. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 关闭主题
 
主题工具
cnlab
 
cnlab 的头像
初级会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2001
帖子: 206 声望值: 2
精华: 0,解答: 1
#16 旧 2005-05-11, 00:07:23 默认
cnlab 当前离线  

ok,谢谢
空目录是新的时间,又要等25天才会被删除,所以要另外删
虫虫
 
虫虫 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2002
帖子: 1,213 声望值: 3
精华: 0
#17 旧 2005-05-11, 03:59:10 默认
虫虫 当前离线  

引用:
作者: jiuk2k
刚看了一下,TC好像也可以

search->plugin tab->search in plugins

tc--creationdata--<=04/23/2005
tc--writedata-->04/23/2005
tc--writedata--<=04/24/2005
TC的方法哪里有那么复杂?直接搜索,在 高级 选项卡里面 勾上 “不早于” 然后填上天数就可以了,除了天数还可以设置N个月 N年 N小时、分、星期···

还有更简便的办法,如果需要选择的文件的时间比较固定,像我下面这样,预先定义一个文件的类型,到时候按Num+进行选择就可以了。
上传的图像
文件类型: png Snap1.png (8.3 KB, 409 次查看)
pistachios
 
pistachios 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2001
帖子: 1,689 声望值: 3
精华: 0
#18 旧 2005-05-11, 10:38:17 默认
pistachios 当前离线  

Windows里面的搜索不就是可以直接这样做的吗,找完了之后还可以排序筛选进行操作
cnlab
 
cnlab 的头像
初级会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2001
帖子: 206 声望值: 2
精华: 0,解答: 1
#19 旧 2005-05-12, 22:34:34 默认
cnlab 当前离线  

楼上两位没太明白
楼主编的这个批处理可以放在at里定时运行,自动删除,否则谁有时间想起天天去searh和删除呢。
飞虫虫
 
飞虫虫 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2004
帖子: 2,697 声望值: 3
精华: 1
#20 旧 2005-05-26, 14:49:09 默认
飞虫虫 当前离线  

正在找这个,楼主这个东西真是及时雨啊。。。



博学、审问、慎思、明辨、笃行!
飞虫虫
 
飞虫虫 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2004
帖子: 2,697 声望值: 3
精华: 1
#21 旧 2005-05-26, 15:06:58 默认
飞虫虫 当前离线  

执行的时候报错如下:

代码:
C:\TEMP>for /F "delims=" %i in ('cscript.exe //nologo t_day.vbs') do set t_day=%
i
C:\TEMP\t_day.vbs(7, 32) Microsoft VBScript 编译器错误: 语法错误


C:\TEMP>setlocal ENABLEDELAYEDEXPANSION
命令语法不正确。

C:\TEMP>for /r %i in (*.*) do set c_day=%~ti && if "!c_day:~0,2!!c_day:~3,2!!c_d
ay:~6,2!" lss "~2,6i"
i_amok_cn
 
i_amok_cn 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2002
帖子: 4,494 声望值: 3
精华: 4,解答: 2
#22 旧 2005-05-26, 16:24:00 默认
i_amok_cn 当前离线  

[抄袭+改进]删除指定目录下的过期文件,(多目录可定义版本)
代码:
Dim d,fso,files,file   '声明变量名(不做也可以) 
Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
d.Add "0", "E:\bbs_bak\91u_buss_sql"   '把目录路径添加到d这个数组中,0,1是数组的索引(index)
d.Add "1", "E:\bbs_bak\91_adsys" 

For Each i in d
      	Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
		Set Folder = FSO.GetFolder(d.Item(i))
		Set Files = Folder.Files

		If Files.Count <> 0 Then
			For Each File In Files
				If File.DateLastModified < Now - 30 Then   '判断是否超过30天
				FSO.DeleteFile(file)
				'Wscript.Echo file
				End If
			Next
		End If
Next


.......
hitme
 
hitme 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 6,489 声望值: 2
精华: 38,解答: 6
#23 旧 2005-05-26, 16:44:16 默认
hitme 当前离线  

引用:
作者: 飞虫虫
执行的时候报错如下:

代码:
C:\TEMP>for /F "delims=" %i in ('cscript.exe //nologo t_day.vbs') do set t_day=%
i
C:\TEMP\t_day.vbs(7, 32) Microsoft VBScript 编译器错误: 语法错误


C:\TEMP>setlocal ENABLEDELAYEDEXPANSION
命令语法不正确。

C:\TEMP>for /r %i in (*.*) do set c_day=%~ti && if "!c_day:~0,2!!c_day:~3,2!!c_d
ay:~6,2!" lss "~2,6i"
你是这么用的么?cmd下:
del_day 7
hitme
 
hitme 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 6,489 声望值: 2
精华: 38,解答: 6
#24 旧 2005-05-26, 16:47:01 默认
hitme 当前离线  

引用:
作者: i_amok_cn
[抄袭+改进]删除指定目录下的过期文件,(多目录可定义版本)

纯vbs正点, hoho
花时间要好好学学
benol
 
benol 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2002
帖子: 1,568 声望值: 3
精华: 0
#25 旧 2005-05-26, 16:58:33 默认
benol 当前离线  

收藏了学习一下先


人生百年有几,念良辰美景,休放虚过
穷通前定,何用苦张罗
命友邀宾玩赏,对芳樽浅酌低歌
且酩酊,看他两轮日月,来往如梭
飞虫虫
 
飞虫虫 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2004
帖子: 2,697 声望值: 3
精华: 1
#26 旧 2005-05-26, 17:55:47 默认
飞虫虫 当前离线  

引用:
作者: hitme
你是这么用的么?cmd下:
del_day 7
汗,对这个玩意不熟,这下糗大了。。。 :blush;

此帖于 2005-05-26 18:02:38 被 飞虫虫 编辑. .
星期三
 
星期三 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2002
帖子: 1,431 声望值: 3
精华: 0,解答: 2
#27 旧 2005-05-27, 09:52:52 默认
星期三 当前离线  

不错,不错,省的手工去找了。
hjy2000
 
hjy2000 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2002
帖子: 7,157 声望值: 6
精华: 0,解答: 2
#28 旧 2005-05-28, 23:58:02 默认
hjy2000 当前离线  

好方法,收藏


泡在CCF的日子.............
出来混,总是要还的。
只有在你闭上眼的时候,你才会看见你最想看的东西---地下铁
qiny
 
qiny 的头像
待认证激活
 
资 料:
注册日期: Sep 2001
帖子: 426 声望值: 0
精华: 0,解答: 1
#29 旧 2005-06-04, 22:10:11 默认
qiny 当前离线  

请问楼主,del_day.cmd是否在整个计算机中查找n天前的文件?(这样会不会把WINDOWS的系统文件给删了?)另处,它能否删除指定目录下的n天前的文件?i_amok_cn 写的代码能编译成可执行文件吗?我不懂编程,但还想用。
sheme
 
sheme 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2005
帖子: 2,245 声望值: 3
精华: 3,解答: 9
#30 旧 2005-06-04, 23:33:11 默认
sheme 当前离线  

http://www.microsoft.com/china/techn...r/default.mspx

这里是微软的脚本教学中心
发表新主题 关闭主题

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 03:26:49.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号