. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 回复
 
主题工具
boycity
 
boycity 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2002
帖子: 5,643 声望值: 2
精华: 1,解答: 1
#1 旧 2020-02-29, 13:21:52 默认 【求助】KODI在电视上无法显示界面
boycity 当前离线  

KODI在一台乐视70寸LED和一台长虹50寸PDP上都无法显示界面。
被这个问题困扰几年了,原来以为是兼容性问题,想着等一等,结果从KODI 16等到现在18.5. 电视换了都不行。关键网上还搜不到任何信息。。。

在当贝市场安装的18.1和APKPURE下载的18.5都无法正常运行,表现同样如下:

启动后闪过loading画面后黑屏,按遥控器方向键有声音反馈,证明程序是正常运行了的,但是界面适配有问题。同时,kodi也无法退出,使用电视的返回桌面键则会变成以下状态,电视的launcher基本是半死不活的状态,必须重启电视才可以。奇怪的是这么严重的问题我却搜索不到任何相关信息,难道是我两台电视都太小众了?

大家有什么主意吗?
上传的图像
文件类型: jpg new image - i0xn5.jpg (95.7 KB, 245 次查看)



回复时引用此帖
hitme
 
hitme 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 6,487 声望值: 2
精华: 38,解答: 6
#2 旧 2020-02-29, 14:06:23 默认
hitme 当前在线  

电视机的安卓版本太低了
换个盒子吧
回复时引用此帖
boycity
 
boycity 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2002
帖子: 5,643 声望值: 2
精华: 1,解答: 1
#3 旧 2020-02-29, 15:07:26 默认
boycity 当前离线  

引用:
作者: hitme 查看帖子
电视机的安卓版本太低了
换个盒子吧
也怀疑过是android版本的问题,但看了一下,应该还好把,我记得我小米盒子3增强版也是5啊。
上传的图像
文件类型: jpg new image - zx1g4.jpg (102.0 KB, 232 次查看)
回复时引用此帖
WhoCares
 
WhoCares 的头像
传说中的……
 
资 料:
注册日期: Dec 2000
帖子: 6,865 声望值: 3
精华: 0,解答: 50
#4 旧 2020-02-29, 16:57:34 默认
WhoCares 当前离线  

我是从Kodi官网下载的,

先在电视上打开安卓的开发者模式、USB调试,允许安装其他来源的APK包。

从电脑上执行abd connect,后面跟电视的IP,就连上电视了,
然后可以看电视的cpu型号,从Kodi官网下载对应型号的apk,
用adb push上传安装包到电视,
然后adb install对应的包。也可以调用安卓的pm卸载。

有adb接口,在电视上搞啥都方便。如果官网的包也不行,那应该没戏了。


Life finds a way. Jurassic Park (1993)
回复时引用此帖
ailixiaoran
 
ailixiaoran 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2011
帖子: 8,056 声望值: 5
精华: 0,解答: 12
#5 旧 2020-02-29, 19:30:04 默认
ailixiaoran 当前离线  

N1刷的电视盒子固件的安卓版本好像是7的,运行kodi没有问题啊


不懂感恩只懂吃跟畜生有什么区别?
回复时引用此帖
boycity
 
boycity 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2002
帖子: 5,643 声望值: 2
精华: 1,解答: 1
#6 旧 2020-02-29, 20:35:16 默认
boycity 当前离线  

引用:
作者: WhoCares 查看帖子
我是从Kodi官网下载的,先在电视上打开安卓的开发者模式、USB调试,允许安装其他来源的APK包。从电脑上执行abd connect,后面跟电视的IP,就连上电视了,然后可以看电视的cpu型号,从Kodi官网下载对应型号的apk,用adb push上传安装包到电视,然后adb install对应的包。也可以调用安卓的p......
KODI网站上我看安卓只分ARMV7 和ARMV8两个版本,我这电视应该是ARMV8的吧。我装的应该就是这个apk。指令集不对的话应该直接无法运行,我现在是能运行,但显示异常。
回复时引用此帖
boycity
 
boycity 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2002
帖子: 5,643 声望值: 2
精华: 1,解答: 1
#7 旧 2020-02-29, 20:43:03 默认
boycity 当前离线  

引用:
作者: ailixiaoran 查看帖子
N1刷的电视盒子固件的安卓版本好像是7的,运行kodi没有问题啊
也许是版本低吧。。。不折腾了。

最后在QNAP 453Bmini里面开启了Hybrid station然后装了Kodi,用它自己做播放器了。
QNAP也是个坑货,支持HDMI output本来挺好的,之前一直没用是因为Hybrid station上折腾了好久换了好多软件播放视频没声音,爆音,pass-through也不行。今天折腾半天才发现是QNAP 那个codexpack不知道从哪一版起阉割了AC3,阉了也不吭声。卸了codexpack重装Kodi,搞定了。
就这样吧先
回复时引用此帖
byewind
 
byewind 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2002
帖子: 2,867 声望值: 3
精华: 1
#8 旧 2020-02-29, 21:06:44 默认
byewind 当前离线  

引用:
作者: boycity 查看帖子
也许是版本低吧。。。不折腾了。

最后在QNAP 453Bmini里面开启了Hybrid station然后装了Kodi,用它自己做播放器了。
QNAP也是个坑货,支持HDMI output本来挺好的,之前一直没用是因为Hybrid station上折腾了好久换了好多软件播放视频没声音,爆音,pass-through也...
最近折腾这个玩过,还是买个高版本安卓的盒子玩吧
回复时引用此帖
Thomson
 
Thomson 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2000
帖子: 1,964 声望值: 3
精华: 4,解答: 15
#9 旧 2020-03-01, 15:19:18 默认
Thomson 当前离线  

KODI对硬件要求比较高吧?我之前在小米3S(2G内存)和N1(安卓固件)用,都不是很流畅。终于把N1刷成CoreELEC才完全流畅。也有可能是安卓系统底层支持的并不好,只能换Linux。


byte...kilobyte...megabyte...gigabyte...terabyte...petabyte...exabyte...zettabyte...yottabyte...
回复时引用此帖
boycity
 
boycity 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2002
帖子: 5,643 声望值: 2
精华: 1,解答: 1
#10 旧 2020-03-01, 15:41:52 默认
boycity 当前离线  

引用:
作者: Thomson 查看帖子
KODI对硬件要求比较高吧?我之前在小米3S(2G内存)和N1(安卓固件)用,都不是很流畅。终于把N1刷成CoreELEC才完全流畅。也有可能是安卓系统底层支持的并不好,只能换Linux。
好像是说Android下效能比较差。codec支持也不好。
回复时引用此帖
nothingbut
 
nothingbut 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2002
帖子: 17,348 声望值: 6
精华: 0,解答: 13
#11 旧 2020-03-01, 18:05:40 默认
nothingbut 当前离线  

引用:
作者: boycity 查看帖子
好像是说Android下效能比较差。codec支持也不好。
建议不要在电视自带的芯片上折腾KODI,硬件真的带不起来。现在的电视都上4K了,但用电视芯片运行KODI是播不动的。目前电视内置的芯片最强的是哪一款,有没有人试过正常硬解4K?


我最亲爱的|你过得怎么样|没我的日子|你别来无恙
依然亲爱的|我没让你失望|让我亲一亲|像过去一样
让我亲一亲|像朋友一样|让我亲一亲|像亲人一样
回复时引用此帖
boycity
 
boycity 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2002
帖子: 5,643 声望值: 2
精华: 1,解答: 1
#12 旧 2020-03-01, 20:53:17 默认
boycity 当前离线  

谢谢大家,现在kodi在NAS上折腾的差不多了,观影感受好太多了。
现在就是移动宽带抓取信息有点困难,还得上代理,不然总是连不上服务器。
回复时引用此帖
alloy
 
alloy 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2000
帖子: 13,352 声望值: 3
精华: 0,解答: 8
#13 旧 2020-10-20, 13:29:03 默认
alloy 当前离线  

引用:
作者: boycity 查看帖子
谢谢大家,现在kodi在NAS上折腾的差不多了,观影感受好太多了。
现在就是移动宽带抓取信息有点困难,还得上代理,不然总是连不上服务器。
我是在小米电视4上装ARMv7可以,V8的就出错。。。


人与人之间的平等,仅在于都有活一次的机会。
回复时引用此帖
boycity
 
boycity 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2002
帖子: 5,643 声望值: 2
精华: 1,解答: 1
#14 旧 2020-10-20, 17:36:14 默认
boycity 当前离线  

我乐视MAX 70的芯片解码能力还是很好的。。。就是乐视太坑了,ANDROID版本太低,软件也跟不上。

既然这个帖子被挖出来了,我就补充一下最新的情况把。
我从kodi转到了plex。之前是NAS 上plex转码效能太差,但隔了这么久,发现plex支持直接客户端解码了。
NAS上装了plex,盒子上装了plex client。家里所有终端观影进度统一,真的比kodi换了终端就得重新配置方便很多。内置的片库代理也挺好用。大多数都能匹配上。
回复时引用此帖
foxme
 
foxme 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2001
帖子: 3,988 声望值: 3
精华: 0,解答: 29
#15 旧 2020-10-20, 20:20:13 默认
foxme 当前离线  



试试调整其中的resolution, 将其和你电视的分辨率调整为一样.
电视的分辨率查下说明书.
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 12:47:39.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号