. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享

发表新主题 回复

主题工具
hongjw

hongjw 的头像
超级会员

资 料:
注册日期: Sep 2002
#31 旧 2021-10-07, 09:37:23 默认
hongjw 当前离线  

操作系统就是一个平台,用户依赖的还是在其上运行的可以解决他们问题的方案。

只要此方案可以在Linux或者Mac上运行,管他是不是Windows。

现在政府不是已经在往国产OS和国产CPU上转移了?所以windows以后也就是残念。
回复时引用此帖
流日

流日 的头像
热心会员

资 料:
注册日期: Jun 2002
#32 旧 2021-10-07, 12:44:02 默认
流日 当前离线  

前几天看到有人在用xp,那经典桌面莫名感慨。

突然想起如果联众游戏大厅能做起来,还哪有腾讯和各种棋牌游戏的事了,再延申到微信和各种购物平台。。。

精品论坛:高谈-阔论-细品-汇精
回复时引用此帖
xclimbing

xclimbing 的头像
高级会员

资 料:
注册日期: Jan 2019
#33 旧 2021-10-07, 13:14:41 默认
xclimbing 当前离线  

引用:
作者: gzduke5 查看帖子
你不信没关系,我那个朋友做笔记本维修的,之前所有笔记本都装win7,我怎么劝他都不听,总是那句win7稳定,win10 不稳定。过去几年,他有些笔记本要我帮着测试一下,我就装win10精简版,以前都装俄罗斯lopatkin精简的win10,他对比一下,才觉得win10比win7快,现在他那里所有的电脑,包括他自己用的m...
你这说得好象我没用过Win10精简版似的,而且,win7我也用精简版好不好?

难道我一个帮人装了20年系统的人,分不出来系统的快慢?还得别人告诉我哪个系统更快还是更慢?
回复时引用此帖
gongxiang

gongxiang 的头像
热心会员

资 料:
注册日期: May 2012
#34 旧 2021-10-07, 13:40:43 默认
gongxiang 当前离线  

引用:
作者: hnlyzhd 查看帖子
uefi+gpt有什么特别的优势吗?如果有可能,我还是尽量使用bios+mbr格式,因为这种情况下可以使用超级牛逼的grub4dos作为启动管理软件。虽然现在的grub4dos_UEFI也可以用了,但功能上还是比grub4dos差一点。
引用:
作者: 尼古丁 查看帖子
我前些天就是在一个G4930 CPU 的清华同方的瘦机上安装了 win7 ,用的就是 uefi+gpt 64位的专业版,kms激活的。你为什么不能激活呢?

之所以用uefi + GPT 是因为BIOS里无法选择 Legacy only
主要是双系统本来装了个Windows10系统就成了uefi+gpt。
我是在Windows7下装了个虚拟机再虚拟机里安装的kms一直激活不了,提示报0xC004F035错误。

用DBSLDR.EXE也加载不了,感觉好像就是uefi+gpt这模式激活挺麻烦,以前mrb激活很轻松
回复时引用此帖
xclimbing

高级会员

资 料:
#35 旧 2021-10-07, 17:41:58 默认

引用:
作者: gongxiang 查看帖子
主要是双系统本来装了个Windows10系统就成了uefi+gpt。
我是在Windows7下装了个虚拟机再虚拟机里安装的kms一直激活不了,提示报0xC004F035错误。

用DBSLDR.EXE也加载不了,感觉好像就是uefi+gpt这模式激活挺麻烦,以前mrb激活很轻松
Win10也没有必要一定安装成uefi+gpt啊。

Win7的激活方式主要是OEM激活,需要在系统启动前加载OEM激活标志到内存中,而传统的加载方式都是使用Grub4dos,在UEFI模式下传统的加载方式肯定失效了。其实将uefi+gpt模式是很容易改成bios+mbr模式的。

试试网盘里这两个激活工具,都是为UEFI方式下激活win7而设计的:

https://qs4xyf.lanzoui.com/b0f2y8eed
密码:0123
回复时引用此帖
gzduke5

gzduke5 的头像
核心会员

资 料:
注册日期: Dec 2000
#36 旧 2021-10-07, 18:26:28 默认
gzduke5 当前离线  

引用:
作者: xclimbing 查看帖子
你这说得好象我没用过Win10精简版似的,而且,win7我也用精简版好不好?

难道我一个帮人装了20年系统的人,分不出来系统的快慢?还得别人告诉我哪个系统更快还是更慢?
装系统20年,别搞啥就倚老卖老了,丢人不丢人,论坛里面装系统超过二十年的太多了吧,不好意思,我精简系统都超过二十年了,从98lite到win10一路精简走过来的。

精简win7的时候,就发现win7跟win10比,唯一的优势就是启动后占用内存稍微小一点,我对比过其他操作,同配置下win10肯定比win7效率要高,你如果连这个都要反驳,那确实没啥好讨论的。但就内存占用少一点这点优势,在运行过程中能根本体现出任何优势吗。

其实很多人都以为win7快,但时间能改变一些东西,卖二手笔记本不会由于我说的天花乱坠来做决定,速度快慢对他们来说就是钱,速度对我来说只是兴趣而已。你的观点没变,觉得win7快,觉得win7好,就留在win7上就行了,别装win10和win11了,装了二十年系统,win7装的应该很顺手了。
回复时引用此帖
killmesoftly

killmesoftly 的头像
终极会员

资 料:
注册日期: Jun 2001
#37 旧 2021-10-07, 18:50:49 默认
killmesoftly 当前离线  

gzduke5的精简体系我用过几个,很赞
播放mkv时,我这台机器,win10的耗电比win7会更少一点点(主机接着液晶功率计)。
上传的图像
文件类型: png 1.png (5.7 KB, 114 次查看)

此帖于 2021-10-07 18:54:20 被 killmesoftly 编辑. .

莫谈国事,多行房事
回复时引用此帖
pfox

pfox 的头像
核心会员

资 料:
注册日期: May 2002
#38 旧 2021-10-07, 19:21:44 默认
pfox 当前离线  

引用:
作者: killmesoftly 查看帖子
gzduke5的精简体系我用过几个,很赞
播放mkv时,我这台机器,win10的耗电比win7会更少一点点(主机接着液晶功率计)。
哪里可以下载?
回复时引用此帖
killmesoftly

killmesoftly 的头像
终极会员

资 料:
注册日期: Jun 2001
#39 旧 2021-10-07, 21:22:20 默认
killmesoftly 当前离线  

引用:
作者: pfox 查看帖子
哪里可以下载?
guduke5前些年有做精简,我一直都有下,后来他应该是停了
win10我是用不忘初心的版本。
回复时引用此帖
xclimbing

高级会员

资 料:
#40 旧 2021-10-07, 21:41:09 默认

引用:
作者: gzduke5 查看帖子
装系统20年,别搞啥就倚老卖老了,丢人不丢人,论坛里面装系统超过二十年的太多了吧,不好意思,我精简系统都超过二十年了,从98lite到win10一路精简走过来的。

精简win7的时候,就发现win7跟win10比,唯一的优势就是启动后占用内存稍微小一点,我对比过其他操作,同配置下win10肯定比win7效率要高,你如...
哦,我就说了一个装系统20年了就是倚老卖老,你精简20年系统是什么?打脸不打脸啊?你高兴就好~~~~呵呵

同样的,你愿意用什么样的系统你就用好了,对于成年人来说,没必要选择,都要就行了。反正我装系统肯定是win7+win10一块儿装的。

抱歉,没用过你精简的系统,不予置评。
回复时引用此帖
Derick

Derick 的头像
支柱会员

资 料:
注册日期: Aug 2002
#41 旧 2021-10-11, 13:16:56 默认
Derick 当前离线  

引用:
作者: 尼古丁 查看帖子
好像现在10代的intel U 还能安装win7,是不是要等能装win7的硬件都老化报废后,win7才会消失?我看到还有很多人在用 winXP,想不明白那些公司怎么会这么抠,十几年前的硬件都没有淘汰,这环保意识真的让人无话可说。
硬件确实没多少银子,就是其他的都是要一堆银子,哪有那么简单。

再等一分钟就知道先有鸡还是先有蛋拉!!!
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码

所有时间均为北京时间, 现在的时间是 01:42:52.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供