. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 关闭主题
 
主题工具
liaohh
 
liaohh 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2002
帖子: 7,448 声望值: 3
精华: 0
#1 旧 2012-02-17, 17:03:28 默认 已解答: 【求助】跨网络共享网络打印机的问题
liaohh 当前离线  

我单位网络情况:
网络IP地址:192.168.0.2~254
子网掩码:255.255.255.0
网关:192.168.0.1
网络打印机IP地址为:192.168.0.6
现接入一个TP-Link WR841N无线路由器,方法是:用网络连接该无线路由器的WAN口,WAN口固定IP地址:192.168.0.2,子网掩码:255.255.255.0,网关:192.168.0.1,另设置该无线路由器LAN口IP地址为:192.168.1.1,启用DHCP服务,通过无线路由器接入的电脑IP地址范围是:192.168.1.50-100,能连接上该路由器的电脑都能也一样能连接互联网。
现在想实现让连接到无线路由器,IP地址为为:192.168.1.×的电脑能使用192.168.0.0网络中的网络打印机(IP为192.168.0.6)。

我在该路由器的静态路由表里添加静态路由:目的IP地址:192.168.0.0,子网掩码:255.255.255.0,网关:192.168.1.1,但出现错误提示“错误代码:4009
目的IP地址不能与LAN口地址或WAN口地址处于同一子网,请重新输入。”

请大家指点,我应该如何设置,才能让192.168.1.0网段的电脑能使用192.168.0.6的网络打印机进行打印?
最佳解答为:
sharin
 
sharin 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2000
帖子: 15,116 声望值: 5
精华: 7,解答: 296
#2 旧 2012-02-17, 17:06:33 默认
sharin 当前离线  

你这个情况应该更改网络结构。
不使用tplink的wan口,关闭它的DHCP server, 然后用网络连接该无线路由器的LAN口。

其实鉴于无线路由器 可能会死机、reset后默认会自动打开dhcp server,换成无线AP更安全些。
liaohh
 
liaohh 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2002
帖子: 7,448 声望值: 3
精华: 0
#3 旧 2012-02-20, 11:30:01 默认
liaohh 当前离线  

谢谢,只是用有线接入ALN口的方法不能解决我们单位的工作需要,寻求更好的解决方法。
jianghb
 
jianghb 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Apr 2001
帖子: 7,363 声望值: 4
精华: 0,解答: 13
#4 旧 2012-02-21, 10:59:03 默认
jianghb 当前离线  

买个打印机共享器,通过IP访问
aska
 
aska 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2001
帖子: 4,354 声望值: 4
精华: 0,解答: 37
#5 旧 2012-02-21, 14:50:54 默认
aska 当前离线  

应该可以的,你改一下路由器的LAN的掩码255.255.0.0试试,把LAN的地址换成 10.10.0.1,再试试

此帖于 2012-02-21 16:36:31 被 aska 编辑. .


周杰伦..........车 仑 女 干 周 !
liaohh
 
liaohh 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2002
帖子: 7,448 声望值: 3
精华: 0
#6 旧 2012-02-21, 16:23:23 默认
liaohh 当前离线  

引用:
作者: aska 查看帖子
应该可以的,你改一下路由器的LAN的掩码255.255.0.0试试
还是不行,改不了。
错误代码:5008
WAN口IP地址和LAN口IP地址不能处于同一子网,请重新输入。
ccainiao
 
ccainiao 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Sep 2002
帖子: 1,004 声望值: 3
精华: 9,解答: 15
#7 旧 2012-02-21, 16:48:02 默认
ccainiao 当前离线  

841上应该不用加静态路由

192.168.1.50的机器能ping通网络打印机吗?关闭841上所有防火墙设置试试看
sharin
 
sharin 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2000
帖子: 15,116 声望值: 5
精华: 7,解答: 296
#8 旧 2012-02-21, 17:56:32 默认
sharin 当前离线  

引用:
作者: liaohh 查看帖子
谢谢,只是用有线接入ALN口的方法不能解决我们单位的工作需要,寻求更好的解决方法。
按我说的那样改,无线照样正常使用的。
liaohh
 
liaohh 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2002
帖子: 7,448 声望值: 3
精华: 0
#9 旧 2012-02-22, 17:17:06 默认
liaohh 当前离线  

引用:
作者: ccainiao 查看帖子
841上应该不用加静态路由
192.168.1.50的机器能ping通网络打印机吗?关闭841上所有防火墙设置试试看
呵呵,没想到192.168.1.50这台机器竟然可以ping通192.168.0.0网段的电脑,以前认为是2个不同的网络,不可以,所以一直没尝试。现在终于搞定了,谢谢各位!

此帖于 2012-02-22 20:53:49 被 liaohh 编辑. .
发表新主题 关闭主题

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 03:29:20.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号