. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 关闭主题
 
主题工具
chenix
 
chenix 的头像
待认证激活
 
资 料:
注册日期: Jan 2001
帖子: 26 声望值: 2
精华: 0,解答: 1
#1 旧 2001-01-21, 23:16:00 默认
chenix 当前离线  

我是机是:
giga 815
ce667
128m
ibm307030 30g
正常安装后,不能运行
我是使用pio4,不用dma方式了

求教各位先辈!!!!
chenix
 
chenix 的头像
待认证激活
 
资 料:
注册日期: Jan 2001
帖子: 26 声望值: 2
精华: 0,解答: 1
#2 旧 2001-01-21, 23:17:00 默认
chenix 当前离线  

是redhat linux 7.0
gokeeper
游客
 
资 料:
帖子: n/a
精华:
#3 旧 2001-01-22, 07:55:00 默认
 

具体什么错误?
chenix
 
chenix 的头像
待认证激活
 
资 料:
注册日期: Jan 2001
帖子: 26 声望值: 2
精华: 0,解答: 1
#4 旧 2001-01-22, 12:59:00 默认
chenix 当前离线  

什末都没显示,
就只有
Missing operation system
scoopy31
游客
 
资 料:
帖子: n/a
精华:
#5 旧 2001-01-22, 14:18:00 默认
 

If you created boot disk during installation, boot your system from your boot disk, then configure the lilo. If you dont have boot disk, install redhat all over again.
cnlab
 
cnlab 的头像
初级会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2001
帖子: 206 声望值: 2
精华: 0,解答: 1
#6 旧 2001-01-23, 11:49:00 默认
cnlab 当前离线  

你是手动安还是自动安呀,你装在什么区呀
你的主引导分区是什么格式的呀,你激活想引导的分区了吗
chenix
 
chenix 的头像
待认证激活
 
资 料:
注册日期: Jan 2001
帖子: 26 声望值: 2
精华: 0,解答: 1
#7 旧 2001-01-25, 19:26:00 默认
chenix 当前离线  

我是用手动安装的,用bootdisk可以正常启动,
可是我省用lilo来实现多os启动,
harddisk:
1.ntfs5.0 10G (Active)
2.extends 12G
(1)ntfs 8G
(2)fat32 4G
3.ext2 linux 8G
4.swap 300m


我也试过在hd中只安装linux,可还是不能启动,
我也把DMA100 病毒保护,电源管理,关了


求教!!
cnlab
 
cnlab 的头像
初级会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2001
帖子: 206 声望值: 2
精华: 0,解答: 1
#8 旧 2001-01-25, 23:42:00 默认
cnlab 当前离线  

引用:
引用chenix发表的贴子:
我是用手动安装的,用bootdisk可以正常启动,
可是我省用lilo来实现多os启动,
harddisk:
1.ntfs5.0 10G (Active)
2.extends 12G
(1)ntfs 8G
(2)fat32 4G
3.ext2 linux 8G
4.swap 300m


我也试过在hd中只安装linux,可还是不能启动,
我也把DMA100 病毒保护,电源管理,关了


求教!!
据说linux不能装在1024柱之外,呵呵,我没哪么试过,我装它在一个小盘上
darren^_^
 
darren^_^ 的头像
游客
 
资 料:
注册日期: Dec 2000
帖子: 81 声望值: 0
精华: 1,解答: 2
#9 旧 2001-01-26, 02:12:00 默认
darren^_^ 当前离线  

引用:
引用cnlab发表的贴子:
据说linux不能装在1024柱之外,呵呵,我没哪么试过,我装它在一个小盘上
对,Linux不能裝在1024柱之外,所有系統也是,而且是那个要裝的分区不能超越1024柱(Overlap).
你只裝一个Linux时是把30GB做成一个分区吗?
sweetworm
游客
 
资 料:
帖子: n/a
精华:
#10 旧 2001-01-26, 15:48:00 默认
 

引用:
引用chenix发表的贴子:
我是用手动安装的,用bootdisk可以正常启动,
可是我省用lilo来实现多os启动,
harddisk:
1.ntfs5.0 10G (Active)
2.extends 12G
(1)ntfs 8G
(2)fat32 4G
3.ext2 linux 8G
4.swap 300m


我也试过在hd中只安装linux,可还是不能启动,
我也把DMA100 病毒保护,电源管理,关了


求教!!
偶也把REDHAT装在1024柱以外,偶只能用FLOPPY启。不过用BOOTDISK也没太不方便。
哪位知道怎么启1024以外的LINUX分区?
chenix
 
chenix 的头像
待认证激活
 
资 料:
注册日期: Jan 2001
帖子: 26 声望值: 2
精华: 0,解答: 1
#11 旧 2001-01-28, 10:16:00 默认
chenix 当前离线  

我将硬盘上面的东西全删在第一个分区上分了一个7G的分区,还将硕盘的UdMA1OO关了,开机时只显示Li,此时我己将痛毒、电说功能关掉却总边运行不了
gokeeper
游客
 
资 料:
帖子: n/a
精华:
#12 旧 2001-01-28, 11:00:00 Icon14
 

可以装再1024之外
方法是修改/etc/lilo.conf
把linear那行改成lba32

引用:
引用cnlab发表的贴子:
据说linux不能装在1024柱之外,呵呵,我没哪么试过,我装它在一个小盘上


------------------
http://www.gokeeper.net
webmaster@gokeeper.net
gokeeper
游客
 
资 料:
帖子: n/a
精华:
#13 旧 2001-01-28, 11:02:00 默认
 

我也遇到过这个问题。。。
后来重新装redhat就好了
好像是DMA的问题

引用:
引用chenix发表的贴子:
[B]我将硬盘上面的东西全删在第一个分区上分了一个7G的分区,还将硕盘的UdMA1OO关了,开机时只显示Li,此时我己将痛毒、电说功能关掉却总边运行不了[ /B]


------------------
http://www.gokeeper.net
webmaster@gokeeper.net
发表新主题 关闭主题

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 23:15:12.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号