. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 回复
 
主题工具
jotis
 
jotis 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2002
帖子: 5,274 声望值: 3
精华: 0,解答: 12
#1 旧 2021-06-08, 12:21:21 默认 已解答: 【求助】无损情况下扩展分区怎么缩小?
jotis 当前离线  

1个主1个扩展
1个扩展里3个逻辑
第一个逻辑被我删了,我不知道怎么把扩展分区缩小到只有后面两个逻辑
把第一个逻辑用来扩大第一个主分区
DG里面怎么操作啊?
还是要把逻辑分区全删掉才能调整扩展分区大小啊?


闭关中
回复时引用此帖
最佳解答为:pfox
引用:
作者: hnlyzhd 查看帖子
不要那么懒嘛,用google搜索“分区助手”,第一个结果就是:傲梅分区助手,也就是正主。https://www.disktool.cn/百度当然非常垃圾,第三个结果是官网。另外,你做这种分区扩展操作,当然应该是在PE环境下操作,你在当前系统下不出问题才怪。如果你已经在PE环境,那么最好先扫描一下C......
以前用过傲梅几次,出现过崩溃的情况,感觉这个软件没有diskgen稳定,还是建议使用diskgen。
hnlyzhd
 
hnlyzhd 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2006
帖子: 6,474 声望值: 4
精华: 5,解答: 102
#2 旧 2021-06-08, 12:36:45 默认
hnlyzhd 当前离线  

扩展分区是一个大分区(包括三个逻辑分区),所以,你缩小这个扩展分区就行了。

DG没有做过类似操作,用分区助手应该比较简单,直接把扩展分区往右拖就行了。
回复时引用此帖
jotis
 
jotis 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2002
帖子: 5,274 声望值: 3
精华: 0,解答: 12
#3 旧 2021-06-08, 12:47:34 默认
jotis 当前离线  

分区助手是哪个?傲梅吗?都不能选中整个扩展,直接扩展C也报错了
我在DG下直接扩展C了,貌似可以,但是报错了,我现在不知道如何消除这个错误
上传的图像
文件类型: jpg chucuo.JPG (23.0 KB, 124 次查看)
文件类型: jpg TT截图未命名.jpg (43.4 KB, 125 次查看)

此帖于 2021-06-08 13:03:38 被 jotis 编辑. .
回复时引用此帖
hnlyzhd
 
hnlyzhd 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2006
帖子: 6,474 声望值: 4
精华: 5,解答: 102
#4 旧 2021-06-08, 13:03:24 默认
hnlyzhd 当前离线  

不要那么懒嘛,用google搜索“分区助手”,第一个结果就是:傲梅分区助手,也就是正主。

https://www.disktool.cn/

百度当然非常垃圾,第三个结果是官网。

另外,你做这种分区扩展操作,当然应该是在PE环境下操作,你在当前系统下不出问题才怪。如果你已经在PE环境,那么最好先扫描一下C盘的文件系统错误,分区助手一般是自动扫描的。
回复时引用此帖
jotis
 
jotis 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2002
帖子: 5,274 声望值: 3
精华: 0,解答: 12
#5 旧 2021-06-08, 13:06:08 默认
jotis 当前离线  

引用:
作者: hnlyzhd 查看帖子
不要那么懒嘛,用google搜索“分区助手”,第一个结果就是:傲梅分区助手,也就是正主。

https://www.disktool.cn/

百度当然非常垃圾,第三个结果是官网。
因为这个U盘里有很多个ISO,原来启动的这个里面没分区助手,重进了有分区助手了,但不能整个选中扩展分区,直接扩C,失败了,就是2楼那个照片
回复时引用此帖
hnlyzhd
 
hnlyzhd 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2006
帖子: 6,474 声望值: 4
精华: 5,解答: 102
#6 旧 2021-06-08, 13:52:45 默认
hnlyzhd 当前离线  

开了一个虚拟机试验了一下你的操作,非常简单啊,将第一个逻辑分区删除后,直接改变前面主分区的大小,将右侧边界条拖到最大剩余空间(就是前面删除逻辑分区空闲出来的空间)就行了,如下各图(重点看最后一个动图)。

我觉得关键是你可能需要在扩展C盘前扫描一下C盘的文件系统错误(也就是Windows自带的chkdsk磁盘扫描)。

0.png

1.png

2.png

9.gif
回复时引用此帖
pfox
 
pfox 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: May 2002
帖子: 3,941 声望值: 4
精华: 3,解答: 23
#7 旧 2021-06-08, 14:51:40 默认
pfox 当前离线  

引用:
作者: hnlyzhd 查看帖子
不要那么懒嘛,用google搜索“分区助手”,第一个结果就是:傲梅分区助手,也就是正主。https://www.disktool.cn/百度当然非常垃圾,第三个结果是官网。另外,你做这种分区扩展操作,当然应该是在PE环境下操作,你在当前系统下不出问题才怪。如果你已经在PE环境,那么最好先扫描一下C......
以前用过傲梅几次,出现过崩溃的情况,感觉这个软件没有diskgen稳定,还是建议使用diskgen。


君子不镜于水,而镜于人。镜于水,见面之容,镜于人,则知吉与凶ccfer店主清单: ccfer.daosui.com
回复时引用此帖
jotis
 
jotis 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2002
帖子: 5,274 声望值: 3
精华: 0,解答: 12
#8 旧 2021-06-08, 15:08:02 默认
jotis 当前离线  

嗯,我用windows修复了下文件系统再用DG搞定了
TMD,垃圾机械硬盘扩下搞了半小时,等我用VMware把这个系统虚拟化了,把C盘格掉,MBR转GPT,重装系统了
回复时引用此帖
sunboy
 
sunboy 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2001
帖子: 2,842 声望值: 4
精华: 2,解答: 21
#9 旧 2021-06-08, 17:25:54 默认
sunboy 当前离线  

备份!备份!备份!
然后怎么折腾都行
回复时引用此帖
大白鲨
 
大白鲨 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: May 2000
帖子: 1,321 声望值: 3
精华: 0,解答: 9
#10 旧 2021-06-09, 16:25:10 默认
大白鲨 当前离线  

我前不久这么折腾把朋友的数据给搞丢了,好在朋友主要的文件有备份。所以我现在很赞同楼上,千万要备份。
回复时引用此帖
孤魂
 
孤魂 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 8,638 声望值: 7
精华: 3,解答: 21
#11 旧 2021-06-12, 01:16:01 默认
孤魂 当前离线  

干嘛要扩展分区?现在是 UEFI 时代,GPT 分区全都划为主分区。


我是孤獨的靈魂, 遊蕩在漆黑的夜.
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 04:50:05.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号