. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 关闭主题
 
主题工具
helleon
 
helleon 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 7,698 声望值: 4
精华: 11,解答: 4
#1 旧 2006-05-18, 14:34:04 默认 求教DHCP Relay Agent问题
helleon 当前离线  

如图,windows 2003 Server自带的DHCP Services,要使Client拿到192.168.150.X的地址,需要在Server上怎么配?可以90%以上肯定Relay Agent没问题。现在在Server上抓包能看见DHCP Discover但是没有Offer……

在Server直连的网段拿153的地址没问题,郁闷呀……

此帖于 2007-08-07 00:54:50 被 helleon 编辑. .


路西弗的骄傲、玛门的贪婪、撒旦的愤怒、阿斯莫德的欲望、别西卜的暴食、利未安森的嫉妒、巴力毗珥的怠惰
langhua
 
langhua 的头像
荣誉版主
 
资 料:
注册日期: Sep 2003
帖子: 3,894 声望值: 4
精华: 0,解答: 18
#2 旧 2006-05-18, 15:38:20 默认
langhua 当前离线  

地址池干吗不是192.168.154。x?
或者网关干吗不是192.168.150.10?
helleon
 
helleon 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 7,698 声望值: 4
精华: 11,解答: 4
#3 旧 2006-05-18, 17:08:29 默认
helleon 当前离线  

嘿嘿,就得这样,有没有办法解决?
langhua
 
langhua 的头像
荣誉版主
 
资 料:
注册日期: Sep 2003
帖子: 3,894 声望值: 4
精华: 0,解答: 18
#4 旧 2006-05-18, 20:05:21 默认
langhua 当前离线  

可以考虑在vlan接口上再添加一个192.168.150.10的地址
如果有安全考虑,可以用acl来控制
helleon
 
helleon 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 7,698 声望值: 4
精华: 11,解答: 4
#5 旧 2006-05-18, 20:59:23 默认
helleon 当前离线  

嗯,RA到DHCP之间是直连,没有VLAN……
添加接口的方法我也想到了,但是会造成路由乱掉,我需要将150段的地址指向一个虚拟的GW,所以在RA上添加端口会造成麻烦。
现在我换了Turbo DHCP,在Segment选项上填192.168.154.10可以用了,不过还不太明白为什么,更不明白要使用windows的Dhcp怎么配
langhua
 
langhua 的头像
荣誉版主
 
资 料:
注册日期: Sep 2003
帖子: 3,894 声望值: 4
精华: 0,解答: 18
#6 旧 2006-05-18, 21:36:06 默认
langhua 当前离线  

你在dhcp server里面设定参数的时候,可以不是192.168.154.10的啊?
发表新主题 关闭主题

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 23:08:03.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号