. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 关闭主题
 
主题工具
nikoused
 
nikoused 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2002
帖子: 3,319 声望值: 2
精华: 0,解答: 3
#1 旧 2006-02-17, 13:40:49 默认 【求助】【急】问2个命令行的问题,具体见4楼
nikoused 当前离线  

mysql中有个表perfdata(
recid integer primary key,
perid integer,
value integer,
rectime timestamp
)

现在要把这个表中部分数据(sql已经搞定)导出到excel文件或者cvs等

看了一下mysql的ref manual 好像有个Using mysql in Batch Mode中说到mysql < batch-file > mysql.out

可能可以,但是自己试了很久没有成功,

csdn很久以前有人说可以pg_dump 把表备份为cvs,想实在不行的话用个临时表也行 结果还是没有成功

ps:mysql query browser菜单有个export result as XXX file,不过最终用的人比较白不想这里点一下,那里点一下,所以要一个exe或者bat,ems export 也是同样的问题

谢谢

此帖于 2006-02-17 16:48:55 被 nikoused 编辑. .



System.out.println("Hello,nIko!");
System.out.println(new java.util.Date());
alfal
 
alfal 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Sep 2002
帖子: 2,410 声望值: 3
精华: 1,解答: 3
#2 旧 2006-02-17, 13:57:12 默认
alfal 当前离线  

我一般是导出文本格式的,然后用EXCEL打开,另存为。。。


用最邪恶的方式思考,做最坏的打算
懂法再不去犯法那不是浪费么?--周立波
nikoused
 
nikoused 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2002
帖子: 3,319 声望值: 2
精华: 0,解答: 3
#3 旧 2006-02-17, 14:13:32 默认
nikoused 当前离线  

怎么导出文本?
nikoused
 
nikoused 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2002
帖子: 3,319 声望值: 2
精华: 0,解答: 3
#4 旧 2006-02-17, 16:46:25 默认
nikoused 当前离线  

引用:
作者: nikoused
mysql中有个表perfdata(
recid integer primary key,
perid integer,
value integer,
rectime timestamp
)

现在要把这个表中部分数据(sql已经搞定)导出到excel文件或者cvs等

看了一下mysql的ref manual 好像有个Using mysql in Batch Mode中说到mysql < batch-file > mysql.out

可能可以,但是自己试了很久没有成功,

csdn很久以前有人说可以pg_dump 把表备份为cvs,想实在不行的话用个临时表也行 结果还是没有成功

ps:mysql query browser菜单有个export result as XXX file,不过最终用的人比较白不想这里点一下,那里点一下,所以要一个exe或者bat,ems export 也是同样的问题

谢谢
------------------------------------
哦,原来用select * into outfile filename from 就可以了

不过现在碰到一个新问题
那个sql中有个">"和"<" 还有个取(当前日期的小时数+1)
echo where rectime >= TIMESTAMP('%date:~0,10% %time:~0,2%:00:00') >> d:/test.sql
echo and rectime <= TIMESTAMP('%date:~0,10% (%time:~0,2%+1):00:00') >> d:/test.sql

结果得到where rectime 16:00:00')
alfal
 
alfal 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Sep 2002
帖子: 2,410 声望值: 3
精华: 1,解答: 3
#5 旧 2006-02-17, 16:48:36 默认
alfal 当前离线  

把它用引号括起来,里面的引号再用转意符转一下
arloan
 
arloan 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2002
帖子: 894 声望值: 2
精华: 6,解答: 6
#6 旧 2006-02-17, 21:09:58 默认
arloan 当前离线  

try:

echo where rectime ^>= TIMESTAMP('%date:~0,10% %time:~0,2%:00:00') >> d:/test.sql
echo and rectime ^<= TIMESTAMP('%date:~0,10% (%time:~0,2%+1):00:00') >> d:/test.sql

引用:
作者: nikoused
------------------------------------
哦,原来用select * into outfile filename from 就可以了

不过现在碰到一个新问题
那个sql中有个">"和"<" 还有个取(当前日期的小时数+1)
echo where rectime >= TIMESTAMP('%date:~0,10% %time:~0,2%:00:00') >> d:/test.sql
echo and rectime <= TIMESTAMP('%date:~0,10% (%time:~0,2%+1):00:00') >> d:/test.sql

结果得到where rectime 16:00:00')
nikoused
 
nikoused 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2002
帖子: 3,319 声望值: 2
精华: 0,解答: 3
#7 旧 2006-02-18, 12:08:53 默认
nikoused 当前离线  

引用:
作者: arloan
try:

echo where rectime ^>= TIMESTAMP('%date:~0,10% %time:~0,2%:00:00') >> d:/test.sql
echo and rectime ^<= TIMESTAMP('%date:~0,10% (%time:~0,2%+1):00:00') >> d:/test.sql
恩< >的问题解决了

请问 (%time:~0,2%+1) 这个应该改为什么? 要取当前时间 点数+1 比如现在12点09分 要得到13
发表新主题 关闭主题

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 09:54:45.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号