. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 关闭主题
 
主题工具
逍遥游
 
逍遥游 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2003
帖子: 10,151 声望值: 2
精华: 4,解答: 1
#1 旧 2012-11-11, 00:30:41 默认 【求助】路由器4个接口,如何设置3个自动上网,而另1个口自行拨号?
逍遥游 当前离线  

电信小区宽带接入,Cisco E3000路由器。路由器的系统是Tomato DualWAN,有四个接口。如何设置才能让3个接口享用路由器上设置好的PPPOE拨号自动上网(插入网线的电脑不用设置就能上网),而剩下的一个接口在设备上自行PPPOE拨号(因为IPTV设备要求必须自己拨号的)?

比较诡异,无意间的情况是,设置2WAN(说明说是双拨用的,两个原来的LAN口网线直接互联),然后在某个接口上的设备就可以自行拨号了,看ITV正常,而另外的接口也可以直接上网。后来设置了下又不行了,不知道关键在哪里,怎么整才能实现这种效果呢?
上传的图像
文件类型: png 2012-11-11_003214.png (64.2 KB, 130 次查看)
wdsmx
 
wdsmx 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2000
帖子: 799 声望值: 3
精华: 0,解答: 1
#2 旧 2012-11-11, 13:13:56 默认
wdsmx 当前离线  

我的情况跟你差不多,我是这样连的,WAN口和1个LAN口用网线直连,WAN网线接在一个LAN口上,另外的两个LAN口接IPTV和笔记本的网线,这样IPTV可以直接拨号,笔记本也可以通过路由器的拨号上网,其它设备是用无线的。弊端是少了两个有线端口,不过现在都是无线的也无所谓吧,路由器是Buffalo的,也是刷的tomato。无责任推荐,仅供参考!
wdsmx
 
wdsmx 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2000
帖子: 799 声望值: 3
精华: 0,解答: 1
#3 旧 2012-11-11, 13:26:56 默认
wdsmx 当前离线  

绘图1.png
逍遥游
 
逍遥游 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2003
帖子: 10,151 声望值: 2
精华: 4,解答: 1
#4 旧 2012-11-11, 14:45:50 默认
逍遥游 当前离线  

这样的连的话,有线接入LAN的电脑也需要在电脑上拨号,而且我不止一台没法接了。

之前我这神奇的不知怎么连接、设置的效果和电信送的那个路由器效果相似,就是一个口接的设备是插上不能马上上网但可以自行拨号的(标着iTV),其他的口和无线则整个在路由器拨好号自动上网。不知是怎么弄的?后来再怎么折腾就再也弄不成这样了。

有没有这方面通俗易懂的学习资料!路由器感觉是个神奇的东西啊。
wdsmx
 
wdsmx 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2000
帖子: 799 声望值: 3
精华: 0,解答: 1
#5 旧 2012-11-11, 15:58:02 默认
wdsmx 当前离线  

可能我没有说清楚,这样连是用路由器拨号,连路由器的笔记本是不用拨号的,不过有线设备多的话就不合适了,除非再加集线器。
发表新主题 关闭主题

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 20:23:07.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号