. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 回复
 
主题工具
guitarbug
 
guitarbug 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: May 2005
帖子: 9,286 声望值: 3
精华: 7,解答: 9
#1 旧 2021-11-20, 10:24:26 默认 【讨论】用Firefox浏览京东网页的问题
guitarbug 当前离线  

win10 x64
Firefox esr 91.3.0 x64
浏览京东商品页面, 时不时出现无法访问的页面,如下图:

微信截图_20211120102256.png

试过以下方法,无效.
引用:
解决方法:firefox浏览器地址栏输入about:config查找:
wrong_mime →把为true的项目都改成false。
wrong_mime →把为值都改成数值


勇敢的心
回复时引用此帖
gongxiang
 
gongxiang 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: May 2012
帖子: 1,715 声望值: 6
精华: 0,解答: 21
#2 旧 2021-11-20, 10:44:54 默认
gongxiang 当前离线  

好像Firefox是默认开启了doh ,关闭后你试试看
回复时引用此帖
guitarbug
 
guitarbug 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: May 2005
帖子: 9,286 声望值: 3
精华: 7,解答: 9
#3 旧 2021-11-20, 10:50:18 默认
guitarbug 当前离线  

引用:
作者: gongxiang 查看帖子
好像Firefox是默认开启了doh ,关闭后你试试看
查了一下, 没开启DNS-over-HTTPS(DoH), 我的设置是 0

引用:
方法 2:通过 about:config

步骤 1:在 URL 栏中输入 about:config,然后按回车访问 Firefox 的隐藏配置面板。在这里,用户需要启用和修改三个设置。

步骤 2:第一个设置是 network.trr.mode。这打开了 DoH 支持。此设置支持四个值:

0 - 标准 Firefox 安装中的默认值(当前为 5,表示禁用 DoH)
1 - 启用 DoH,但 Firefox 依据哪个请求更快返回选择使用 DoH 或者常规 DNS
2 - 启用 DoH,常规 DNS 作为备用
3 - 启用 DoH,并禁用常规 DNS
5 - 禁用 DoH
回复时引用此帖
skyroc
 
skyroc 的头像
中级会员
 
资 料:
注册日期: Sep 2001
帖子: 283 声望值: 1
精华: 0
#4 旧 2021-11-21, 14:30:27 默认
skyroc 当前离线  

偶尔会出现
往往过一会儿就好了


历史会重演,但不会简单重复!
回复时引用此帖
guitarbug
 
guitarbug 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: May 2005
帖子: 9,286 声望值: 3
精华: 7,解答: 9
#5 旧 2021-11-21, 20:44:34 默认
guitarbug 当前离线  

引用:
作者: skyroc 查看帖子
偶尔会出现
往往过一会儿就好了
最近我这出现的很频繁
回复时引用此帖
bestdoctor
 
bestdoctor 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2002
帖子: 18,643 声望值: 6
精华: 5,解答: 44
#6 旧 2021-11-21, 21:17:11 默认
bestdoctor 当前离线  

FF是我的主力浏览器,从没遇到楼主的这种情况
和楼主不同的只是系统


E3 1230+2600+3570K+3770k+8550u+1065G7+8500B+8809G=34核
回复时引用此帖
guitarbug
 
guitarbug 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: May 2005
帖子: 9,286 声望值: 3
精华: 7,解答: 9
#7 旧 2021-11-21, 21:27:05 默认
guitarbug 当前离线  

引用:
作者: bestdoctor 查看帖子
FF是我的主力浏览器,从没遇到楼主的这种情况
和楼主不同的只是系统
用的ff版本也是和我一样的吗
回复时引用此帖
bestdoctor
 
bestdoctor 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2002
帖子: 18,643 声望值: 6
精华: 5,解答: 44
#8 旧 2021-11-21, 21:37:29 默认
bestdoctor 当前离线  

引用:
作者: guitarbug 查看帖子
用的ff版本也是和我一样的吗
Mac下的FF最新版是94
你这个91是最新版吗?

不过,记得当初是从8x一路升级过来的,从没遇到过这情况
回复时引用此帖
guitarbug
 
guitarbug 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: May 2005
帖子: 9,286 声望值: 3
精华: 7,解答: 9
#9 旧 2021-11-21, 21:41:00 默认
guitarbug 当前离线  

引用:
作者: bestdoctor 查看帖子
Mac下的FF最新版是94
你这个91是最新版吗?

不过,记得当初是从8x一路升级过来的,从没遇到过这情况
我的这个91就是最新版本, 不过我习惯用ESR的版本.
PS: ESR版本也是隔三岔五的升级
回复时引用此帖
haoreng
 
haoreng 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: May 2002
帖子: 833 声望值: 3
精华: 1,解答: 4
#10 旧 2021-11-21, 22:27:05 默认
haoreng 当前离线  

应该是ipv6问题,关闭ipv6就可以
回复时引用此帖
bestdoctor
 
bestdoctor 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2002
帖子: 18,643 声望值: 6
精华: 5,解答: 44
#11 旧 2021-11-21, 22:47:36 默认
bestdoctor 当前离线  

引用:
作者: guitarbug 查看帖子
我的这个91就是最新版本, 不过我习惯用ESR的版本.
PS: ESR版本也是隔三岔五的升级
不太懂ESR是啥版本
我在Mac的虚拟机win10上看到的FF最新版也是94
没遇到你说的情况
回复时引用此帖
sean500
 
sean500 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Sep 2001
帖子: 6,635 声望值: 4
精华: 0,解答: 27
#12 旧 2021-11-22, 09:14:50 默认
sean500 当前离线  

像京东这类的大型网站,浏览人数众多,各种浏览器的测试应当做得很充分。

所以,出问题应当绝大多数属于个人问题是吧?


Have a Nice Day!
回复时引用此帖
guitarbug
 
guitarbug 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: May 2005
帖子: 9,286 声望值: 3
精华: 7,解答: 9
#13 旧 2021-11-22, 09:37:38 默认
guitarbug 当前离线  

引用:
作者: bestdoctor 查看帖子
不太懂ESR是啥版本
我在Mac的虚拟机win10上看到的FF最新版也是94
没遇到你说的情况
ESR = Extended Support Release, 类似长期支持的版本, V52之前的ESR的版本更新都不频繁, 自从跨过52, ESR的版本的更新也很频繁了.
回复时引用此帖
guitarbug
 
guitarbug 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: May 2005
帖子: 9,286 声望值: 3
精华: 7,解答: 9
#14 旧 2021-11-22, 09:38:29 默认
guitarbug 当前离线  

引用:
作者: sean500 查看帖子
像京东这类的大型网站,浏览人数众多,各种浏览器的测试应当做得很充分。

所以,出问题应当绝大多数属于个人问题是吧?
这个问题不是个例, 网上搜一下, 有很多遇到同样问题的.

http://mozilla.com.cn/thread-424681-1-1.html
http://mozilla.com.cn/thread-425609-1-1.html

此帖于 2021-11-22 09:43:29 被 guitarbug 编辑. .
回复时引用此帖
guitarbug
 
guitarbug 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: May 2005
帖子: 9,286 声望值: 3
精华: 7,解答: 9
#15 旧 2021-11-22, 09:45:42 默认
guitarbug 当前离线  

引用:
作者: haoreng 查看帖子
应该是ipv6问题,关闭ipv6就可以
我观察一下...网上搜到的帖子的确有提及到ipv6的问题.

引用:
火狐 地址栏输入 about:config 回车。
搜索 ipv6
右击高亮标出的 'network.dns.disableIPv6,将 false 改为 true


火狐就能正常浏览京东了。
------摘自贴吧网友 魅族独行
网址:https://tieba.baidu.com/p/6673455630


可能是因为你家里的网络 有 ipv6公网地址,在使用火狐浏览狗东时,火狐优先使用ipv6地址,而京东 物品详情页面对ipv6支持不好(京东主页支持ipv6),导致详情页面无法打开。在公司时,网络没有ipv6,使用ipv4网络时,京东对火狐的支持不会有问题。


所以, 禁用你家里的ipv6就可以啦。以后京东全面ipv6以后可能就好了。

家里刚换的联通网络的确有ipv6....不过换之前用的中国移动也是有ipv6的,但是没遇到这个问题.

Edit: 难道跟win10也有关系? 换网络之后, 电脑也换新的了,由win7换成win10了

此帖于 2021-11-22 09:51:40 被 guitarbug 编辑. .
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 13:40:59.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号