. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   CCF精品论坛 » 技术 » 『电脑硬件』

『电脑硬件』: 电脑硬件,服务器,PC,电脑DIY

发表新主题 回复

主题工具
sharin

sharin 的头像
热心会员

资 料:
注册日期: Jun 2000
#151 旧 2013-07-09, 12:01:24 默认
sharin 当前离线  

引用:
作者: ASBai 查看帖子
不是吧?从每扇 512 bytes 的磁盘 disk to disk 到每扇 4K bytes 的磁盘系统分区表什么的应该就不对了吧?系统分区表里的分区是靠扇区范围定义的吧?
没事的,实际上可以对应到。最后面的空间会空置。
sector size 不同的,只对速度有影响。4k的硬盘如果以512字节分区,速度会慢一些。bios是向下兼容的。
回复时引用此帖
doufy

doufy 的头像
高级会员

资 料:
注册日期: Dec 2001
#152 旧 2013-07-09, 13:46:22 默认
doufy 当前离线  

感谢两位高人的回复,过程太复杂,晚上回家好好找度娘学习下
回复时引用此帖
doufy

doufy 的头像
高级会员

资 料:
#153 旧 2013-07-09, 19:51:13 默认
doufy 当前离线  

引用:
我们测试时都是加载 image 以后通过 scp 或 ftp copy 过去的,没有做过直接包含 rdd 的 image。你也可以这样玩。

另外:测试表明 linux 上的恢复效果最好,推荐找个 Ubuntu CD 直接启动到紧急模式然后 ftp/scp 下载 rdd 即可。
抱歉,我以前完全没有接触过linux,更是今天才知道有ubuntu,所以有些疑问:
1、我理解应该是用Ubuntu的安装CD,将linux安装到好硬盘上的,但我用rdd时,软件会自动识别并跳过好盘中的数据吗?否则,坏盘数据拷贝出来时,不就把好盘安装的linux系统给覆盖掉;
2、如果不是将linux安装到好硬盘上,而是Ubuntu的安装CD(是不是cd自己就能象windows工具盘那样,能启动到急救模式,都是很笨的问题,请原谅),那么怎样下载rdd呢?

此帖于 2013-07-09 22:56:04 被 doufy 编辑. .
回复时引用此帖
yeahy

yeahy 的头像
核心会员

资 料:
注册日期: Jan 2002
#154 旧 2013-07-09, 23:34:12 默认
yeahy 当前离线  

搭车问一下,那现在win7 64bit下有什么软件可以:
1. 查错,看看硬盘离死亡还有多久
2. 扫描,看看死亡的硬盘能救回多少

以前还有victoria可以用一下,现在win7 64bit下也用不了了。
回复时引用此帖
ooo000

ooo000 的头像
超级会员

资 料:
注册日期: Oct 2002
#155 旧 2013-07-10, 04:02:56 默认
ooo000 当前离线  

引用:
但是如果是 disk to disk(不是 disk to image)的话,两块磁盘扇区尺寸必须一致。是吧鲨鲨 鲍莫尔发话估计也靠谱 主要是 msw 的驱动模型和设计理念与传统的 posix/un*x os 区别很大。驱动模型其实还是 msw 先进一些,更符合现代硬件中断+DMA 的工作模式。但 msw 的目......
我就是小白之一啊。。。不能在win下用。。哭死。。
回复时引用此帖
bhwnta

bhwnta 的头像
热心会员

资 料:
注册日期: Jul 2010
#156 旧 2013-07-10, 10:12:53 默认
bhwnta 当前离线  

嗯,记住了几款工具,记住了大体的方法,以后自己碰到类似问题心里就有点儿谱了
回复时引用此帖
ASBai

ASBai 的头像
热心会员

资 料:
注册日期: May 2005
#157 旧 2013-07-10, 12:06:37 默认
ASBai 当前在线  

引用:
作者: sharin 查看帖子
没事的,实际上可以对应到。最后面的空间会空置。
sector size 不同的,只对速度有影响。4k的硬盘如果以512字节分区,速度会慢一些。bios是向下兼容的。
哦,你的意思是 4k sector 的硬盘可以降级为 512 bytes per sector 的来使用吗?

这样每扇会浪费 3.5KB 吗?

还真没注意过这个问题

baiy.cn
俺的原创免费作品站
回复时引用此帖
sharin

sharin 的头像
热心会员

资 料:
#158 旧 2013-07-10, 12:08:16 默认
sharin 当前离线  

引用:
哦,你的意思是 4k sector 的硬盘可以降级为 512 bytes per sector 的来使用吗?

这样每扇会浪费 3.5KB 吗?

还真没注意过这个问题
不会,是某些情况读取一个4k扇区会使用多次io,浪费一点点速度。
回复时引用此帖
ASBai

ASBai 的头像
热心会员

资 料:
#159 旧 2013-07-10, 12:10:28 默认
ASBai 当前在线  

引用:
作者: doufy 查看帖子
抱歉,我以前完全没有接触过linux,更是今天才知道有ubuntu,所以有些疑问:1、我理解应该是用Ubuntu的安装CD,将linux安装到好硬盘上的,但我用rdd时,软件会自动识别并跳过好盘中的数据吗?否则,坏盘数据拷贝出来时,不就把好盘安装的linux系统给覆盖掉;2、如果不是将linux安装到好硬盘上,而是Ub......
1. 调用 rdd 的时候要指定源磁盘(坏盘)和目的磁盘(或目的 image 文件)的,请仔细看说明。
2. Ubuntu CD 可不经安装直接启动进 linux。Ubuntu 只是举个例子,能直接启动的 linux 发行版很多。
回复时引用此帖
doufy

doufy 的头像
高级会员

资 料:
#160 旧 2013-07-10, 12:16:05 默认
doufy 当前离线  

引用:
1. 调用 rdd 的时候要指定源磁盘(坏盘)和目的磁盘(或目的 image 文件)的,请仔细看说明。
2. Ubuntu CD 可不经安装直接启动进 linux。Ubuntu 只是举个例子,能直接启动的 linux 发行版很多。

用Ubuntu CD 直接启动进 linux后,怎样下载rdd?
请指导一下我这个小白,谢谢!
回复时引用此帖
ASBai

ASBai 的头像
热心会员

资 料:
#161 旧 2013-07-10, 12:20:38 默认
ASBai 当前在线  

引用:
作者: sharin 查看帖子
不会,是某些情况读取一个4k扇区会使用多次io,浪费一点点速度。
BIOS 都这么智能了?下次试试?

BIOS 是咋分辨一块 4K sector 的盘当前是工作在 4K 模式 还是 512B 模式的呢?MBR 里好像木有这些信息?是不是工作在 4KB Native mode 需要强制启用 GUID Partition Table,因此 BIOS 可以轻易分辨?还是说到底使用 512 emulation 还是 4K Native 模式本来就是要先在 BIOS 里设置一下的捏?

Sorry, 到现在自己还没直接维护过大于 2TB 的盘,所以还没玩过这些高级的东东。

另外,那从 4K Native device disk dump 到 512B disk 肯定是不行的吧?
回复时引用此帖
ASBai

ASBai 的头像
热心会员

资 料:
#162 旧 2013-07-10, 12:22:44 默认
ASBai 当前在线  

引用:
用Ubuntu CD 直接启动进 linux后,怎样下载rdd?
请指导一下我这个小白,谢谢!
unbuntu 带 ftp client,我记得是 lftp,具体可看相应的 manual page:http://lftp.yar.ru/lftp-man.html
回复时引用此帖
sharin

sharin 的头像
热心会员

资 料:
#163 旧 2013-07-10, 13:21:55 默认
sharin 当前离线  

引用:
BIOS 都这么智能了?下次试试?

BIOS 是咋分辨一块 4K sector 的盘当前是工作在 4K 模式 还是 512B 模式的呢?MBR 里好像木有这些信息?是不是工作在 4KB Native mode 需要强制启用 GUID Partition Table,因此 BIOS 可以轻易分辨?还是说到底使用 5...
传统 bios是没有能力识别是否4k盘的,它一律当512b的用。
EFI的使用gpt分区的,自然已经实现了4k。
512 to 4k指令转换应该是在硬盘固件里实现的。
另外如果操作系统驱动程序加载后,就有能力识别高级格式化4k盘了,AHCI驱动就是干这个用的。
回复时引用此帖
doufy

doufy 的头像
高级会员

资 料:
#164 旧 2013-07-10, 20:52:07 默认
doufy 当前离线  

引用:
unbuntu 带 ftp client,我记得是 lftp,具体可看相应的 manual page:http://lftp.yar.ru/lftp-man.html
unbuntu真的不错,我通过cd启动后,可直接上网。

于是我上ccf下载rdd_linux_x86.zip并解压到桌面上,可以运行"rdd"时(该文件没有后缀名),提示非执行文件,求几位高手指导,最后能提供远程指导,谢谢!
回复时引用此帖
sharin

sharin 的头像
热心会员

资 料:
#165 旧 2013-07-10, 21:09:24 默认
sharin 当前离线  

引用:
unbuntu真的不错,我通过cd启动后,可直接上网。

于是我上ccf下载rdd_linux_x86.zip并解压到桌面上,可以运行"rdd"时(该文件没有后缀名),提示非执行文件,求几位高手指导,最后能提供远程指导,谢谢!
chmod +x rdd
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码

所有时间均为北京时间, 现在的时间是 03:34:41.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供