. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 回复
 
主题工具
evering
 
evering 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2000
帖子: 3,291 声望值: 3
精华: 0,解答: 6
#16 旧 2020-03-10, 09:35:13 默认
evering 当前离线  

引用:
作者: xclimbing 查看帖子
evering 昨天有事儿没有来得及回复。0x7B错误就是找不到系统分区,这就证明RST驱动没有集成好。

我没用dism给win7集成过驱动,我觉得win7集成磁盘控制器驱动的方式与win10不同,其方式更接近于xp,所以,可以参考一下下面这种方式:
参考链接:[url]https://www.itsk.com/t......
非常感谢!

我试试


哲学是定性研究主观世界对客观事物认知过程的一门逻辑思维学
数学是定量研究抽象概念与数理关系分析过程的一门逻辑思维学
理论物理学是研究物质空间状态相互变化过程(时间)的一门科学
回复时引用此帖
Rico
 
Rico 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2000
帖子: 2,272 声望值: 3
精华: 0,解答: 6
#17 旧 2020-03-11, 11:22:46 默认
Rico 当前离线  

找一个进PE桌面后还可以加载驱动的PE即可,比Dism集成方便许多。
回复时引用此帖
maikl
 
maikl 的头像
荣誉版主
 
资 料:
注册日期: Mar 2000
帖子: 1,902 声望值: 3
精华: 0,解答: 3
#18 旧 2020-03-11, 15:26:15 默认
maikl 当前离线  

引用:
作者: Rico 查看帖子
找一个进PE桌面后还可以加载驱动的PE即可,比Dism集成方便许多。
这个哪里有啊?


* * * 偶没有头像! * * *
回复时引用此帖
lly2016
 
lly2016 的头像
普通会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2019
帖子: 123 声望值: 0
精华: 0,解答: 1
#19 旧 2020-03-11, 16:09:22 默认
lly2016 当前离线  

引用:
作者: maikl 查看帖子
这个哪里有啊?
不知道你用的什么pe,试试微pe?
回复时引用此帖
q4jinpro
 
q4jinpro 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2001
帖子: 2,186 声望值: 5
精华: 0,解答: 3
#20 旧 2020-03-11, 17:45:25 默认
q4jinpro 当前离线  

我使用wepe,能识别三星的nvme
回复时引用此帖
xclimbing
 
xclimbing 的头像
中级会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2019
帖子: 425 声望值: 0
精华: 0,解答: 7
#21 旧 2020-03-11, 19:10:02 默认
xclimbing 当前离线  

这个跟硬盘的型号毫无关系,只跟存储控制器驱动有关,或者说跟主板的关系更大。
回复时引用此帖
littlefat
 
littlefat 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2001
帖子: 3,438 声望值: 5
精华: 2,解答: 7
#22 旧 2020-03-12, 11:38:56 默认
littlefat 当前离线  

营养贴。。。


Little@FAT :)
回复时引用此帖
careless
 
careless 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2002
帖子: 3,816 声望值: 4
精华: 1,解答: 38
#23 旧 2020-03-12, 14:41:27 默认
careless 当前离线  

引用:
作者: evering 查看帖子
请教一下,我用dism,尝试集成最新版的Intel RST 驱动到安装好的win7中去,按理说,这样就可以在新主板上(7代以前的酷睿,而且用别人做的集成了驱动的光盘是可以正常用win7的)启动这个win7,但是总是不成功

始终报0x0000007b的错误,就是找不到硬盘的那种蓝屏错误

不知集成驱动到装好的win7中......
win7挑版本的,不能用最新的。而且相同版本的驱动也区分win7和win10,不能混用。具体使用哪个版本,取决于主板芯片组。

我的笔记本CPU是7代酷睿,win7驱动可使用的版本是Intel(R) Rapid Storage Technology Driver_15.9.8.1050_6.1_x64,win10可以用最新的Intel(R) Rapid Storage Technology Driver_17.8.0.1065_10.0_x64。

没有驱动应急的办法是调整BIOS内的SATA Operation项,DELL一般都是默认设置为Raid on,改为AHCI后,通常情况下PE不需要添加驱动就能识别硬盘了。备份操作结束后记得要改回去,或者启动硬盘的系统前先进入一次安全模式,在Raid on和AHCI两个模式间切换,不然你C盘的系统会蓝屏,无限重启。

此帖于 2020-03-12 14:57:28 被 careless 编辑. .


MAN in the mirror...
回复时引用此帖
evering
 
evering 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2000
帖子: 3,291 声望值: 3
精华: 0,解答: 6
#24 旧 2020-03-13, 15:13:20 默认
evering 当前离线  

引用:
作者: careless 查看帖子
win7挑版本的,不能用最新的。而且相同版本的驱动也区分win7和win10,不能混用。具体使用哪个版本,取决于主板芯片组。

我的笔记本CPU是7代酷睿,win7驱动可使用的版本是Intel(R) Rapid Storage Technology Driver_15.9.8.1050_6.1_x64,win10可以用......
谢谢指点!

按我以前的经验,好像高版本的芯片组的Intel(R) Rapid Storage Technology驱动,是不是包含了低版本的,也可以用在低版本的芯片组的主机上?不知有没有记错
回复时引用此帖
hnlyzhd
 
hnlyzhd 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2006
帖子: 5,727 声望值: 4
精华: 5,解答: 84
#25 旧 2020-03-13, 17:25:10 默认
hnlyzhd 当前离线  

引用:
作者: evering 查看帖子
谢谢指点!

按我以前的经验,好像高版本的芯片组的Intel(R) Rapid Storage Technology驱动,是不是包含了低版本的,也可以用在低版本的芯片组的主机上?不知有没有记错
记错了,Intel 特别差劲,同一个驱动对应很多不同的硬件,老硬件必须下载同时代的老驱动(有可能附近的两三个版本是兼容的),而且,新版本驱动绝对不兼容老版本硬件。
回复时引用此帖
careless
 
careless 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2002
帖子: 3,816 声望值: 4
精华: 1,解答: 38
#26 旧 2020-03-13, 23:27:31 默认
careless 当前离线  

对于平台与驱动版本以及操作系统版本之间的对应关系,可参考
https://www.win-raid.com/t2f23-Intel...QL-v-WHQL.html

章节Newest/best matching Intel AHCI and RAID Drivers内容说明。
回复时引用此帖
evering
 
evering 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2000
帖子: 3,291 声望值: 3
精华: 0,解答: 6
#27 旧 2020-03-14, 17:51:00 默认
evering 当前离线  

引用:
作者: hnlyzhd 查看帖子
记错了,Intel 特别差劲,同一个驱动对应很多不同的硬件,老硬件必须下载同时代的老驱动(有可能附近的两三个版本是兼容的),而且,新版本驱动绝对不兼容老版本硬件。
@hnlyzhd

为了做windows to go的U盘,把酷睿1-10代的rst驱动都集成到安装好的win7里,这样总是可以在所有平台上使用的吧?

对了,不知大家有没有发现,联想针对新平台的酷睿支持WIN7的问题,做了专门的算是优化。单位前几个月领的一台新计算机(记得是I5-9代),内置的系统就是WIN7,而且看起来是联想OEM版本的,不是自制的版本
回复时引用此帖
xclimbing
 
xclimbing 的头像
中级会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2019
帖子: 425 声望值: 0
精华: 0,解答: 7
#28 旧 2020-03-14, 17:52:47 默认
xclimbing 当前离线  

只要有驱动,win7可以运行在任何硬件上。以联想的体量,定制一套驱动不算问题。
回复时引用此帖
killmesoftly
 
killmesoftly 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2001
帖子: 27,135 声望值: 4
精华: 2,解答: 27
#29 旧 2020-03-15, 04:20:23 默认
killmesoftly 当前离线  

这是SSD,为什么不是盘坏了呢.


莫谈国事,多行房事
回复时引用此帖
lifengs
 
lifengs 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Nov 2001
帖子: 1,795 声望值: 3
精华: 1
#30 旧 2020-03-15, 12:10:38 默认
lifengs 当前离线  

我只谈谈我遇到的找不到硬盘的情况,可能对楼主没有什么帮助,仅提供参考:
1.PE系统不对;这种情况遇到过几次,因为收集有好几个不同的PE系统,有些启动后就是认不到部分固态,有些就可以,所以平时就多准备了几种不同的pe;
2.部分固态出厂系统进行了加密;去年遇到过三、四次,才出厂的品牌笔记本电脑,用完手上所有pe系统后,都认不出来固态硬盘,以及到网上又找了无数个后都找不出来。后来无意间想了想是不是这种情况,果然在:设置-更新和安全-加密里面,系统启动了加密功能,关闭后随便一个pe就能找到。
以上是我遇到的情况。
回复时引用此帖
发表新主题 回复

标签
nvme, pe

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 00:01:31.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号