. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』 » 专题:命令正则

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 关闭主题
 
主题工具
Van-Halen
 
Van-Halen 的头像
荣誉版主
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 34,483 声望值: 2
精华: 7,解答: 2
#1 旧 2008-11-14, 14:59:53 默认 【求助】有软件能够修改CMOS为光驱启动么?
Van-Halen 当前离线  

现在很多的GHOST系统的,能否在启动中设置光驱启动,谢谢~!


常说的是乐生于苦,可乐极生悲道理又自古!
Fireflying
 
Fireflying 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2004
帖子: 10,165 声望值: 3
精华: 3,解答: 10
#2 旧 2008-11-14, 16:27:38 默认
Fireflying 当前离线  

老范咋语无伦次的?
你究竟想干啥?我楞是没看懂。
只知道透过软件是无法直接改变BIOS启动顺序的。
Kirst
 
Kirst 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2004
帖子: 7,539 声望值: 3
精华: 0,解答: 2
#3 旧 2008-11-14, 16:35:36 默认
Kirst 当前离线  

主要是太多人不懂得如何设置BIOS(更主要是不愿意学),这玩艺又是一主板一个模样。没法教。


发扬革命传统,争取更大光荣!
jr21066
 
jr21066 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2002
帖子: 14,645 声望值: 6
精华: 15,解答: 52
#4 旧 2008-11-14, 16:58:02 默认
jr21066 当前离线  

一般也只有爱折腾的人才修改Cmos启动为硬盘.
要是新机器拿回来就用.一般还是光驱启动的.


所有的人都站在一边并不一定是好事,譬如他们都站在船的一边
killmesoftly
 
killmesoftly 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2001
帖子: 27,307 声望值: 4
精华: 2,解答: 28
#5 旧 2008-11-14, 17:02:53 默认
killmesoftly 当前离线  

以下方法不是适用于所有主板
方法1,bios中可以设置启动顺序
方法2,启动检测到硬盘时,按ESC键,有启动菜单可以选光驱或者硬盘或者其他启动方式
方法3,启动到硬盘,还可以再选择光驱启动,应该是grub菜单做得到的功能


莫谈国事,多行房事
Rico
 
Rico 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2000
帖子: 2,343 声望值: 3
精华: 0,解答: 7
#6 旧 2008-11-14, 19:07:49 默认
Rico 当前离线  

只见过HP ThinClient可以在Windows下使用特定软件修改Bios中的参数(包括启动顺序)。
大白鲨
 
大白鲨 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: May 2000
帖子: 1,317 声望值: 3
精华: 0,解答: 9
#7 旧 2008-11-14, 19:18:13 默认
大白鲨 当前离线  

如果硬盘启动顺序在光驱之前的话,除非硬盘不引导,不然根本读不到光盘上的内容。
sb0713
 
sb0713 的头像
待认证激活
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 3,644 声望值: 2
精华: 0,解答: 2
#8 旧 2008-11-15, 02:14:42 默认
sb0713 当前离线  

现在很多主板不是都带启动的时候按ESC跳出启动引导菜单了么?这个比设置CMOS简单多了啊。
hitme
 
hitme 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 6,489 声望值: 2
精华: 38,解答: 6
#9 旧 2008-11-15, 09:52:40 默认
hitme 当前离线  

f9 ,f10按按看
frings
 
frings 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2002
帖子: 4,609 声望值: 5
精华: 0,解答: 23
#10 旧 2008-11-15, 09:57:58 默认
frings 当前离线  

BIOS 中调整启动顺序是最基本的功能吧,连功能精简的本本 BIOS 都不例外 ~
ronnielg
 
ronnielg 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2002
帖子: 791 声望值: 2
精华: 0,解答: 2
#11 旧 2008-11-15, 11:27:10 默认
ronnielg 当前离线  

引用:
作者: frings 查看帖子
BIOS 中调整启动顺序是最基本的功能吧,连功能精简的本本 BIOS 都不例外 ~
楼主的意思好像是在GHOST里面可以选择?
Van-Halen
 
Van-Halen 的头像
荣誉版主
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 34,483 声望值: 2
精华: 7,解答: 2
#12 旧 2008-11-18, 10:20:38 默认
Van-Halen 当前离线  

太失败了,没有说清楚


我的意思是有的人不懂CMOS


能否开发个软件


能够运行后自动修改BIOS为光驱启动
xampere
 
xampere 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: May 2008
帖子: 1,029 声望值: 5
精华: 0,解答: 2
#13 旧 2008-11-18, 10:33:43 默认
xampere 当前离线  

没看懂
不管怎样第一次装系统总得设置从光驱启动吧
不知道有这个软件否

此帖于 2008-11-18 10:39:38 被 ampere 编辑. .
Van-Halen
 
Van-Halen 的头像
荣誉版主
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 34,483 声望值: 2
精华: 7,解答: 2
#14 旧 2008-11-18, 11:04:44 默认
Van-Halen 当前离线  

引用:
作者: ampere 查看帖子
没看懂
不管怎样第一次装系统总得设置从光驱启动吧
不知道有这个软件否
那就首先寻找win下面能够运行的吧
Van-Halen
 
Van-Halen 的头像
荣誉版主
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 34,483 声望值: 2
精华: 7,解答: 2
#15 旧 2008-11-18, 13:26:44 默认
Van-Halen 当前离线  

难道从来没有人想过开发这样的软件
发表新主题 关闭主题

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 02:45:03.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号