. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 回复
 
主题工具
honjack
 
honjack 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2002
帖子: 3,573 声望值: 5
精华: 0,解答: 2
#1 旧 2020-06-03, 20:17:24 默认 【求助】软路由PVE访问问题
honjack 当前离线  

两网络口的计算机。
1、先安装PVE,通过192.168.3.2:8006可以访问PVE管理页面;
2、在PVE里安装LEDE,设置LEDE拨号,成功连上网络.LEDE的LAN口设置为192.168.2.1,且可以访问;;
3、计算机一网口接运营商光猫(光猫设置成桥接了),另一口接无线AP,无线AP的LAN口为192.168.3.1,且可以访问。
上网都正常。
请问如何访问PVE啊?晕了~


...
回复时引用此帖
honjack
 
honjack 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2002
帖子: 3,573 声望值: 5
精华: 0,解答: 2
#2 旧 2020-06-03, 20:20:13 默认
honjack 当前离线  

同时发现这样设置软路由性能很差。500M带宽只能跑到200M的样子(纯AP能跑满)。
哪块设置有问题?
回复时引用此帖
dickliulei
 
dickliulei 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2005
帖子: 9,313 声望值: 5
精华: 1,解答: 6
#3 旧 2020-06-03, 20:42:06 默认
dickliulei 当前离线  

pve 直通了没有?啥配置啊,没直通驱动选择virtIo


痛并快乐的活着,生活就是这样的,没有什么大不了的。
回复时引用此帖
honjack
 
honjack 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2002
帖子: 3,573 声望值: 5
精华: 0,解答: 2
#4 旧 2020-06-03, 21:00:20 默认
honjack 当前离线  

是选的virtIo.
回复时引用此帖
haonan
 
haonan 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2004
帖子: 7,816 声望值: 4
精华: 1,解答: 19
#5 旧 2020-06-03, 21:33:38 默认
haonan 当前离线  

为啥要弄成不同网段呢?
pve和lede的lan口和ap的lan口一个网段也可以啊,都用lede一个路由,性能损失小。
双网口电脑,一个网口接光猫,另外一个网口pve管理口和lede的lan口复用。
实测内网轻松千兆。
回复时引用此帖
alloy
 
alloy 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2000
帖子: 13,268 声望值: 3
精华: 0,解答: 7
#6 旧 2020-06-03, 23:35:48 默认
alloy 当前离线  

引用:
作者: honjack 查看帖子
同时发现这样设置软路由性能很差。500M带宽只能跑到200M的样子(纯AP能跑满)。
哪块设置有问题?
网卡可能要直通,如果你的U比较弱的话。

另外不要考虑KOOLSHARE的LEDE了,过去时了这个是,一个LEDE的正式版现在又合并回了OPENWRT,另一个大概是KOOLSHARE自己发行的方式被郭嘉关照过了,酷软中心都被阉割的很多了,要用的功能基本没有了。再有一个就是OP自己本身的LUCI也好还是其他服务也好都非常完善了,LEDE这种另外做一个软件中心的办法实在是没啥意思。

考虑openwrt吧,恩山有很多版本,虚拟机可以随便玩。

此帖于 2020-06-04 00:09:54 被 alloy 编辑. .


人与人之间的平等,仅在于都有活一次的机会。
回复时引用此帖
dickliulei
 
dickliulei 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2005
帖子: 9,313 声望值: 5
精华: 1,解答: 6
#7 旧 2020-06-04, 10:13:51 默认
dickliulei 当前离线  

如果速度还不行,那就是cpu太差了

发自 iPhone X 使用 CCF客户端
回复时引用此帖
dickliulei
 
dickliulei 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2005
帖子: 9,313 声望值: 5
精华: 1,解答: 6
#8 旧 2020-06-04, 10:15:16 默认
dickliulei 当前离线  

自己根据需要编译一个op也可以,或者直接用ros。ros直不直通问题不大。但pve一定要用virtio

发自 iPhone X 使用 CCF客户端
回复时引用此帖
hnlyzhd
 
hnlyzhd 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2006
帖子: 5,803 声望值: 4
精华: 5,解答: 86
#9 旧 2020-06-04, 10:32:02 默认
hnlyzhd 当前在线  

实践使用中感觉PVE的稳定性和可操作性太差了。
回复时引用此帖
honjack
 
honjack 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2002
帖子: 3,573 声望值: 5
精华: 0,解答: 2
#10 旧 2020-06-04, 10:34:55 默认
honjack 当前离线  

CPU是J1900。
回复时引用此帖
bshs
 
bshs 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: May 2002
帖子: 3,468 声望值: 3
精华: 0,解答: 11
#11 旧 2020-06-04, 11:25:41 默认
bshs 当前在线  

1900还是不要跑虚机了


要什么,什么……
回复时引用此帖
dickliulei
 
dickliulei 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2005
帖子: 9,313 声望值: 5
精华: 1,解答: 6
#12 旧 2020-06-04, 11:40:27 默认
dickliulei 当前离线  

照理说1900即使pve虚拟机也不应该才跑到200m。

发自 iPhone X 使用 CCF客户端
回复时引用此帖
alloy
 
alloy 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2000
帖子: 13,268 声望值: 3
精华: 0,解答: 7
#13 旧 2020-06-04, 12:03:54 默认
alloy 当前离线  

引用:
作者: honjack 查看帖子
CPU是J1900。
引用:
作者: bshs 查看帖子
1900还是不要跑虚机了
同意,J1900不支持直通的,没意义玩虚拟机。

至少也要上个j3455或者J4105之类的。
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 12:44:59.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号