. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 回复
 
主题工具
ericguo
 
ericguo 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2001
帖子: 2,210 声望值: 3
精华: 0,解答: 1
#61 旧 2017-05-05, 20:26:39 默认
ericguo 当前离线  

用得上,多谢!


智而获智,智达高远。
回复时引用此帖
midi
 
midi 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 1,089 声望值: 3
精华: 5,解答: 34
#62 旧 2017-05-06, 13:29:25 默认
midi 当前离线  

引用:
作者: Easylove 查看帖子
连打印机的电脑都是XP的,不能重新装啊。
新装了xp操作系统,并且在上面编译了一个版本(目前是英文版本)。看看能否运行
如果需要的话,过些天再编译中文版本。
请去网盘下载:我的软件>四则运算题库英文版 1.22
回复时引用此帖
Easylove
 
Easylove 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2002
帖子: 973 声望值: 3
精华: 0,解答: 4
#63 旧 2017-05-07, 11:23:25 默认
Easylove 当前离线  

引用:
作者: midi 查看帖子
新装了xp操作系统,并且在上面编译了一个版本(目前是英文版本)。看看能否运行
如果需要的话,过些天再编译中文版本。
请去网盘下载:我的软件>四则运算题库英文版 1.22
万分感谢。先下个英文版,等中文版。:blush;


我是简单的人,只会简单的爱
倾听你的聆述,给你最由衷的
祝福……
回复时引用此帖
chjw
 
chjw 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2002
帖子: 2,097 声望值: 5
精华: 0,解答: 2
#64 旧 2017-05-09, 11:37:57 默认
chjw 当前离线  

win10用不了,程序无法运行。试了英文版可以正常运行,中文版不能运行且无任何提示。
能否增加加减乘除和括号的复合运算?

此帖于 2017-05-09 12:01:57 被 chjw 编辑. .
回复时引用此帖
Easylove
 
Easylove 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2002
帖子: 973 声望值: 3
精华: 0,解答: 4
#65 旧 2017-05-09, 15:46:14 默认
Easylove 当前离线  

ss1.jpg

又要麻烦楼主了,英文版可以用,可列宽无法调整,导致要嘛字很小,要嘛一张纸根本打不下。

现在孩子做题都是要求120题以上做的,所以根本打不下啊。

为了视力字忒小了。

此帖于 2017-05-09 15:50:28 被 Easylove 编辑. .
回复时引用此帖
simon.zou
 
simon.zou 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: May 2002
帖子: 3,161 声望值: 2
精华: 0,解答: 4
#66 旧 2017-05-09, 16:57:20 默认
simon.zou 当前离线  

嗯,排版方面灵活度确实不太高,我之前是输出到word里面去排的,主要是字体字号和行间距。
打印量不大的话,调整的工作量不是很大的。


完成胜于完美
回复时引用此帖
Easylove
 
Easylove 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2002
帖子: 973 声望值: 3
精华: 0,解答: 4
#67 旧 2017-05-09, 17:18:01 默认
Easylove 当前离线  

谢谢回复。
每天2张要做,一周14张,也挺麻烦的,原来想偷个懒。

列间隔空格数量不能调整吗?要输出的话不如把列间隔空格改成非数字或运算符,如#什么的,那在Excel或word中用替换也方便。
回复时引用此帖
midi
 
midi 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 1,089 声望值: 3
精华: 5,解答: 34
#68 旧 2017-05-10, 12:18:32 默认
midi 当前离线  

引用:
作者: chjw 查看帖子
win10用不了,程序无法运行。试了英文版可以正常运行,中文版不能运行且无任何提示。
能否增加加减乘除和括号的复合运算?
加减乘除和括号的复合运算, 版本1.22 就有了。我的win10上可以运行,请试试新版本。

引用:
作者: Easylove 查看帖子
附件 901607

又要麻烦楼主了,英文版可以用,可列宽无法调整,导致要嘛字很小,要嘛一张纸根本打不下。

现在孩子做题都是要求120题以上做的,所以根本打不下啊。

为了视力字忒小了。
新版增加了列宽的选项。试试把字体调大些。

引用:
作者: Easylove 查看帖子
谢谢回复。
每天2张要做,一周14张,也挺麻烦的,原来想偷个懒。

列间隔空格数量不能调整吗?要输出的话不如把列间隔空格改成非数字或运算符,如#什么的,那在Excel或word中用替换也方便。
请试试新版本1.23

非常感谢大家的支持!!
回复时引用此帖
Easylove
 
Easylove 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2002
帖子: 973 声望值: 3
精华: 0,解答: 4
#69 旧 2017-05-10, 14:07:29 默认
Easylove 当前离线  

先万分感谢!

XP下新版试用后列间距能调整很好用,效果见图一,不过图里显示的效果是列已经设置为0了,不能再小了吗?
小建议,行间距1太小,2又太大,比较尴尬,不知道能不能调整,不行就算了。

新问题,第一次打开后打印完成,关闭程序后再开就报如图2错误,再也打不开了。求救。:blush;
不知道是不是个例,下午找其他电脑试试。

466158493552110385.jpg

897869426479072098.jpg
回复时引用此帖
midi
 
midi 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 1,089 声望值: 3
精华: 5,解答: 34
#70 旧 2017-05-10, 19:42:52 默认
midi 当前离线  

引用:
作者: Easylove 查看帖子
先万分感谢!XP下新版试用后列间距能调整很好用,效果见图一,不过图里显示的效果是列已经设置为0了,不能再小了吗?小建议,行间距1太小,2又太大,比较尴尬,不知道能不能调整,不行就算了。新问题,第一次打开后打印完成,关闭程序后再开就报如图2错误,再也打不开了。求救。:blush;不知道是不是个例,下午找其他电脑试试。[A......
可以再小,现在预置的参数不适用于所有情况(比如字体小,字体大)。这个回头再设小些;
行间距的问题我找时间看看;
关闭后打开报错的问题,肯定是程序的问题。要使用的话,把那个LoveMath.ini 删除后就可以用。没有仔细测试:blush;

我得找时间更新。
回复时引用此帖
Easylove
 
Easylove 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2002
帖子: 973 声望值: 3
精华: 0,解答: 4
#71 旧 2017-05-11, 09:30:36 默认
Easylove 当前离线  

谢谢回复。

经过测试,报错原因为“列宽调节”项为0,即ini文件COL_SPACING = 0就报错。

测试出如下图显示问题,在竖式模式反复调节“操作数范围”、“题目数量”及“每行题数”,就能重复这个错误,但不清楚具体是哪个引起的。不过不影响打印,关闭重开程序可恢复。

另外发现在竖式下,运算符选择“加减乘除”,只能自动勾前一个运算符,如勾了乘,可以自动勾选加减,如果已经勾了加或减,必须把加或减得勾点掉才能选后面的运算符,如过点了加,要选减,必须点到加的才能选减。这个算是小BUG吧,不影响使用,但影响体验。

计算_1~1.JPG

此帖于 2017-05-11 09:41:03 被 Easylove 编辑. .
回复时引用此帖
midi
 
midi 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 1,089 声望值: 3
精华: 5,解答: 34
#72 旧 2017-05-11, 11:48:40 默认
midi 当前离线  

引用:
作者: Easylove 查看帖子
谢谢回复。经过测试,报错原因为“列宽调节”项为0,即ini文件COL_SPACING = 0就报错。测试出如下图显示问题,在竖式模式反复调节“操作数范围”、“题目数量”及“每行题数”,就能重复这个错误,但不清楚具体是哪个引起的。不过不影响打印,关闭重开程序可恢复。另外发现在竖式下,运算符选择“加减乘除”,只能自动勾前一......
刚更新完。
1)更新的版本修复“列宽调节”为0的问题。调节字体大小和列宽,直到显示合适为止;
它只是对横式模式有影响。
2)关于竖式模式的问题,试试新版有无改善。
3)需要注意的是,竖式模式下,设计思路就是只支持(+,-,×,/)其中之一,这就是为什么只可以选择一个操作符。这个不是bug,请参考前几页的帖子。
回复时引用此帖
Easylove
 
Easylove 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2002
帖子: 973 声望值: 3
精华: 0,解答: 4
#73 旧 2017-05-11, 15:48:49 默认
Easylove 当前离线  

感谢回复。

是LoveMath 1.23 build 170510这版嘛?列宽0问题已经消失。期待行宽的更精细调节。

发现“隐藏题目序号”和后面的“答案放在最后面”只能2选一,而“答案放在最后面”没效果?

上面提到的竖式模式下运算符选择,明白一次只能选一个,我意思是4选一,我已经选了+,下次换-,需要先点掉+的勾子,在点-的框,理想情况是不是可以,现在是+,我想用-了,直接点-,+的勾子自动取消,换到-哪?这个只是操作便利问题,不影响核心功能,如果麻烦不改也没事。 ;)
回复时引用此帖
lrs
 
lrs 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2002
帖子: 1,989 声望值: 4
精华: 0,解答: 2
#74 旧 2017-05-12, 17:32:29 默认
lrs 当前离线  

感谢!

能否加一个功能,生成加减法的时候,全部是纯进位或者退位的,增加难度?
回复时引用此帖
midi
 
midi 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 1,089 声望值: 3
精华: 5,解答: 34
#75 旧 2017-05-14, 09:47:13 默认
midi 当前离线  

引用:
作者: Easylove 查看帖子
感谢回复。是LoveMath 1.23 build 170510这版嘛?列宽0问题已经消失。期待行宽的更精细调节。发现“隐藏题目序号”和后面的“答案放在最后面”只能2选一,而“答案放在最后面”没效果?上面提到的竖式模式下运算符选择,明白一次只能选一个,我意思是4选一,我已经选了+,下次换-,需要先点掉+的勾子,在点-的......
1)期待行宽的更精细调节:考虑中。。。
2)发现“隐藏题目序号”和后面的“答案放在最后面”只能2选一:就是这么设计的,原因是如果两者同时生效,怕给用户匹配问题和答案带来麻烦
3)我意思是4选一,我已经选了+,下次换-,需要先点掉+的勾子,在点-的:这个建议提得好,也好实现。等下次更新加上
4)而“答案放在最后面”没效果? 主界面有个Q/QA 的图标,想显示答案,点击QA;想隐藏答案点击Q图标。关键在这个图标
main_loveMath.png
引用:
作者: lrs 查看帖子
感谢!
能否加一个功能,生成加减法的时候,全部是纯进位或者退位的,增加难度?
可以,但是需要搞明白具体要求。所以有以下几个问题:
1) 指的是几个操作数? 应该是两个吧
2) 答案应该都是正数? 这个可以吗 2-3?
3) 是不是不管多少位,只要任何一位有进位,或者有借位都可以。例如:12+8,21+80,91-2
最好说得具体些,用几个例子说明一下
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 05:18:15.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号