. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 回复
 
主题工具
阿汪
 
阿汪 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 4,463 声望值: 3
精华: 0,解答: 31
#16 旧 2021-10-11, 15:56:25 默认
阿汪 当前在线  

引用:
作者: fatality 查看帖子

但看看华为、中兴一众被制裁企业的下场,有些事就是得明知不可为而为之;
不拿出作战的意志,改变不了依赖windows的习惯。

说说看哪些软件没有呗?
不懂政治哈,只谈技术
怎么高效怎么来
感情上也难以割舍


Computers make very fast,
very accurate mistakes.
回复时引用此帖
fatality
 
fatality 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2001
帖子: 13,617 声望值: 3
精华: 1,解答: 24
#17 旧 2021-10-11, 15:58:09 默认
fatality 当前离线  

引用:
作者: 阿汪 查看帖子
有熟悉linux内核系统的吗
可不可以在上面虚拟一个windows电脑......
如果国产电脑仍是x86架构的,用kvm虚拟机装个windows即可,一条命令的事。
如果arm的,即使虚拟,性能也没办法忍受。估计就没什么好办法了。

此帖于 2021-10-11 16:02:37 被 fatality 编辑. .


在互联网上总是不负责任,总能干出最恶毒的事情。因为,他们可以隐藏在众人之后。
回复时引用此帖
阿汪
 
阿汪 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 4,463 声望值: 3
精华: 0,解答: 31
#18 旧 2021-10-11, 16:09:55 默认
阿汪 当前在线  

引用:
作者: fatality 查看帖子
如果国产电脑仍是x86架构的,用kvm虚拟机装个windows即可,一条命令的事。
如果arm的,即使虚拟,性能也没办法忍受。估计就没什么好办法了。
只要解决自带笔记本共享上网问题就行
并非一定要用虚拟机
根本就不想在那个什么麒麟系统上有任何操作。

此帖于 2021-10-12 22:07:12 被 阿汪 编辑. .
回复时引用此帖
阿汪
 
阿汪 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 4,463 声望值: 3
精华: 0,解答: 31
#19 旧 2021-10-11, 16:22:57 默认
阿汪 当前在线  

引用:
作者: hnlyzhd 查看帖子
安可系统有必要上,尤其是政府机关,目前首先要解决能用不能用的问题,至于是否好用的问题,要慢慢来。

软件适配需要时间,以中国公司的生产力,应该很快能解决。据我观察,日常办公完全没有问题了。

至于楼主的问题,几乎所有国产路由器都支持那个mac地址克隆,就一个路由器就能解决楼主上网问题。
非常感谢!
那我先买个路由器。
自己研究研究怎么设置。

说实话,岁数大了,真不想费事的折腾了。前功尽弃,很难受。
期待国产软硬件的大发展早日达到并超过Intel+Win水平
回复时引用此帖
fatality
 
fatality 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2001
帖子: 13,617 声望值: 3
精华: 1,解答: 24
#20 旧 2021-10-11, 16:23:50 默认
fatality 当前离线  

曾经被视为开源先驱的德国慕尼黑市,在尝试了 15 年的 Linux 和开源软件后,最终还是撑不下去了,正式决定重返 Windows。
https://linux.cn/article-9086-1.html


btw:
德国搞了15 年“public money, public code”都没能成功,
为什么苹果power-->x86-->arm切来切去一点都不费事似的

此帖于 2021-10-11 16:29:52 被 fatality 编辑. .
回复时引用此帖
参天小树
 
参天小树 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2007
帖子: 1,264 声望值: 4
精华: 1
#21 旧 2021-10-11, 16:38:49 默认
参天小树 当前离线  

RDP药到病除,我现在就这么干。开机就直接挂上RDP,连上另一台Win10!另外ak这俩中文汉字太敏感,标题是不是改下?


雨在下,家乡竹篱笆 ~
CooKie'BLOG
回复时引用此帖
喜之狼
 
喜之狼 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2002
帖子: 15,098 声望值: 4
精华: 3,解答: 26
#22 旧 2021-10-11, 16:59:37 默认
喜之狼 当前离线  

引用:
作者: 阿汪 查看帖子
这不是适应的问题。
这是没法干活儿的问题。
所用专业软件没有linux版本
在单位上班,就遵守单位的规则,软件用不了就找装系统的呗


除了猪,谁还快乐的活着……
回复时引用此帖
MacOS
 
MacOS 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2002
帖子: 13,459 声望值: 5
精华: 0,解答: 129
#23 旧 2021-10-11, 17:12:43 默认
MacOS 当前离线  

RDP的话,还要额外的服务器或者PC,如果真给俺换LINUX桌面,也不是不能用,只是初期学习成本高,而且俺觉得一堆配置文件也不比GUI设置好用,况且查帮助都麻烦


HIDDEN MESSAGE LEVEL 3
14863 159357 789 159357 3245687 3684
回复时引用此帖
MacOS
 
MacOS 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2002
帖子: 13,459 声望值: 5
精华: 0,解答: 129
#24 旧 2021-10-11, 17:28:31 默认
MacOS 当前离线  

现在的LINUX,大多是依赖源的包管理,选的源齐的话,常用的软件还算好装,不然随便一个第三方软件,要看帮助写命令,更有甚的还需要自己编译,大小写敲错都出错,对普通人门槛太高了

要么就像MACOS,有统一的商店管理,要么像安卓,下载都能安装。LINUX的桌面程序安装太不友好了
回复时引用此帖
nh_wzg
 
nh_wzg 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2000
帖子: 3,699 声望值: 3
精华: 5,解答: 10
#25 旧 2021-10-11, 17:30:16 默认
nh_wzg 当前离线  

AK系统的浏览器用的是什么浏览器?

不准安装chrome的插件吗?


平和精确简约应成为精品成员的三大基本要求!!!
nh_wzg
回复时引用此帖
阿汪
 
阿汪 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 4,463 声望值: 3
精华: 0,解答: 31
#26 旧 2021-10-11, 17:39:01 默认
阿汪 当前在线  

引用:
作者: nh_wzg 查看帖子
AK系统的浏览器用的是什么浏览器?

不准安装chrome的插件吗?
我们这里的定制版安可电脑,是Linux内核的飞腾银河麒麟操作系统 v10 sp1,定制安装的浏览器和软件商店里提供的浏览器,主要是360安全浏览器和奇安信可信浏览器。
回复时引用此帖
nh_wzg
 
nh_wzg 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2000
帖子: 3,699 声望值: 3
精华: 5,解答: 10
#27 旧 2021-10-11, 17:56:26 默认
nh_wzg 当前离线  

引用:
作者: 阿汪 查看帖子
我们这里的定制版安可电脑,是Linux内核的飞腾银河麒麟操作系统 v10 sp1,定制安装的浏览器和软件商店里提供的浏览器,主要是360安全浏览器和奇安信可信浏览器。
可以安装chrome上面的插件吗?
回复时引用此帖
fatality
 
fatality 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2001
帖子: 13,617 声望值: 3
精华: 1,解答: 24
#28 旧 2021-10-11, 17:57:58 默认
fatality 当前离线  

引用:
作者: 阿汪 查看帖子
我们这里的定制版安可电脑,是Linux内核的飞腾银河麒麟操作系统 v10 sp1,定制安装的浏览器和软件商店里提供的浏览器,主要是360安全浏览器和奇安信可信浏览器。
360这个大流氓居然都混进 “信创” 目录了,还信个屁!
回复时引用此帖
helleon
 
helleon 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 7,698 声望值: 4
精华: 11,解答: 4
#29 旧 2021-10-11, 20:35:38 默认
helleon 当前离线  

自己插个硬盘装windows

MAC白名单有啥关系,你网卡又没换,实在不行还可以MAC克隆


路西弗的骄傲、玛门的贪婪、撒旦的愤怒、阿斯莫德的欲望、别西卜的暴食、利未安森的嫉妒、巴力毗珥的怠惰
回复时引用此帖
阿汪
 
阿汪 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 4,463 声望值: 3
精华: 0,解答: 31
#30 旧 2021-10-11, 20:56:07 默认
阿汪 当前在线  

引用:
作者: helleon 查看帖子
自己插个硬盘装windows

MAC白名单有啥关系,你网卡又没换,实在不行还可以MAC克隆
这么说,是否可以把这个国产操作系统给抹掉,重新做windows算了

此帖于 2021-10-12 17:51:10 被 阿汪 编辑. .
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 00:58:38.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号