. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 回复
 
主题工具
Kooofy
 
Kooofy 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: May 2003
帖子: 771 声望值: 3
精华: 0,解答: 1
#1 旧 2021-02-18, 21:29:24 默认 【求助】vmware PXE设置
Kooofy 当前离线  

实验环境:vmware workstation 10
目的:测试Microsoft Endpoing Configuration Manager(版本2010)部署操作系统windows 10

为使虚拟机IP和物理机IP同一网段,vmware及虚拟机设置如下
2021-02-18_201604.png
2021-02-18_211422.png
2021-02-18_201449.png

启动客户机,从DHCP服务器获取IP,进入任务序列向导。
2021-02-18_201710.png
2021-02-18_184340.png
2021-02-18_190020.png

重启后又进入从DHCP服务器获取IP界面,要怎么设置才能进入正常的安装?
回复时引用此帖
xclimbing
 
xclimbing 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2019
帖子: 784 声望值: 0
精华: 0,解答: 13
#2 旧 2021-02-18, 22:01:45 默认
xclimbing 当前离线  

我觉得你的设置没有问题,要么是你的网启服务器设置有问题,要么就是vmware跟微软的这套软件不兼容。
回复时引用此帖
oar
 
oar 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2000
帖子: 8,931 声望值: 3
精华: 0,解答: 14
#3 旧 2021-02-19, 08:47:09 默认
oar 当前离线  

引用:
作者: Kooofy 查看帖子
实验环境:vmware workstation 10
目的:测试Microsoft Endpoing Configuration Manager(版本2010)部署操作系统windows 10

为使虚拟机IP和物理机IP同一网段,vmware及虚拟机设置如下
附件 942710
[ATTA......
不管是虚拟机还是客户机,第一启动顺序若是pxe且pxe服务器已配置,自然再来一边


It's a sad fact of life. Lies are lies ,and sometimes the truth can lies as well.
回复时引用此帖
xclimbing
 
xclimbing 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2019
帖子: 784 声望值: 0
精华: 0,解答: 13
#4 旧 2021-02-19, 09:06:02 默认
xclimbing 当前离线  

我觉得不是启动顺序设置的问题,那个按ESC就可以跳过去,而是启动安装到最后出错误了(看最后一张截图):Failed to run task sequence
回复时引用此帖
Kooofy
 
Kooofy 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: May 2003
帖子: 771 声望值: 3
精华: 0,解答: 1
#5 旧 2021-02-19, 19:36:54 默认
Kooofy 当前离线  

确实不是启动顺序的问题,估计是DHCP的原因,待检查确认。
关了物理机网络,一切正常

2021-02-19_191647.png

2021-02-19_191735.png
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 17:16:45.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号