. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 关闭主题
 
主题工具
ShingU
 
ShingU 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2002
帖子: 16,599 声望值: 4
精华: 2,解答: 18
#1 旧 2012-01-31, 09:36:36 默认 【求助】WIN7蓝屏的问题
ShingU 当前离线  

这个问题是春节前夕出现的,因为过节,一直懒得去弄。本来以为是笔记本硬件的问题。节后回来后,代维人员看了一下,说WIN7的问题,重装了XP就好了。

刚开始出现蓝屏的现象是无缘无故就蓝屏了,重启能正常使用,也就没在意。第二天又蓝屏了,但这次重启就要修复系统了,修复半天失败,从此就再也不能正常进入系统。选择正常启动,会闪现一下蓝屏就自动重启。蓝屏代码是:0X0000007B


由于用久了WIN7,用XP不习惯了,所以昨天我又用GHOST把之间老早备份的WIN7镜像恢复了。但是今天早上一看,又出现那种情况了。

这就奇怪了。如果不是硬件问题,那我为什么安装了新的WIN7系统还是会出现这种情况呢?如果不是软件问题,那为什么安装XP系统就不会有问题呢?



这家伙很懒,什么都没留下。
格式化
 
格式化 的头像
封禁用户
 
资 料:
注册日期: Oct 2002
帖子: 3,238 声望值: 3
精华: 0,解答: 6
#2 旧 2012-01-31, 11:09:49 默认
格式化 当前离线  

我估摸着是硬件问题,内存可能大一点。
我的经验,在排除软件问题的情况下,大多数蓝屏都是内存引起的。
至于为什么XP不蓝屏而WIN7蓝屏,我估计可能是因为WIN7和XP内存管理的方式不一样。跟硬盘坏道一样的,内存如果出现坏的块,如果没有用到那部分的时候,就不会蓝屏。WIN7占用内存比XP要大,所以,蓝屏的几率就要大一点。如果真是内存的原因,你用XP也迟早会蓝屏的。
feile
 
feile 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2002
帖子: 6,642 声望值: 5
精华: 0,解答: 13
#3 旧 2012-01-31, 11:15:29 默认
feile 当前离线  

我的NB win 7 用中行网银有90%的蓝屏机会, 其他时候没见。


生活,以无数的可能性展开;我们,都是一群努力生活的孩子。。。
chuchu
 
chuchu 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: May 2000
帖子: 12,363 声望值: 4
精华: 0,解答: 7
#4 旧 2012-01-31, 13:12:08 默认
chuchu 当前离线  

看看是不是显卡导致的


日上中天 鹰击长空
人人为我 我为人人
hnlyzhd
 
hnlyzhd 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2006
帖子: 5,436 声望值: 4
精华: 5,解答: 80
#5 旧 2012-01-31, 13:23:07 默认
hnlyzhd 当前离线  

如果我记忆没错,0x7B错误是找不到硬盘(系统分区)导致的。

你刚恢复完以前的克隆时,系统是否可以正常启动(恢复完第一次启动)?如果能启动,在蓝屏前你做了什么?从这里找原因。
DLDLIS
 
DLDLIS 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2001
帖子: 2,354 声望值: 3
精华: 3,解答: 7
#6 旧 2012-01-31, 14:09:31 默认
DLDLIS 当前离线  

Windows 7下面,除了硬盤驅動程序問題,就沒有見過藍屏了。
微軟的操作系統已經非常穩定了,多數可能是硬件問題。


忍将功名利禄,换作浮吟浅酌。
lao123
 
lao123 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2000
帖子: 871 声望值: 4
精华: 0,解答: 13
#7 旧 2012-01-31, 14:58:17 默认
lao123 当前离线  

我遇到过一次,C盘有坏区,你重新克隆时刚好没克到坏区.但是不用多久又会碰到.先查硬盘有没有坏区了.
pomuyu
 
pomuyu 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2010
帖子: 754 声望值: 3
精华: 0,解答: 33
#8 旧 2012-01-31, 16:25:08 默认
pomuyu 当前离线  

LZ看下这个有用没
_http://support.microsoft.com/kb/922976/zh-cn


关于笔记本机械硬盘数据恢复的求助帖,请您指点:
https://bbs.et8.net/bbs/showthread.php?p=17310314#post17310314
Gobiwind
 
Gobiwind 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2001
帖子: 1,012 声望值: 2
精华: 0
#9 旧 2012-01-31, 16:50:40 默认
Gobiwind 当前离线  

应该是内存的事,年前新买个本,加了个三星条,折腾我重装了十来次系统,后面把新加的三星条拿掉就好了
ShingU
 
ShingU 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2002
帖子: 16,599 声望值: 4
精华: 2,解答: 18
#10 旧 2012-02-05, 15:55:52 默认
ShingU 当前离线  

引用:
作者: Gobiwind 查看帖子
应该是内存的事,年前新买个本,加了个三星条,折腾我重装了十来次系统,后面把新加的三星条拿掉就好了
好像是这个问题。
发表新主题 关闭主题

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 21:32:29.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号