. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 回复
 
主题工具
76761818
 
76761818 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2007
帖子: 6,447 声望值: 3
精华: 0
#181 旧 2008-08-14, 10:41:51 默认
76761818 当前离线  

xp虽然不是别,但是用起来感觉还是不错的,是不是软件bug导致不认但是能用。


酒不醉人人自醉
回复时引用此帖
bvtc
 
bvtc 的头像
待认证激活
 
资 料:
注册日期: Mar 2008
帖子: 660 声望值: 1
精华: 0
#182 旧 2008-08-17, 09:25:18 默认
bvtc 当前离线  

相对于2G的内存还不错~~

刚好工作增加了一条2G的
回复时引用此帖
papertiger
 
papertiger 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2001
帖子: 1,357 声望值: 2
精华: 0
#183 旧 2008-08-18, 15:44:31 默认
papertiger 当前离线  

保存下来留给以后备用~!
回复时引用此帖
pengpeng
 
pengpeng 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: May 2000
帖子: 893 声望值: 3
精华: 0
#184 旧 2008-08-21, 21:57:59 默认
pengpeng 当前离线  

在T60上好想不行阿


-2009--------
月圆之夜,顶秀之巅,一剑西来,天外飞猪
回复时引用此帖
tacoal
 
tacoal 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2000
帖子: 10,237 声望值: 3
精华: 0,解答: 28
#185 旧 2008-08-29, 03:01:55 默认
tacoal 当前离线  

readme里面说的
7. 参数: Image
怎么用?
我想做的就是:生成虚拟盘,格式化成ntfs,把系统的交换文件设在虚拟盘里。
最主要的问题是如何自动格式化成ntfs。

似乎Image这个参数可以做,但试了设成数值2,字串FORMAT /FS:NTFS /Q /V:RamDisk /A:512 R:都不成功--盘是生成了,但是没有格式化。
回复时引用此帖
jeff183
 
jeff183 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Nov 2001
帖子: 3,465 声望值: 3
精华: 0
#186 旧 2008-09-10, 16:19:08 默认
jeff183 当前离线  

引用:
作者: sumer 查看帖子
vista下打开PAE,在CMD窗中用这个命令:BCDEdit /set PAE forceenable我的是4G本本,用1G的Ramdisk,上面提到的设置,能设的都设了,但也不知成功了没有。在“任务管理器”中看到物理内存是3G映射出来的Ramdisk,状态也很正常,但在ramdisk的介面上disk size最大还...
用这个方法启用了PAE以后,分配16M的大小,实际ramdisk大小为767M,应该是OK了,多谢!


[CCF].Thunder | JOKE
常思过,应不怒,三岁三子。
回复时引用此帖
lxl
 
lxl 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2002
帖子: 1,347 声望值: 2
精华: 0,解答: 1
#187 旧 2008-09-26, 08:43:31 默认
lxl 当前离线  

机器上安装了软件限制USB写入,
所以,rramdisk安装后无法使用。
请问有办法解决么。
回复时引用此帖
tacoal
 
tacoal 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2000
帖子: 10,237 声望值: 3
精华: 0,解答: 28
#188 旧 2008-10-06, 13:27:09 默认
tacoal 当前离线  

dell e1505 4GB不能使用高内存。一旦导入pae使能的ram4g.reg,机器就永远在那里启动,滚动条慢慢的东。pae已经active了(everest显示)

禁止使用pae后,正常。但占用可用内存,失去软件最主要的意义。

奇怪的是,在惠普的工作站上却没有问题,工作正常。
回复时引用此帖
lucida
 
lucida 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Sep 2001
帖子: 8,182 声望值: 3
精华: 4,解答: 106
#189 旧 2008-10-06, 14:18:04 默认
lucida 当前离线  

引用:
作者: tacoal 查看帖子
dell e1505 4GB不能使用高内存。一旦导入pae使能的ram4g.reg,机器就永远在那里启动,滚动条慢慢的东。pae已经active了(everest显示)

禁止使用pae后,正常。但占用可用内存,失去软件最主要的意义。

奇怪的是,在惠普的工作站上却没有问题,工作正常。
不奇怪,E1505是945芯片组,和T60一样不支持memory remap
硬件限制,怎么也用不了4G的。你换2003或者64位系统也一样。
回复时引用此帖
tacoal
 
tacoal 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2000
帖子: 10,237 声望值: 3
精华: 0,解答: 28
#190 旧 2008-10-06, 21:30:26 默认
tacoal 当前离线  

引用:
作者: lucida 查看帖子
不奇怪,E1505是945芯片组,和T60一样不支持memory remap
硬件限制,怎么也用不了4G的。你换2003或者64位系统也一样。
原来是这样,多谢解惑!

从你说的来看,似乎是硬件上的问题。这是不是意味着即使用linux,还是有一部分内存用不到?还是memory remap只是windows的问题?

此帖于 2008-10-07 02:54:15 被 tacoal 编辑. .
回复时引用此帖
xmap
 
xmap 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2002
帖子: 1,112 声望值: 3
精华: 0
#191 旧 2008-10-07, 13:40:29 默认
xmap 当前离线  

回楼上的,应该是硬件限制。


赐予我力量吧。
回复时引用此帖
tacoal
 
tacoal 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2000
帖子: 10,237 声望值: 3
精华: 0,解答: 28
#192 旧 2008-10-08, 02:39:29 默认
tacoal 当前离线  

多谢!看来只能浪费了
回复时引用此帖
rind
 
rind 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2002
帖子: 4,854 声望值: 5
精华: 1,解答: 4
#193 旧 2008-10-14, 13:45:26 默认
rind 当前离线  

我的T61P刚用此程序,2GX2条,设了1G为raddisk,然后设置虚拟内存在这个盘上,最小500M,最大980M。

但是机器运行的应用程序一多就会提示缓存不足,有的程序还会运行出错。此时任务管理器里面看到可用的物理内存都还有1G多处于可用状态。不知道咋回事
回复时引用此帖
rind
 
rind 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2002
帖子: 4,854 声望值: 5
精华: 1,解答: 4
#194 旧 2008-10-15, 09:03:48 默认
rind 当前离线  

引用:
作者: rind 查看帖子
我的T61P刚用此程序,2GX2条,设了1G为raddisk,然后设置虚拟内存在这个盘上,最小500M,最大980M。

但是机器运行的应用程序一多就会提示缓存不足,有的程序还会运行出错。此时任务管理器里面看到可用的物理内存都还有1G多处于可用状态。不知道咋回事
可能是在boot.ini里面添加了/PAE的原因,三次重启后有两次说声卡硬件有问题,无法出声;一次小红点不能使用,还有一次出现了蓝屏,提示硬件错误。
不得已去掉了/PAE参数,尚待观察,看看是不是由此引起来的

BTW,我的操作系统是XP的,是不是XP不需要手动添加/PAE参数?

此帖于 2008-10-15 09:39:13 被 rind 编辑. .
回复时引用此帖
lazybone
 
lazybone 的头像
中级会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2000
帖子: 340 声望值: 3
精华: 0,解答: 1
#195 旧 2008-10-15, 12:14:07 默认
lazybone 当前离线  

好東西~在我新的T400使用無誤!
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 20:15:59.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号