. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 回复
 
主题工具
vip
 
vip 的头像
普通会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2013
帖子: 117 声望值: 2
精华: 0,解答: 1
#1 旧 2020-08-05, 12:56:12 默认 【求助】屏蔽360联网
vip 当前离线  

单位OA要求必须安装360天擎,以前一直顶着没装,也不上OA,最近风紧,被迫装了
请教有没有彻底禁止天擎、奇安信等360系联网的方法
如果通过配置win10防火墙,要怎么配置,禁止哪些网络活动
谢谢


我们很多父母先想方设法把小孩的腿打断,然后买根特别好的拐杖,再对小孩说:你看没有我,你连路都不会走~
回复时引用此帖
sean500
 
sean500 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Sep 2001
帖子: 6,355 声望值: 4
精华: 0,解答: 24
#2 旧 2020-08-05, 16:04:33 默认
sean500 当前离线  

安装了天擎,硬盘及你的一切行为就和别人共享了


Have a Nice Day!
回复时引用此帖
hgzlcy
 
hgzlcy 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Nov 2004
帖子: 812 声望值: 3
精华: 0,解答: 1
#3 旧 2020-08-05, 16:53:13 默认
hgzlcy 当前离线  

但你如果禁止天擎、奇安信等360系联网,天擎控制中心那儿会记录你多久不在线,到时候,网管找你还不是一样?或者搞台配置好的,弄个虚拟机应付单位oa的天擎。但如果得通过单位的线路信号访问网络的话,感觉还是逃不过。

此帖于 2020-08-05 17:04:03 被 hgzlcy 编辑. .
回复时引用此帖
hnlyzhd
 
hnlyzhd 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2006
帖子: 5,979 声望值: 4
精华: 5,解答: 92
#4 旧 2020-08-05, 17:14:32 默认
hnlyzhd 当前离线  

我的经验是安装后立刻做一个系统克隆,出问题了恢复克隆。

另外,尽可能禁止它的后台进程,一大堆进程啊。我是在PE下将它的exe文件尽量删除或者改名然后用对应名字的文件夹占用掉可执行文件名字,只要控制中心知道我这儿安装着就行,至于功能上完全不需要,能禁用的都禁用,尤其是它的漏洞补丁之类的功能。然后,我还给系统安装上冰点还原,出问题了就重启还原系统。
回复时引用此帖
vip
 
vip 的头像
普通会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2013
帖子: 117 声望值: 2
精华: 0,解答: 1
#5 旧 2020-08-05, 20:50:07 默认
vip 当前离线  

引用:
作者: hgzlcy 查看帖子
但你如果禁止天擎、奇安信等360系联网,天擎控制中心那儿会记录你多久不在线,到时候,网管找你还不是一样?或者搞台配置好的,弄个虚拟机应付单位oa的天擎。但如果得通过单位的线路信号访问网络的话,感觉还是逃不过。
不担心网管找麻烦,之前没装也没事,为此我oa都不登,只是最近检查后被qj

引用:
作者: hnlyzhd 查看帖子
我的经验是安装后立刻做一个系统克隆,出问题了恢复克隆。另外,尽可能禁止它的后台进程,一大堆进程啊。我是在PE下将它的exe文件尽量删除或者改名然后用对应名字的文件夹占用掉可执行文件名字,只要控制中心知道我这儿安装着就行,至于功能上完全不需要,能禁用的都禁用,尤其是它的漏洞补丁之类的功能。然后,我还给系统安装上冰点还原,......
具体哪些改名或只保留哪几个?
回复时引用此帖
pfox
 
pfox 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: May 2002
帖子: 3,906 声望值: 4
精华: 3,解答: 20
#6 旧 2020-08-06, 11:09:20 默认
pfox 当前离线  

装多系统,要哪个切换那个。盒子虚拟机。


君子不镜于水,而镜于人。镜于水,见面之容,镜于人,则知吉与凶ccfer店主清单: ccfer.daosui.com
回复时引用此帖
jimjia
 
jimjia 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2000
帖子: 2,530 声望值: 3
精华: 0,解答: 24
#7 旧 2020-08-06, 12:56:02 默认
jimjia 当前离线  

火绒应该可以把那些联网行为给禁了吧。
回复时引用此帖
繁体
 
繁体 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2002
帖子: 2,397 声望值: 3
精华: 0,解答: 17
#8 旧 2020-08-07, 23:23:01 默认
繁体 当前离线  

如果电脑配置没问题的话,就在虚拟机里搭个工作环境吧。我这里的工作环境是不安装360天擎就无法连接到工作内网。


2008年9月19日,
回复时引用此帖
river01
 
river01 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2002
帖子: 2,463 声望值: 3
精华: 0,解答: 4
#9 旧 2020-08-10, 11:22:36 默认
river01 当前离线  

单位要装的电脑就用它办公,别干其它的
回复时引用此帖
killmesoftly
 
killmesoftly 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2001
帖子: 27,201 声望值: 4
精华: 2,解答: 28
#10 旧 2020-08-10, 17:16:05 默认
killmesoftly 当前离线  

不要和单位信息对着干,否则出事你吃不了兜着走,而且信息想管你ip和电脑是分分钟的事

想自己用电脑,带个笔记本,用自己的流量,爱干嘛干嘛,人家也不好管你


莫谈国事,多行房事
回复时引用此帖
xuefeng
 
xuefeng 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: May 2002
帖子: 3,779 声望值: 3
精华: 0,解答: 2
#11 旧 2020-08-10, 17:42:39 默认
xuefeng 当前离线  

附议楼上2位,单位电脑如果要装这些乱起八糟的,那就尽量不碰它了,要玩上班就拿手机玩,或者自己带个本子。


Test.
回复时引用此帖
尼古丁
 
尼古丁 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2002
帖子: 5,573 声望值: 3
精华: 0,解答: 5
#12 旧 2020-08-10, 18:26:47 默认
尼古丁 当前离线  

企业版360是用来控制你上网的吧。

不要做傻事,比你技术高的人多的是。

实在想上网,自己买台电脑吧。


心无羁绊天地宽
回复时引用此帖
madi1231
 
madi1231 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2000
帖子: 9,826 声望值: 4
精华: 4,解答: 37
#13 旧 2020-08-11, 20:54:18 默认
madi1231 当前离线  

听说在虚拟机里装天擎,它能检测出来然后给你断网,是吗?


小时候,幸福是很简单的事!现在的我们,简单是很幸福的事!
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 07:49:15.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号