. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 回复
 
主题工具
jxjjmjz
 
jxjjmjz 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2002
帖子: 3,697 声望值: 5
精华: 0,解答: 31
#1 旧 2021-02-19, 16:22:19 默认 已解答: 【求助】关于python命令unicodedata.numeric
jxjjmjz 当前离线  

import unicodedata
print (unicodedata.numeric("8"))
这个可以输出8.0

为啥
import unicodedata
print (unicodedata.numeric("88"))
就报错呢:
TypeError: numeric() argument 1 must be a unicode character, not str

总不会"8"是字符串 ,而"88"不是吧。
回复时引用此帖
最佳解答为:马小甲
引用:
作者: jxjjmjz 查看帖子
"8"可以,那么"88"为啥不能呢
@jxjjmjz
提示已经很清楚了,是一个“字”而不是一个“字符串”

发自 iPhone X 使用 CCF客户端
robinjin
 
robinjin 的头像
普通会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2001
帖子: 11 声望值: 2
精华: 0
#2 旧 2021-02-19, 16:32:31 默认
robinjin 当前离线  

>>> unicodedata.numeric('⑧')
8.0
>>> unicodedata.numeric('⑱')
18.0
回复时引用此帖
jxjjmjz
 
jxjjmjz 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2002
帖子: 3,697 声望值: 5
精华: 0,解答: 31
#3 旧 2021-02-19, 16:33:59 默认
jxjjmjz 当前离线  

引用:
作者: robinjin 查看帖子
>>> unicodedata.numeric('⑧')
8.0
>>> unicodedata.numeric('⑱')
18.0
"8"可以,那么"88"为啥不能呢
回复时引用此帖
马小甲
 
马小甲 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2010
帖子: 5,317 声望值: 4
精华: 2,解答: 11
#4 旧 2021-02-19, 17:07:56 默认
马小甲 当前离线  

引用:
作者: jxjjmjz 查看帖子
"8"可以,那么"88"为啥不能呢
@jxjjmjz
提示已经很清楚了,是一个“字”而不是一个“字符串”

发自 iPhone X 使用 CCF客户端


只见旧人去,不见新人来才是所有论坛倒闭的真实原因~
回复时引用此帖
jxjjmjz
 
jxjjmjz 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2002
帖子: 3,697 声望值: 5
精华: 0,解答: 31
#5 旧 2021-02-19, 17:34:52 默认
jxjjmjz 当前离线  

引用:
作者: 马小甲 查看帖子
jxjjmjz
提示已经很清楚了,是一个“字”而不是一个“字符串”

发自 iPhone X 使用 CCF客户端
没认真看提示,确实不是接字符串,而只能是一个字符。
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 19:14:53.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号