. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 回复
 
主题工具
gzhls
 
gzhls 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2009
帖子: 5,276 声望值: 4
精华: 0,解答: 17
#1 旧 2022-01-12, 10:46:07 默认 【求助】手机碎屏,临时用了其他手机2周,如何把之前碎屏手机中的老的微信聊天记录弄到临时机,但不影响新的聊天记录?
gzhls 当前离线  

【求助】手机碎屏,临时用了其他手机2周,如何把之前碎屏手机中的老的微信聊天记录弄到临时机,但不影响新的聊天记录?
回复时引用此帖
gzhls
 
gzhls 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2009
帖子: 5,276 声望值: 4
精华: 0,解答: 17
#2 旧 2022-01-12, 14:07:59 默认
gzhls 当前离线  

如果上面不好做的话。能否实现,等我重新买了新手机后,将旧手机和临时机的数据分别先后导入新手机?
回复时引用此帖
乖鱼鱼
 
乖鱼鱼 的头像
中级会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2004
帖子: 324 声望值: 3
精华: 0
#3 旧 2022-01-12, 14:33:51 默认
乖鱼鱼 当前离线  

旧手机用电脑微信备份,新手机导入,会合并的。


现在,我终于知道了世界上最幸福的事就是------放下!
回复时引用此帖
helleon
 
helleon 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 7,721 声望值: 4
精华: 11,解答: 4
#4 旧 2022-01-12, 17:17:01 默认
helleon 当前离线  

有电脑吗?旧手机备份到电脑,电脑上还原到新手机,还原以后导入的消息和新手机上已有的消息自动按时间合并


路西弗的骄傲、玛门的贪婪、撒旦的愤怒、阿斯莫德的欲望、别西卜的暴食、利未安森的嫉妒、巴力毗珥的怠惰
回复时引用此帖
gzhls
 
gzhls 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2009
帖子: 5,276 声望值: 4
精华: 0,解答: 17
#5 旧 2022-01-15, 09:16:47 默认
gzhls 当前离线  

楼上两位啥意思?电脑版PC有备份手机版的功能?我找遍所有PC微信菜单,也没看到啊
回复时引用此帖
爱上乌龙
 
爱上乌龙 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Apr 2002
帖子: 5,676 声望值: 5
精华: 2,解答: 7
#6 旧 2022-01-15, 10:04:20 默认
爱上乌龙 当前离线  

引用:
作者: gzhls 查看帖子
楼上两位啥意思?电脑版PC有备份手机版的功能?我找遍所有PC微信菜单,也没看到啊

手机微信上有聊天记录备份的功能,可以选择备份到电脑上。


... ...
回复时引用此帖
gzhls
 
gzhls 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2009
帖子: 5,276 声望值: 4
精华: 0,解答: 17
#7 旧 2022-01-15, 11:31:04 默认
gzhls 当前离线  

引用:
作者: 爱上乌龙 查看帖子
手机微信上有聊天记录备份的功能,可以选择备份到电脑上。
噢噢,看到了。但还想确认下,这样的话,从电脑得到的备份恢复到手机,是可以叠加的么?有朋友试过么?还是覆盖的呢?

另外,我对比了下记录。临时手机,首次打开微信后,微信它自动拉取了最近的消息。使得临时时间有一些消息和碎屏的手机一样了,这样会起冲突么? 因为记录很重要,不想做小白鼠,之前试过的朋友请说一下结果了
回复时引用此帖
helleon
 
helleon 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 7,721 声望值: 4
精华: 11,解答: 4
#8 旧 2022-01-15, 19:19:05 默认
helleon 当前离线  

引用:
作者: gzhls 查看帖子
噢噢,看到了。但还想确认下,这样的话,从电脑得到的备份恢复到手机,是可以叠加的么?有朋友试过么?还是覆盖的呢?

另外,我对比了下记录。临时手机,首次打开微信后,微信它自动拉取了最近的消息。使得临时时间有一些消息和碎屏的手机一样了,这样会起冲突么? 因为记录很重要,不想做小白鼠,之前试过的朋友请说一下结果了
可以合并,我试过多次了

电脑上可以多次备份的,你把旧手机做个备份1,新手机做个备份2

就算合并失败,充其量就是各自刷回备份1和2,又没损失
回复时引用此帖
gzhls
 
gzhls 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2009
帖子: 5,276 声望值: 4
精华: 0,解答: 17
#9 旧 2022-01-15, 19:36:12 默认
gzhls 当前离线  

引用:
作者: helleon 查看帖子
可以合并,我试过多次了

电脑上可以多次备份的,你把旧手机做个备份1,新手机做个备份2

就算合并失败,充其量就是各自刷回备份1和2,又没损失
嗯好,我试试
回复时引用此帖
winningzhu
 
winningzhu 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2002
帖子: 3,928 声望值: 7
精华: 0,解答: 2
#10 旧 2022-01-16, 01:44:24 默认
winningzhu 当前离线  

就是说全部合并到手机上是有可能的,但是全部合并到电脑上是没法做到的,对吗?
回复时引用此帖
freezero
 
freezero 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2010
帖子: 3,358 声望值: 3
精华: 2,解答: 8
#11 旧 2022-01-16, 09:19:31 默认
freezero 当前离线  

借宝地问一下,我从老手机转了全部的微信数据,到新的手机,但是老手机里面能搜索到的群,在新手机里面无法按群名或者群成员搜索到,只有该群发一次信息或者我进群一次以后,才会正常显示群名,下次才能正常搜索到。有办法解决么?


言多必失,少说为佳。
回复时引用此帖
长三角
 
长三角 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2004
帖子: 3,810 声望值: 8
精华: 1,解答: 5
#12 旧 2022-01-16, 09:22:09 默认
长三角 当前离线  

群名 需要添加进 通讯录 ?


晚饭从简20160507第一天
回复时引用此帖
freezero
 
freezero 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2010
帖子: 3,358 声望值: 3
精华: 2,解答: 8
#13 旧 2022-01-16, 09:28:07 默认
freezero 当前离线  

引用:
作者: 长三角 查看帖子
群名 需要添加进 通讯录 ?
之前没有把群加入通讯录的习惯,都是随用随搜,换了几次手机也没出过啥问题,这次不知为何就不行了,忍了一段时间大多数群都通过搜索某句话之类操作给找回来了,但是偶尔还是会碰到,昨天就碰到自家的小小群找不到了。
回复时引用此帖
gzhls
 
gzhls 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2009
帖子: 5,276 声望值: 4
精华: 0,解答: 17
#14 旧 2022-01-16, 11:44:27 默认
gzhls 当前离线  

引用:
作者: freezero 查看帖子
借宝地问一下,我从老手机转了全部的微信数据,到新的手机,但是老手机里面能搜索到的群,在新手机里面无法按群名或者群成员搜索到,只有该群发一次信息或者我进群一次以后,才会正常显示群名,下次才能正常搜索到。有办法解决么?
群设置--加入通讯录
回复时引用此帖
freezero
 
freezero 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2010
帖子: 3,358 声望值: 3
精华: 2,解答: 8
#15 旧 2022-01-16, 16:18:58 默认
freezero 当前离线  

引用:
作者: gzhls 查看帖子
群设置--加入通讯录
这个我理解是防止以后再出现类似现象可以这样做的,但是我一直没有这个习惯,之前都没有碰到过出错,所以还是希望有类似自动查错,重建数据库的方式来解决现在的问题。。
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 13:05:40.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2021 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
CCF@WORLD