. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 关闭主题
 
主题工具
foxme
 
foxme 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2001
帖子: 4,019 声望值: 3
精华: 0,解答: 29
#1 旧 2010-10-06, 14:06:41 默认 【求助】求一个非常简单的autohotkey脚本
foxme 当前离线  

我是使用firefox浏览器,想达到如下效果:

我选择当前页面中的一段文字,然后通过按下一个指定的autohotkey快捷键,让这样的一个字串存入剪贴板。

引用:
"选中文字":(当前页面的url)

我对脚本一窍不通,搞了如下的这个并没有成功,请大家赐教。
代码:
#c::
;定义快捷键为windows+c
{
clipboard =
;我想先清空剪贴板
send ^c
;拷贝当前选择的文本
todoistclip := clipboard
;将当前剪贴板的值赋给todoistclip变量
send !d
;使用firefox的快捷键ctrl+d,选择当前页面的url
sleep 100
send ^x
;剪切url
todoistclip := todoistclip ":(" clipboard ")"
;将todoistclip变量进行运算赋值,可是我不会引用引号等,请赐教。
clipboard := todoistclip
;最后将todoistclip赋值给剪贴板
}

上述脚本运行完后,得到的是:

引用:
选中文字:(选中文字)

请大家帮帮我。
wgf4242
 
wgf4242 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2001
帖子: 6,839 声望值: 6
精华: 0,解答: 39
#2 旧 2010-10-06, 19:16:48 默认
wgf4242 当前离线  

todoistclip := """" todoistclip """:(" clipboard ")"

引号内的两次引号""算作一个。
ahk定义快捷键就是方便啊。
看到lz在ahk论坛发帖了

此帖于 2010-10-06 19:22:57 被 wgf4242 编辑. .
foxme
 
foxme 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2001
帖子: 4,019 声望值: 3
精华: 0,解答: 29
#3 旧 2010-10-06, 19:37:17 默认
foxme 当前离线  

楼上的我试过了,不行。

#c::
clipboard =
send ^c
todoistclip := clipboard
send !d
sleep 100
send ^x
todoistclip="%todoistclip%":(%clipboard%)
clipboard := todoistclip
return
Cye3s
 
Cye3s 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2008
帖子: 4,764 声望值: 5
精华: 1,解答: 58
#4 旧 2010-10-07, 09:49:31 默认
Cye3s 当前离线  

这要ahk?keyconfig扩展加个快捷键调以下脚本就行了
代码:
var clipb = Cc["@mozilla.org/widget/clipboardhelper;1"].getService(Components.interfaces.nsIClipboardHelper);
clipb.copyString('\"'+getBrowserSelection() +'\":(' + gBrowser.currentURI.spec + ')' );
不过没办法指定用WIN键+XX

此帖于 2010-10-07 19:59:13 被 Cye3s 编辑. .
wgf4242
 
wgf4242 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2001
帖子: 6,839 声望值: 6
精华: 0,解答: 39
#5 旧 2010-10-07, 12:31:01 默认
wgf4242 当前离线  

引用:
作者: Cye3s 查看帖子
这要ahk?keyconfig扩展加个快捷键调以下脚本就行了
[CODE]var clipb = Cc["@mozilla.org/widget/clipboardhelper;1"].getService(Components.interfaces.nsIClipboardHelper);
cli......
用ahk也有好处啊。。。多数浏览器都可以用这个脚本。。
我就是chrome,ff,opera中都会用到。
发表新主题 关闭主题

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 11:53:06.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号