. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 关闭主题
 
主题工具
hitme
 
hitme 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 6,489 声望值: 2
精华: 38,解答: 6
#31 旧 2005-06-05, 10:31:57 默认
hitme 当前离线  

引用:
作者: qiny
请问楼主,del_day.cmd是否在整个计算机中查找n天前的文件?(这样会不会把WINDOWS的系统文件给删了?)另处,它能否删除指定目录下的n天前的文件?i_amok_cn 写的代码能编译成可执行文件吗?我不懂编程,但还想用。
删除当前目录和子目录下

vbs可以直接执行啊
qiny
 
qiny 的头像
待认证激活
 
资 料:
注册日期: Sep 2001
帖子: 426 声望值: 0
精华: 0,解答: 1
#32 旧 2005-06-06, 10:01:20 默认
qiny 当前离线  

引用:
作者: hitme
删除当前目录和子目录下

vbs可以直接执行啊
谢谢啦。不过我在WIN2000下运行时发现这样一个现象:del_day.cmd创建的时间是4月30日,所以一运行它,把自已也给删掉了。复制了一份,再运行显示“删除成功”。问题是del_day.cmd的创建日期能否每运行一次就自动调整一次?
hitme
 
hitme 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 6,489 声望值: 2
精华: 38,解答: 6
#33 旧 2005-06-06, 10:10:29 默认
hitme 当前离线  

引用:
作者: qiny
谢谢啦。不过我在WIN2000下运行时发现这样一个现象:del_day.cmd创建的时间是4月30日,所以一运行它,把自已也给删掉了。复制了一份,再运行显示“删除成功”。问题是del_day.cmd的创建日期能否每运行一次就自动调整一次?
attrib +h +r del_day.cmd试下
samson88
 
samson88 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: May 2002
帖子: 2,357 声望值: 2
精华: 2,解答: 37
#34 旧 2005-06-06, 10:17:28 默认
samson88 当前离线  

可不可以批量更改目录(含子目录)中所有文件的创建时间里年啊?


在中国,有什么事情解释不了的,一想到“”字就迎刃而解了。
qiny
 
qiny 的头像
待认证激活
 
资 料:
注册日期: Sep 2001
帖子: 426 声望值: 0
精华: 0,解答: 1
#35 旧 2005-06-06, 10:34:10 默认
qiny 当前离线  

引用:
作者: hitme
attrib +h +r del_day.cmd试下
把del_day.cmd隐藏后可以啦。非常感谢!
zsw
 
zsw 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2002
帖子: 6,190 声望值: 5
精华: 0,解答: 3
#36 旧 2005-12-12, 08:32:21 默认
zsw 当前离线  

引用:
作者: i_amok_cn
[抄袭+改进]删除指定目录下的过期文件,(多目录可定义版本)
代码:
Dim d,fso,files,file   '声明变量名(不做也可以) 
Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
d.Add "0", "E:\bbs_bak\91u_buss_sql"   '把目录路径添加到d这个数组中,0,1是数组的索引(index)
d.Add "1", "E:\bbs_bak\91_adsys" 

For Each i in d
      	Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
		Set Folder = FSO.GetFolder(d.Item(i))
		Set Files = Folder.Files

		If Files.Count <> 0 Then
			For Each File In Files
				If File.DateLastModified < Now - 30 Then   '判断是否超过30天
				FSO.DeleteFile(file)
				'Wscript.Echo file
				End If
			Next
		End If
Next

發現問題, 不支持多層目錄
比如: C:\file\test1

設置 : d.Add "0", "C:\file"
只能刪除C:\file 目錄文件, 卻不能刪除C:\file\test1 目錄文件????


不懶惰,要進步;不抱怨,要包容;
不沖動,要思想;不生氣,要開懷。
zsw
 
zsw 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2002
帖子: 6,190 声望值: 5
精华: 0,解答: 3
#37 旧 2005-12-19, 13:56:58 默认
zsw 当前离线  

哪位兄弟讓將上述 vbs改成可以刪除多層目錄的?
多謝
lifesinger
 
lifesinger 的头像
待认证激活
 
资 料:
注册日期: Nov 2005
帖子: 2,053 声望值: 2
精华: 34
#38 旧 2005-12-19, 15:21:02 默认
lifesinger 当前离线  

引用:
作者: zsw
哪位兄弟讓將上述 vbs改成可以刪除多層目錄的?
多謝
写了一个:

https://bbs.et8.net/bbs/showthread.p...01#post6474101



谦卑 宁静 关爱
mystery
 
mystery 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Sep 2001
帖子: 1,563 声望值: 3
精华: 1
#39 旧 2005-12-19, 15:28:45 默认
mystery 当前离线  

如果能够批量移动类似的文件类型到指定目录就好了。
lifesinger
 
lifesinger 的头像
待认证激活
 
资 料:
注册日期: Nov 2005
帖子: 2,053 声望值: 2
精华: 34
#40 旧 2005-12-19, 15:51:19 默认
lifesinger 当前离线  

引用:
作者: mystery
如果能够批量移动类似的文件类型到指定目录就好了。
如果不用加入到定时任务的话,可以用我的Tree&Rename Pro来完成你要的功能

如图,很方便:
上传的图像
文件类型: png 1.png (21.6 KB, 137 次查看)
发表新主题 关闭主题

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 03:18:45.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号