. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 回复
 
主题工具
careless
 
careless 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2002
帖子: 3,981 声望值: 4
精华: 1,解答: 39
#1 旧 2021-12-05, 02:18:39 默认 【求助】笔记本如何设置只在外接的显示器上显示
careless 当前离线  

WIN11中外接的显示器在显示设置中的编号为2,我设置为“仅在2上显示”,但关机或者重启后,这个设置并不会被系统记忆,有概率随机更改为“复制这些显示器”或者“扩展这些显示器”。

因为我的笔记本没有HDMI 2.1,最高仅支持到HDMI 2.0,我是通过笔记本的miniDP 1.4连接的外屏,机器BIOS里貌似也没有屏蔽集显的选项。
上传的图像
文件类型: png snap-1.png (154.6 KB, 288 次查看)

此帖于 2021-12-05 18:55:03 被 careless 编辑. .


MAN in the mirror...
回复时引用此帖
sunnie
 
sunnie 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Nov 2008
帖子: 16,824 声望值: 5
精华: 5,解答: 90
#2 旧 2021-12-05, 08:24:14 默认
sunnie 当前离线  

进BIOS看看,应该有缺省设置选项


我是大包子
回复时引用此帖
careless
 
careless 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2002
帖子: 3,981 声望值: 4
精华: 1,解答: 39
#3 旧 2021-12-05, 15:07:39 默认
careless 当前离线  

然而并没有,甚至屏蔽集成显卡的选项都没有。
回复时引用此帖
pzero
 
pzero 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 3,850 声望值: 4
精华: 1,解答: 3
#4 旧 2021-12-05, 16:53:26 默认
pzero 当前离线  

好像是可以的,你把笔记本合起来后,显示器只打开一点点的高度,大概30°角的样子,不要打开太多,就只输出到外置显示器了,我前端时间用笔记本打魔兽世界就是这么打的。
回复时引用此帖
jimmy_dong
 
jimmy_dong 的头像
管理员
 
资 料:
注册日期: Aug 2000
帖子: 5,432 声望值: 9
精华: 2,解答: 89
#5 旧 2021-12-05, 18:14:53 默认
jimmy_dong 当前离线  

只显示桌面还是只显示?这两个不一样呀

操作系统会记忆设置,除非无法识别你的显示器,比如用vga连接是不会识别的。


~~呵呵~~


……你呀,考虑一下吧,要快一点,你知道,肚子很快又饿了。 jimmy_dong@sina.com Oicq:816937

如果失去了“呵呵”,生活会是怎样?
回复时引用此帖
careless
 
careless 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2002
帖子: 3,981 声望值: 4
精华: 1,解答: 39
#6 旧 2021-12-05, 18:56:56 默认
careless 当前离线  

我修改了问题的描述,这样就没有歧义了吧?另外,Windows设置里的这个“从桌面删除显示”是干什么用的?字面的意思,我将其理解为,开启后会强制使用外屏显示,屏蔽内屏显示。然而开启后,又多出来一个内部显示器,搞什么鬼?
上传的图像
文件类型: png snap-1.png (182.6 KB, 226 次查看)
文件类型: png snap-2.png (164.7 KB, 226 次查看)
回复时引用此帖
careless
 
careless 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2002
帖子: 3,981 声望值: 4
精华: 1,解答: 39
#7 旧 2021-12-05, 19:20:15 默认
careless 当前离线  

引用:
作者: pzero 查看帖子
好像是可以的,你把笔记本合起来后,显示器只打开一点点的高度,大概30°角的样子,不要打开太多,就只输出到外置显示器了,我前端时间用笔记本打魔兽世界就是这么打的。
貌似使用集成显卡才能这么操作,甚至设置为合盖休眠,把盖子完全关闭,屏幕也是亮的。但独立显卡没有这个福利,合盖休眠屏幕就黑了。如果设置为合盖不采取任何操作,倒是可以把盖子关闭,但散热跟不上,过一会C面键盘区域就会很热,随之机器的风扇吵个不停。
回复时引用此帖
jimjia
 
jimjia 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2000
帖子: 2,623 声望值: 3
精华: 0,解答: 25
#8 旧 2021-12-06, 10:33:33 默认
jimjia 当前离线  

如果你用的是官方的docking station,把笔记本接在扩展坞时,不用开电脑盖子,扩展坞上会有电源按键,按一下开机后,系统会自动打开扩展屏幕,不需要进入windows 系统设置。
回复时引用此帖
hnlyzhd
 
hnlyzhd 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2006
帖子: 7,021 声望值: 4
精华: 5,解答: 118
#9 旧 2021-12-06, 11:23:49 默认
hnlyzhd 当前离线  

Windows对多显示器的管理就是一泡污,一直都是。
回复时引用此帖
careless
 
careless 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2002
帖子: 3,981 声望值: 4
精华: 1,解答: 39
#10 旧 2021-12-06, 12:28:06 默认
careless 当前离线  

引用:
作者: jimjia 查看帖子
如果你用的是官方的docking station,把笔记本接在扩展坞时,不用开电脑盖子,扩展坞上会有电源按键,按一下开机后,系统会自动打开扩展屏幕,不需要进入windows 系统设置。
扩展坞进啤酒冒烟了,也不准备再更换。笔记本直接连的显示器。
回复时引用此帖
小年夜
 
小年夜 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Nov 2008
帖子: 8,177 声望值: 5
精华: 0,解答: 13
#11 旧 2021-12-06, 13:20:34 默认
小年夜 当前离线  

你无非就是想知道,这个病是后天的(修改设置或重新安装系统就能解决),还是先天的(这个牌子这个型号就是这样的三观不合)。
以前win10时候这样吗?如果以前win10时候没这样外接过,那用Acronis True Image把整个硬盘备份出来,全新安装win10,装驱动,看看是不是现天有病。最后再把备份复原。
(VGA显示器外接,只用VGA显示器,WINDOWS也能记住。)

此帖于 2021-12-06 13:42:37 被 小年夜 编辑. .
回复时引用此帖
hxjw
 
hxjw 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: May 2002
帖子: 1,039 声望值: 1
精华: 0
#12 旧 2021-12-06, 14:32:53 默认
hxjw 当前离线  

不管是复制显示还是扩展显示,把 “控制面板\硬件和声音\电源选项” 中的:
“选择笔记本计算机盖的功能”,关闭盖子时,选“不采取任何操作”
(若需要可以关闭盖子重启系统一次。)

这样内置屏幕是关的,外接就是主屏。
一直这样用很多年了


宠辱不惊 闲看庭前花开花落去留无意 漫随天外云卷云舒
回复时引用此帖
Thomson
 
Thomson 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2000
帖子: 2,002 声望值: 3
精华: 4,解答: 16
#13 旧 2021-12-06, 15:19:47 默认
Thomson 当前离线  

用Win+P热键,切换到“只在第二屏幕显示”。正常使用完之后,不关机,选择“休眠”(我是把关机键设置为“休眠”)。以后每次开机都是自动在第二屏幕显示的。这么多年,我一直这么做。


byte...kilobyte...megabyte...gigabyte...terabyte...petabyte...exabyte...zettabyte...yottabyte...
回复时引用此帖
sunnie
 
sunnie 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Nov 2008
帖子: 16,824 声望值: 5
精华: 5,解答: 90
#14 旧 2021-12-06, 18:32:11 默认
sunnie 当前离线  

引用:
作者: careless 查看帖子
扩展坞进啤酒冒烟了,也不准备再更换。笔记本直接连的显示器。
我觉得扩展坞可以给三公子抢救一下
回复时引用此帖
Jarod
 
Jarod 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: May 2002
帖子: 9,751 声望值: 7
精华: 0,解答: 9
#15 旧 2021-12-07, 20:30:40 默认
Jarod 当前离线  

引用:
作者: 小年夜 查看帖子
你无非就是想知道,这个病是后天的(修改设置或重新安装系统就能解决),还是先天的(这个牌子这个型号就是这样的三观不合)。以前win10时候这样吗?如果以前win10时候没这样外接过,那用Acronis True Image把整个硬盘备份出来,全新安装win10,装驱动,看看是不是现天有病。最后再把备份复原。(VGA显示器......
我也是VGA 外接显示器。大概率是能记住的。只要接了显示器,就会自己切过去,只用外接显示器显示


Unicorn
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 06:58:32.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2021 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
CCF@WORLD