. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 回复
 
主题工具
haonan
 
haonan 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2004
帖子: 7,909 声望值: 4
精华: 1,解答: 19
#1 旧 2020-07-07, 10:47:30 默认 【求助】网络邻居查看局域网电脑问题
haonan 当前在线  

公司几台电脑接入一个局域网,只是由于路由器lan口不够外接了一个交换机。
问题来了,交换机接出来的电脑网络邻居里面看不到其他几台同样是交换机接出来的电脑,只能看到路由器接出来的那几台电脑。但是其实所有电脑都在一个局域网下面,可以互ping,而且以前共享的打印机之类的也能正常使用。
电脑系统有win7也有win10,这是怎么回事呢?
最新情况,可以ip直接访问。

此帖于 2020-07-07 11:03:05 被 haonan 编辑. .
回复时引用此帖
hnlyzhd
 
hnlyzhd 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2006
帖子: 6,064 声望值: 4
精华: 5,解答: 93
#2 旧 2020-07-07, 11:01:12 默认
hnlyzhd 当前离线  

这交换机是个什么交换机?推测带有过滤功能。
回复时引用此帖
haonan
 
haonan 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2004
帖子: 7,909 声望值: 4
精华: 1,解答: 19
#3 旧 2020-07-07, 11:02:50 默认
haonan 当前在线  

引用:
作者: hnlyzhd 查看帖子
这交换机是个什么交换机?推测带有过滤功能。
就是普通的tp千兆交换机。
回复时引用此帖
tpboy
 
tpboy 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2001
帖子: 2,923 声望值: 4
精华: 0,解答: 6
#4 旧 2020-07-07, 12:16:26 默认
tpboy 当前离线  

引用:
作者: haonan 查看帖子
就是普通的tp千兆交换机。
https://bbs.et8.net/bbs/showpost.php...3&postcount=10

先运行需要共享的那台 还不行两台都运行下
回复时引用此帖
hnlyzhd
 
hnlyzhd 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2006
帖子: 6,064 声望值: 4
精华: 5,解答: 93
#5 旧 2020-07-07, 12:32:05 默认
hnlyzhd 当前离线  

引用:
作者: haonan 查看帖子
就是普通的tp千兆交换机。
考虑到只有接到交换机上的电脑出问题,猜测跟交换机有关,将交换机上的设备跟路由器lan口上的设备互换一下,看看故障是不是有变化?有条件的情况下,换台其他的交换机试试。
回复时引用此帖
haonan
 
haonan 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2004
帖子: 7,909 声望值: 4
精华: 1,解答: 19
#6 旧 2020-07-07, 15:13:36 默认
haonan 当前在线  

引用:
作者: hnlyzhd 查看帖子
考虑到只有接到交换机上的电脑出问题,猜测跟交换机有关,将交换机上的设备跟路由器lan口上的设备互换一下,看看故障是不是有变化?有条件的情况下,换台其他的交换机试试。
没接入路由器那几台电脑的时候局域网是正常的,没有其他交换机了。
交换机型号是TL-SG1016DT
回复时引用此帖
haonan
 
haonan 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2004
帖子: 7,909 声望值: 4
精华: 1,解答: 19
#7 旧 2020-07-07, 21:12:33 默认
haonan 当前在线  

引用:
作者: tpboy 查看帖子
https://bbs.et8.net/bbs/showpost.php...3&postcount=10

先运行需要共享的那台 还不行两台都运行下
试了没用。
局域网其实访问没问题,只是网络邻居看不到计算机列表了,直接ip或者机器名都可以访问。
没搞懂这个列表是哪里操作的。
回复时引用此帖
faith
 
faith 的头像
初级会员
 
资 料:
注册日期: Nov 2010
帖子: 183 声望值: 3
精华: 0,解答: 6
#8 旧 2020-07-07, 23:26:35 默认
faith 当前离线  

代码:
提供标准交换、VLAN隔离和网络克隆三种工作模式,适应不同网络环境
支持通过拨动开关切换交换机工作模式
回复时引用此帖
haonan
 
haonan 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2004
帖子: 7,909 声望值: 4
精华: 1,解答: 19
#9 旧 2020-07-08, 09:51:30 默认
haonan 当前在线  

引用:
作者: faith 查看帖子
代码:
提供标准交换、VLAN隔离和网络克隆三种工作模式,适应不同网络环境
支持通过拨动开关切换交换机工作模式
默认工作在标准交换模式的,没动他。
回复时引用此帖
hnlyzhd
 
hnlyzhd 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2006
帖子: 6,064 声望值: 4
精华: 5,解答: 93
#10 旧 2020-07-08, 10:30:19 默认
hnlyzhd 当前离线  

引用:
作者: haonan 查看帖子
默认工作在标准交换模式的,没动他。
切换到网络克隆模式试试。
回复时引用此帖
muler2000
 
muler2000 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2002
帖子: 5,084 声望值: 3
精华: 0,解答: 6
#11 旧 2020-07-08, 12:15:17 默认
muler2000 当前离线  

要搞一个wins服务器来解析
回复时引用此帖
haonan
 
haonan 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2004
帖子: 7,909 声望值: 4
精华: 1,解答: 19
#12 旧 2020-07-09, 14:05:30 默认
haonan 当前在线  

今天把局域网里唯一一台xp关机了,之前看不到的win7再做一次共享,居然看的到了。
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 10:41:20.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号