. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 回复
 
主题工具
freezero
 
freezero 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2010
帖子: 2,766 声望值: 3
精华: 2,解答: 5
#1 旧 2015-06-29, 14:31:52 默认 【求助】关于网关的问题
freezero 当前离线  

比方我现在192.168.1.x,我的网关是三层交换机上的192.168.1.1,正常情况下,三层将我的外网访问转到防火墙去。

同时通过三层我可以连到192.168.2.254,我希望最终通过192.168.2.254作为网关上外网,可以实现吗?


言多必失,少说为佳。
回复时引用此帖
hnlyzhd
 
hnlyzhd 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2006
帖子: 5,554 声望值: 4
精华: 5,解答: 81
#2 旧 2015-06-29, 14:46:19 默认
hnlyzhd 当前离线  

在你的机器上实现不了,在三层上加路由可以实现。
回复时引用此帖
sharin
 
sharin 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2000
帖子: 14,920 声望值: 5
精华: 7,解答: 289
#3 旧 2015-06-29, 15:12:55 默认
sharin 当前离线  

三层上也要做策略路由才行。
所有来自 ip = 楼主 > 192.168.2.254


2019年目标:解答298
________________
回复时引用此帖
freezero
 
freezero 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2010
帖子: 2,766 声望值: 3
精华: 2,解答: 5
#4 旧 2015-06-29, 15:53:35 默认
freezero 当前离线  

哦,策略路由。需要研究下再看。。。
回复时引用此帖
淘汰
 
淘汰 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: May 2002
帖子: 4,677 声望值: 6
精华: 0,解答: 7
#5 旧 2015-06-29, 21:17:12 默认
淘汰 当前离线  

策略路由是正规解决方法,但也要看三层交换机支持不支持。
如果是windows倒是可以,你可以搜一下关键词:递归路由

192.168.1.x的windows7客户端 设置内网相关路由条目(保证内网路由正常)
其中route add 192.168.2.0 mask 255.255.255.0 192.168.1.1 -p 是确保windows能找到你要设置的网关
IP地址还是设置192.168.1.x 掩码和DNS也跟之前一样 网关设192.168.2.254 win7会提示网关和IP地址不在同一网段,确定就可以了。

前提是192.168.2.254 NAT转换的源地址范围要有192.168.1.x,并且192.168.2.254有192.168.1.0的路由

应该可行。


自由,多少罪恶假汝之名
回复时引用此帖
freezero
 
freezero 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2010
帖子: 2,766 声望值: 3
精华: 2,解答: 5
#6 旧 2015-06-29, 22:02:59 默认
freezero 当前离线  

这个好像也要对,不过2.254是个家用路由器,我已经加过1.0的静态路由,能ping到,但是要nat到1.x可能够呛。
回复时引用此帖
allegro
 
allegro 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: May 2004
帖子: 3,615 声望值: 3
精华: 0,解答: 9
#7 旧 2015-06-29, 22:50:43 默认
allegro 当前离线  

3层上加静态路由指向192.168.2.254
在192.168.2.254加回程就可以了

此帖于 2015-06-29 23:26:03 被 allegro 编辑. .


我是好人,虽然我从不说真话. . .
回复时引用此帖
freezero
 
freezero 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2010
帖子: 2,766 声望值: 3
精华: 2,解答: 5
#8 旧 2015-06-30, 12:35:20 默认
freezero 当前离线  

引用:
作者: allegro 查看帖子
3层上加静态路由指向192.168.2.254
在192.168.2.254加回程就可以了
我前面有提到,原来三层已经默认指向防火墙,所以静态路由应该做不了吧。
回复时引用此帖
Stinger
 
Stinger 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Apr 2002
帖子: 13,521 声望值: 6
精华: 1,解答: 9
#9 旧 2015-06-30, 13:07:03 默认
Stinger 当前离线  

在路由器上加个路由

或则在本机上net add


DREAM as if you'll LIVE FOREVER. LIVE as if you'll DIE TODAY
回复时引用此帖
freezero
 
freezero 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2010
帖子: 2,766 声望值: 3
精华: 2,解答: 5
#10 旧 2015-06-30, 13:44:48 默认
freezero 当前离线  

引用:
作者: 淘汰 查看帖子
策略路由是正规解决方法,但也要看三层交换机支持不支持。如果是windows倒是可以,你可以搜一下关键词:递归路由192.168.1.x的windows7客户端 设置内网相关路由条目(保证内网路由正常)其中route add 192.168.2.0 mask 255.255.255.0 192.168.1.1 -p 是确......
失败了,加上这条路由,能做到在192.168.1.10 255.255.255.0 网关192.168.2.254的情况下,可以ping通网关,但是ping不通dns。
回复时引用此帖
淘汰
 
淘汰 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: May 2002
帖子: 4,677 声望值: 6
精华: 0,解答: 7
#11 旧 2015-06-30, 16:41:32 默认
淘汰 当前离线  

引用:
作者: freezero 查看帖子
失败了,加上这条路由,能做到在192.168.1.10 255.255.255.0 网关192.168.2.254的情况下,可以ping通网关,但是ping不通dns。
我搭建了个实验环境,是可行的。
不通外网的话那就是192.168.2.25 NAT转换的源地址范围不包括192.168.1.x,这个没有的话,除非通过二次NAT,否则其他方法同样不可行。
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 23:43:05.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号