. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 关闭主题
 
主题工具
nh_wzg
 
nh_wzg 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2000
帖子: 3,174 声望值: 3
精华: 5,解答: 9
#1 旧 2011-12-08, 16:25:33 默认 【求助】打印机服务器有这样的功能吗?
nh_wzg 当前离线  

一个公司里面需要共享打印机时可采用打印服务器的形式。

一台打印服务器可能接有几台打印机。

现在的打印机往往是打印机+复印机+扫描仪。

想知道是否有提示打印机现在工作状态的功能?
比如现在是:
复印状态?
打印状态?打印的进程的工作量的剩余量的%?
扫描状态?

希望实现的是:用户进行打印时,通过了解打印进程的状态,自行选择打印的输出打印机,确保尽快得到打印的输出。


平和精确简约应成为精品成员的三大基本要求!!!
nh_wzg
mchong
 
mchong 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2000
帖子: 2,331 声望值: 5
精华: 0,解答: 14
#2 旧 2011-12-08, 22:03:40 默认
mchong 当前离线  

这种还不如装网络打印机。就是客户端安装麻烦。
jeffmy
 
jeffmy 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2002
帖子: 1,548 声望值: 3
精华: 0,解答: 4
#3 旧 2011-12-12, 11:21:54 默认
jeffmy 当前离线  

有这样的打印服务器,不过好像都是两个网络接口的,而且也挺贵。
aspirer
 
aspirer 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2011
帖子: 4,730 声望值: 4
精华: 1,解答: 18
#4 旧 2011-12-14, 18:13:58 默认
aspirer 当前离线  

上次谁问过一个类似问题。就是多台打印机分担同一打印任务。
那最后的解决办法应该可以解决楼主问题。
精品先锋
 
精品先锋 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2001
帖子: 731 声望值: 4
精华: 0,解答: 4
#5 旧 2011-12-14, 23:31:29 默认
精品先锋 当前离线  

好一点的专业打印平台比如富士施乐,佳能,理光都可以,你只管打印,如果这台已经有任务而且时间比较长,你可以到另外一台把你的打印任务调过来,其他的插队、删除也都不是问题,就是价格较贵

打印服务器估计做不到,这些都是打印机自身的软件实现的
aspirer
 
aspirer 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2011
帖子: 4,730 声望值: 4
精华: 1,解答: 18
#6 旧 2011-12-15, 08:53:38 默认
aspirer 当前离线  

引用:
作者: 精品先锋 查看帖子
好一点的专业打印平台比如富士施乐,佳能,理光都可以,你只管打印,如果这台已经有任务而且时间比较长,你可以到另外一台把你的打印任务调过来,其他的插队、删除也都不是问题,就是价格较贵

打印服务器估计做不到,这些都是打印机自身的软件实现的
完全有可能做到。
一般打印机都支持snmp。
打印服务器接管一下打印队列,再查询一个状态空闲的打印机,转发打印任务。
aspirer
 
aspirer 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2011
帖子: 4,730 声望值: 4
精华: 1,解答: 18
#7 旧 2011-12-15, 09:01:15 默认
aspirer 当前离线  

http://support.microsoft.com/kb/278455
看看这个是不是。我手机还没仔细看。
gaojia
 
gaojia 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2001
帖子: 2,928 声望值: 4
精华: 2,解答: 2
#8 旧 2011-12-15, 09:03:11 默认
gaojia 当前离线  

应该都没有现成的。 带网络功能的打印复印一体机可以试试,但是需要安装软件
zhang84414
 
zhang84414 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2010
帖子: 460 声望值: 4
精华: 0
#9 旧 2011-12-15, 09:12:44 默认
zhang84414 当前离线  

理论上应该是可以实现的,像打印状态的反馈,canon的打印机都有(比如完成百分之多少);
如果你要查看该打印机上的队列,在你本机上打开“打印机和传真”双击该打印机的图标,就能看到该打印机上的队列状况,选择空闲的打印机进行输出就OK了
BlueFang
 
BlueFang 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Apr 2008
帖子: 2,632 声望值: 3
精华: 4,解答: 25
#10 旧 2011-12-15, 10:33:37 默认
BlueFang 当前离线  

这不就是打印机池吗?百度“打印机池”。

此帖于 2011-12-15 10:36:43 被 BlueFang 编辑. .


AMD双核 我只信赖938针
登高山而望四海
LiVEZ.ORG
magicwen
 
magicwen 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Sep 2002
帖子: 2,867 声望值: 3
精华: 0,解答: 1
#11 旧 2011-12-16, 11:22:19 默认
magicwen 当前离线  

我们用网络打印机 缺点就是 设定了A4打印后 打其他页面就会出错 好像打印的时候也可以复印 但打印双面就比较麻烦 别人先打印了 你的双面就打成其他的了
nh_wzg
 
nh_wzg 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2000
帖子: 3,174 声望值: 3
精华: 5,解答: 9
#12 旧 2011-12-16, 12:54:40 默认
nh_wzg 当前离线  

引用:
作者: BlueFang 查看帖子
这不就是打印机池吗?百度“打印机池”。
这个要求是同样型号的,或可以用同一个驱动程序进行驱动的一组打印机来组成打印池。有一定的限制。比如我们公司就实现不了,一台HP5100L,一台HP430,一台柯美210。
aspirer
 
aspirer 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2011
帖子: 4,730 声望值: 4
精华: 1,解答: 18
#13 旧 2011-12-17, 17:26:27 默认
aspirer 当前离线  

引用:
作者: magicwen 查看帖子
我们用网络打印机 缺点就是 设定了A4打印后 打其他页面就会出错 好像打印的时候也可以复印 但打印双面就比较麻烦 别人先打印了 你的双面就打成其他的了
那就设定为任意纸张。
发表新主题 关闭主题

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 21:37:36.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号