh_wzg 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2000
帖子: 3,149 声望值: 3
精华: 5,解答: 9
#24 旧 2017-11-03, 19:34:43 默认
nh_wzg 当前离线  

引用:
作者: nh_wzg 查看帖子
慢慢习惯使用snipaste后,想知道,QQ / Wechat的截图快捷(Ctrl + Alt + A / Alt + A)是否有可能通过配置或什么方式,改用snipaste来代替 ?就是通过配置或什么修改的方法,让QQ/Wechat使用截图时,实际调用snipaste来实现截图、标注,并返回截图到QQ/Wechat,......
实际上,心动不如行动,解决方法超简单:

1、进入微信(Wechat)的设置界面,切换到【快捷键】设置页,把截图的快捷键由Alt + A更改为Alt + B.

2、进入Snipaste的设置界面,切换到【热键】设置页,把截图热键由F1更改为Alt + A.

3、在微信需要截图时,Alt + A实际调用Snipaste来截屏与后期处理,完成后,用工具条或Ctrl + C把图片输出到剪贴板,在需要图片的区域,Ctrl + V进行粘贴的输出。

需要在QQ中进行截图功能的代替时,如上面的设置一样,同时对QQ、Snipaste进行快捷键的设置更改即可。

当然,没法做到同时代替微信、QQ的截图操作。===》这个说法错误,可以直接按楼下的指点,直接在微信、QQ的热键设置页,设置为【无】,然后完全用Snipaste代替。

此帖于 2017-11-04 18:38:37 被 nh_wzg 编辑. .
回复时引用此帖
时间潜艇
 
时间潜艇 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: May 2011
帖子: 3,212 声望值: 4
精华: 0,解答: 15
#25 旧 2017-11-04, 17:27:41 默认
时间潜艇 当前离线  

引用:
作者: nh_wzg 查看帖子
实际上,心动不如行动,解决方法超简单:1、进入微信(Wechat)的设置界面,切换到【快捷键】设置页,把截图的快捷键由Alt + A更改为Alt + B.2、进入Snipaste的设置界面,切换到【热键】设置页,把截图热键由F1更改为Alt + A.3、在微信需要截图时,Alt + A实际调用Snipaste来截屏与后......

把qq wechat的快捷键改成无,直接用这个不就好了?

win10商店版也有了,直接安装就行了。
回复时引用此帖
element
 
element 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2002
帖子: 2,425 声望值: 5
精华: 2,解答: 12
#26 旧 2017-11-04, 18:18:57 默认
element 当前离线  

mark一下,抽空用用看!


我的淘宝“桓本原生态小铺” shop562461386.taobao.com,四零品牌【零农药、零化肥、零掺假、零添加剂】有机生态大米
回复时引用此帖
sysboy
 
sysboy 的头像
普通会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2010
帖子: 50 声望值: 1
精华: 0
#27 旧 2017-11-04, 21:02:21 默认
sysboy 当前离线  

好工具,谢谢推荐
回复时引用此帖
wgf4242
 
wgf4242 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2001
帖子: 6,479 声望值: 6
精华: 0,解答: 32
#28 旧 2017-11-10, 07:56:28 默认
wgf4242 当前离线  

我这里鼠标右键不能结束标注编辑。。。。点击对号可以。

它的截屏记录保存在哪里?可以调出好久之前的记录啊。0 0

此帖于 2017-11-10 09:22:52 被 wgf4242 编辑. .
回复时引用此帖
马小甲
 
马小甲 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2010
帖子: 5,085 声望值: 4
精华: 2,解答: 9
#29 旧 2017-11-10, 10:20:26 默认
马小甲 当前离线  

这个真心厉害了,不知道能不能添加滚动截图功能


只见旧人去,不见新人来才是所有论坛倒闭的真实原因~
回复时引用此帖
nh_wzg
 
nh_wzg 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2000
帖子: 3,149 声望值: 3
精华: 5,解答: 9
#30 旧 2017-11-11, 16:48:10 默认
nh_wzg 当前离线  

引用:
作者: wgf4242 查看帖子
我这里鼠标右键不能结束标注编辑。
这个可能跟某些设置有关系。我的是在设置一个比较长的,显示超出了屏幕上边界的图片的设置后,没有这样的功能了。

引用:
作者: 马小甲 查看帖子
这个真心厉害了,不知道能不能添加滚动截图功能
由13楼的信息,滚动截图功能还没有发布出来。

现在是用FastStone Capture抓滚动截图,用snipaste来看与标注。在看超过屏幕上下长度的图片,需要上下拖动图片时,有个看超过屏幕上边界时的【长图片】的设置:


此帖于 2017-11-11 20:41:43 被 nh_wzg 编辑. .
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 21:08:08.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号