. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 关闭主题
 
主题工具
aspirer
 
aspirer 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2011
帖子: 4,729 声望值: 4
精华: 1,解答: 18
#1 旧 2012-02-16, 15:55:11 默认 【推荐】VMware Workstation 8.0 的Unity Mode很牛B哈
aspirer 当前离线  

以前不太喜欢追VM的版本,老的版本用用就算了。

今天更新了下8.0的。发现里面有一功能叫Unity Mode (中文我看有的翻译成“宿主化”)

举个例子:
比如我现在主机用的Win7, 装了VM,里面装了个XP,XP里面打开了记事本(notepad) 。一点“Unity Mode"
VM里面的记事本,直接出现在Win7里了。(好比里面的程序蹦到外面来了)

体验非常爽!!

以前是觉得能很方便进出拷贝文件,很做快照就已经很不错了。现在更爽一筹哈~~
RoboCop
 
RoboCop 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Sep 2000
帖子: 2,072 声望值: 3
精华: 2,解答: 30
#2 旧 2012-02-16, 16:12:14 默认
RoboCop 当前离线  

7.x 就已经有这个功能了,似乎性能不佳,不知道你的体验如何?很流畅么


当你手边只有锤子时,所有问题看起来都像是钉子……
fyi151
 
fyi151 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2010
帖子: 8,155 声望值: 7
精华: 0,解答: 18
#3 旧 2012-02-16, 16:15:11 默认
fyi151 当前离线  

有点意思啊。下载了还没有装呢。
aspirer
 
aspirer 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2011
帖子: 4,729 声望值: 4
精华: 1,解答: 18
#4 旧 2012-02-16, 16:28:55 默认
aspirer 当前离线  

引用:
作者: RoboCop 查看帖子
7.x 就已经有这个功能了,似乎性能不佳,不知道你的体验如何?很流畅么
体验不错,没有不流畅的感觉。
7.x 刚卸载完。之前用时没留意到有这功能。
可能是用的Lite版,太过Lite了,这功能给删除了。
闪亮
 
闪亮 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2001
帖子: 10,127 声望值: 7
精华: 2,解答: 15
#5 旧 2012-02-16, 21:58:11 默认
闪亮 当前离线  

有人知道用VM,如果存放vm文件的磁盘空间不够,启动时就是不生成交换文件了吗?

此帖于 2012-02-16 23:05:21 被 闪亮 编辑. .


宝贝宝贝笑一笑 笑容其实很美妙
只要天天没烦恼 其他一切不重要
雁南飞
 
雁南飞 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2002
帖子: 5,030 声望值: 3
精华: 0,解答: 3
#6 旧 2012-02-16, 22:18:44 默认
雁南飞 当前离线  

VM生成的文件,如果想调整磁盘空间大小的话,怎么搞 。之 前装的时候定义得太小了。老提醒说空间不足
WindStand
 
WindStand 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2000
帖子: 1,672 声望值: 3
精华: 0,解答: 3
#7 旧 2012-02-16, 22:58:25 默认
WindStand 当前离线  

引用:
作者: 雁南飞 查看帖子
VM生成的文件,如果想调整磁盘空间大小的话,怎么搞 。之 前装的时候定义得太小了。老提醒说空间不足
vmware-vdiskmanager.exe
hx165
 
hx165 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Sep 2011
帖子: 783 声望值: 4
精华: 0,解答: 7
#8 旧 2012-02-17, 08:38:21 默认
hx165 当前离线  

这个功能还真没试过,确实很实用啊!
vovi
 
vovi 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2005
帖子: 2,252 声望值: 3
精华: 0,解答: 1
#9 旧 2012-02-17, 08:51:58 默认
vovi 当前离线  

这个貌似只支持windows


Not to ask too much!-----<actifio.net.cn>
brallow
 
brallow 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2010
帖子: 4,315 声望值: 4
精华: 0,解答: 11
#10 旧 2012-02-17, 08:55:42 默认
brallow 当前在线  

好像以前的版本就有这个功能……我个人觉得有特殊应用需求的时候很实用:)如果拿来做正式的服务器用途应该意义不大吧。
chuchu
 
chuchu 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: May 2000
帖子: 12,337 声望值: 4
精华: 0,解答: 7
#11 旧 2012-02-17, 09:01:34 默认
chuchu 当前离线  

非常流畅,经常用


日上中天 鹰击长空
人人为我 我为人人
tombraider
 
tombraider 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Nov 2001
帖子: 2,687 声望值: 6
精华: 0,解答: 15
#12 旧 2012-02-17, 10:43:29 默认
tombraider 当前离线  

体验了一下。基本上就像一个远程窗户。除了窗户比较灵活以外,没多大优势。有些像FireFox等兼容性不好。


Give Me Liberty Or Give Me Death
tnbs
 
tnbs 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2002
帖子: 603 声望值: 3
精华: 0,解答: 2
#13 旧 2012-02-17, 11:11:17 默认
tnbs 当前离线  

用的vmware player 4.0.2,试了下这个功能,enter unity 可以运行。但是在退出时,可就麻烦了。根本回不到vm,vm里面显示黑屏。只好重启vm中的系统。
此功能只能放弃。


一切皆有可能
eace
 
eace 的头像
中级会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2002
帖子: 406 声望值: 3
精华: 0,解答: 1
#14 旧 2012-02-17, 13:13:40 默认
eace 当前离线  

这个是不是像virtualbox 的seamless mode?很早就有这个功能了,一直在用,快捷键是ctrl+L。在win7的host里运行ubuntu的terminal,基本上很流畅
yangmi
 
yangmi 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2010
帖子: 838 声望值: 4
精华: 0,解答: 1
#15 旧 2012-02-17, 13:27:12 默认
yangmi 当前离线  

真没用过这功能
这么爽
谢谢了 vm用的不多 长见识了
发表新主题 关闭主题

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 14:43:29.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号