. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 回复
 
主题工具
Frank Tam
 
Frank Tam 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2002
帖子: 20,193 声望值: 3
精华: 0,解答: 14
#1 旧 2017-03-23, 14:27:55 默认 【求助】如何在已经安装win10的电脑上 重新安装win7 并且不改变分区形式,保留D盘数据
Frank Tam 当前离线  

磁盘有MBR/GPT区分 具体哪种 我忘了
好像win10用一种 win7用一种 要转换的话需要重新分区格式化?

有台工作电脑买来是win10 用了好久了 各种软件和几百G资料在上面 资料在D盘

要重装win7 放入安装盘不能安装 说磁盘分区不对什么的 就是两面两个单词 我不记得具体是提示哪个了 网上查了一下 要重新分区格式化 才能转换过去 安装win7 有什么其他方法吗



第二个问题是 如果安装成功了win7 如何既让他update 又不会自动升级win10?

谢谢
回复时引用此帖
sunnie
 
sunnie 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Nov 2008
帖子: 16,435 声望值: 5
精华: 5,解答: 82
#2 旧 2017-03-23, 14:39:24 默认
sunnie 当前离线  

1、最好备份数据重装

2、现在win7不会自动升级Win10了


我是大包子
回复时引用此帖
Frank Tam
 
Frank Tam 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2002
帖子: 20,193 声望值: 3
精华: 0,解答: 14
#3 旧 2017-03-23, 14:41:53 默认
Frank Tam 当前离线  

重装是重装 我的意思是 是不是必须要重新分区格式化才行?
回复时引用此帖
jr21066
 
jr21066 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2002
帖子: 14,634 声望值: 6
精华: 15,解答: 52
#4 旧 2017-03-23, 14:43:16 默认
jr21066 当前离线  

如果可以接受资料丢失
下载DiskGenius.检查磁盘格式.如果是gpt就转成mbr
做个可启动u盘.进pe后格式化原系统分区重装

资料重要还是转移到移动磁盘上再折腾吧.


所有的人都站在一边并不一定是好事,譬如他们都站在船的一边
回复时引用此帖
jr21066
 
jr21066 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2002
帖子: 14,634 声望值: 6
精华: 15,解答: 52
#5 旧 2017-03-23, 14:44:40 默认
jr21066 当前离线  

引用:
作者: Frank Tam 查看帖子
重装是重装 我的意思是 是不是必须要重新分区格式化才行?
重格式化分区是为了稳定和兼容性的.转换的数据可能都正常.也可能出问题.第三方软件都会免责的.
回复时引用此帖
Frank Tam
 
Frank Tam 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2002
帖子: 20,193 声望值: 3
精华: 0,解答: 14
#6 旧 2017-03-23, 14:44:41 默认
Frank Tam 当前离线  

好吧谢谢 这样的话 要慢慢折腾了
我以为只是格化式C盘这么简单的事情
回复时引用此帖
jetlu
 
jetlu 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2002
帖子: 2,105 声望值: 3
精华: 0,解答: 3
#7 旧 2017-03-23, 14:46:28 默认
jetlu 当前离线  

引用:
作者: Frank Tam 查看帖子
重装是重装 我的意思是 是不是必须要重新分区格式化才行?
完全不用了


==我就是我==
回复时引用此帖
sunnie
 
sunnie 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Nov 2008
帖子: 16,435 声望值: 5
精华: 5,解答: 82
#8 旧 2017-03-23, 14:55:06 默认
sunnie 当前离线  

主要是win10啊win7啊,都有隐含分区

处理它不如重装快

发自 iPhone 6 Plus 使用 CCF客户端
回复时引用此帖
rbba
 
rbba 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: May 2001
帖子: 6,488 声望值: 3
精华: 3,解答: 35
#9 旧 2017-03-23, 15:11:36 默认
rbba 当前离线  

win 7也支持GPT分区啊,干嘛要删来改去的,直接格式化C盘就好了。


任何非常先进的技术,初看都与魔法无异。——克拉克基本定律三
回复时引用此帖
Frank Tam
 
Frank Tam 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2002
帖子: 20,193 声望值: 3
精华: 0,解答: 14
#10 旧 2017-03-23, 15:13:13 默认
Frank Tam 当前离线  

引用:
作者: rbba 查看帖子
win 7也支持GPT分区啊,干嘛要删来改去的,直接格式化C盘就好了。
不记得当时是什么提示了 反正说不支持 不能安装
回复时引用此帖
hnlyzhd
 
hnlyzhd 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2006
帖子: 6,174 声望值: 4
精华: 5,解答: 96
#11 旧 2017-03-23, 15:36:16 默认
hnlyzhd 当前在线  

Win7只有64位的旗舰版或者Pro版才支持GPT启动吧。参考这个文章吧:hxxp://yuedu.biz/gpt-partition-on-a-gpt-partition-basics-and-how-to-install-win7/
回复时引用此帖
freedog
 
freedog 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2002
帖子: 4,158 声望值: 3
精华: 0,解答: 12
#12 旧 2017-03-23, 15:41:54 默认
freedog 当前离线  

win7 64位支持gpt分区,直接硬盘安装。放win7盘解压出来到d盘win7目录
按住shift重启进入命令行,找到d盘win7 sources目录,setup,安装就可以了。都不用什么启动盘
回复时引用此帖
MacOS
 
MacOS 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2002
帖子: 13,394 声望值: 5
精华: 0,解答: 129
#13 旧 2017-03-23, 15:43:34 默认
MacOS 当前离线  

GPT也可以装WIN7,缺个EFI而已,做U盘启动时拷一个过去
但驱动和新硬件支持上,7并不一定完全符合,有取有舍


HIDDEN MESSAGE LEVEL 3
14863 159357 789 159357 3245687 3684
回复时引用此帖
Frank Tam
 
Frank Tam 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2002
帖子: 20,193 声望值: 3
精华: 0,解答: 14
#14 旧 2017-03-23, 15:49:05 默认
Frank Tam 当前离线  

我之前用的这个 u盘安装没成功
cn_windows_7_professional_with_sp1_x64_dvd_u_677031.iso



算了 等周末老老实实备份数据吧

上次备份的时候 提示有十几个小时 放弃了
回复时引用此帖
Inactive
 
Inactive 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2002
帖子: 16,498 声望值: 5
精华: 0,解答: 11
#15 旧 2017-03-23, 15:57:01 默认
Inactive 当前离线  

格式化C盘不就完了么
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 21:41:07.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号