. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 关闭主题
 
主题工具
allcorpse
 
allcorpse 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 2,807 声望值: 6
精华: 0
#1 旧 2012-11-05, 10:16:20 Icon21 【真心求助】vm什么软件把一台机器复制,在虚拟机运行?
allcorpse 当前离线  

一个资料的辅导软件,
那种安装一次,用注册码一次,就只能在一台机器上使用的软件。

用vm虚拟了,然后在其他机器上打开虚拟文件运行。

可行么?

对源机器和使用机器有什么硬件要求么!?


心无所归,身在何处。 PS:nick AC
长春坛友QQ群:82927655,PM先!
Snake
 
Snake 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2000
帖子: 1,279 声望值: 3
精华: 0,解答: 12
#2 旧 2012-11-05, 10:42:23 默认
Snake 当前离线  

以前用vmware converter转


时间就是金钱,我的朋友!
RoboCop
 
RoboCop 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Sep 2000
帖子: 2,086 声望值: 3
精华: 2,解答: 30
#3 旧 2012-11-06, 13:17:07 默认
RoboCop 当前离线  

VMware vCenter Converter之类的工具固然可以实现P2V转换和迁移,但转换后的软件是否能够运行要看注册码和硬件是否有关系了。

以VMware虚拟化产品的使用经验来看,如果和网卡有关还好说,虚拟机通常支持自定义MAC地址,如果和硬盘/CPU有关,那样的话可能换个台硬件不一致的机器就不能用了。

如果和硬件无关,并且软件安装过程不涉及到安装驱动程序的话,其实还有个办法,可以考虑用ThinApp这样的工具封装成单一的可执行文件,这样的话就不必再跑个虚拟机了。


当你手边只有锤子时,所有问题看起来都像是钉子……
龙魂
 
龙魂 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: May 2002
帖子: 2,581 声望值: 3
精华: 0,解答: 4
#4 旧 2012-11-08, 00:58:19 默认
龙魂 当前离线  

反过来虚拟机到实体机迁移的方法貌似一直没有简便的,呵呵...
li2hen
 
li2hen 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2009
帖子: 2,785 声望值: 2
精华: 0,解答: 11
#5 旧 2012-11-08, 09:34:02 默认
li2hen 当前离线  

引用:
作者: 龙魂 查看帖子
反过来虚拟机到实体机迁移的方法貌似一直没有简便的,呵呵...
你指的是封装?或者是VHD文件挂载到nt6系统上?


哈里•菠萝(哈小萝),霍格沃兹的格兰芬多学院
Harry Polo,Gryffindor in Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry
龙魂
 
龙魂 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: May 2002
帖子: 2,581 声望值: 3
精华: 0,解答: 4
#6 旧 2012-11-08, 22:23:52 默认
龙魂 当前离线  

引用:
作者: li2hen 查看帖子
你指的是封装?或者是VHD文件挂载到nt6系统上?
不是很明白,呵呵,比如说我有个虚拟机A,里面有整套环境在运行
我现在新装了一台PC机,想把A环境垂直地放置到这台新PC机上,而不用太折腾。。。
hnlyzhd
 
hnlyzhd 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2006
帖子: 5,605 声望值: 4
精华: 5,解答: 83
#7 旧 2012-11-08, 22:31:43 默认
hnlyzhd 当前离线  

引用:
作者: 龙魂 查看帖子
不是很明白,呵呵,比如说我有个虚拟机A,里面有整套环境在运行
我现在新装了一台PC机,想把A环境垂直地放置到这台新PC机上,而不用太折腾。。。
对于xp/2003之类的系统来说,应该比较容易。把容易导致蓝屏的驱动处理一下就行了。
RoboCop
 
RoboCop 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Sep 2000
帖子: 2,086 声望值: 3
精华: 2,解答: 30
#8 旧 2012-11-09, 00:48:23 默认
RoboCop 当前离线  

引用:
作者: 龙魂 查看帖子
不是很明白,呵呵,比如说我有个虚拟机A,里面有整套环境在运行
我现在新装了一台PC机,想把A环境垂直地放置到这台新PC机上,而不用太折腾。。。
多数支持异机还原的软件都可以做到吧。
yuanw
 
yuanw 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 2,074 声望值: 3
精华: 0,解答: 6
#9 旧 2012-11-10, 02:44:07 默认
yuanw 当前离线  

我是用Acronis Backup & Recovery universal备份了,然后vmware能够转换tib文件的.


无缘相见,有份凄凉
ZeNiX
 
ZeNiX 的头像
中级会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2012
帖子: 483 声望值: 3
精华: 0,解答: 6
#10 旧 2012-11-14, 00:01:14 默认
ZeNiX 当前离线  

如果是锁定硬件码的,这么做可能无效。
还不如,先在虚拟机里面注册了,然后把整个虚拟机复制过来使用。

另外,我以前用过一套 Go Virtual 的软件。
Paragon Go Virtual 將目前電腦環境複製成「虛擬電腦」
allcorpse
 
allcorpse 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 2,807 声望值: 6
精华: 0
#11 旧 2012-11-14, 09:33:21 默认
allcorpse 当前离线  

引用:
作者: ZeNiX 查看帖子
在虚拟机里面注册

惊醒!!!

当初毁呀!
ZeNiX
 
ZeNiX 的头像
中级会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2012
帖子: 483 声望值: 3
精华: 0,解答: 6
#12 旧 2012-11-14, 16:15:50 默认
ZeNiX 当前离线  

引用:
作者: allcorpse 查看帖子
惊醒!!!

当初毁呀!
就当作交学费了。
发表新主题 关闭主题

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 21:01:00.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号