. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 回复
 
主题工具
drw
 
drw 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2011
帖子: 3,979 声望值: 3
精华: 0,解答: 26
#1 旧 2021-04-27, 11:31:26 默认 【求助】python-3.8在win7下32位和64位不能共存吗?
drw 当前离线  

IDLE (Python 3.8 32-bit) 可以正常运行

但是IDLE (Python 3.8 64-bit)运行没反应
提示错误如下:
代码:
C:\Program Files\Python38\Lib\idlelib>idle.py
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Program Files\Python38\Lib\idlelib\idle.py", line 13, in <module>
    from idlelib.pyshell import main  # This is subject to change
  File "C:\Program Files\Python38\Lib\idlelib\pyshell.py", line 57, in <module>
    from idlelib.run import idle_formatwarning, StdInputFile, StdOutputFile
  File "C:\Program Files\Python38\Lib\idlelib\run.py", line 86, in <module>
    tcl = tkinter.Tcl()
  File "C:\Program Files\Python38\Lib\tkinter\__init__.py", line 2372, in Tcl
    return Tk(screenName, baseName, className, useTk)
  File "C:\Program Files\Python38\Lib\tkinter\__init__.py", line 2270, in __init
__
    self.tk = _tkinter.create(screenName, baseName, className, interactive, want
objects, useTk, sync, use)
_tkinter.TclError: Can't find a usable init.tcl in the following directories:
    {C:/Program Files/Python38/lib/tcl8.6} {C:/Program Files/lib/tcl8.6} C:/lib/
tcl8.6 {C:/Program Files/library} C:/library C:/tcl8.6.9/library C:/tcl8.6.9/lib
rary

This probably means that Tcl wasn't installed properly.

C:\Program Files\Python38\Lib\idlelib>
看不懂哪里不对,请大佬给指点指点解决办法,感谢!
回复时引用此帖
左君逸
 
左君逸 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2006
帖子: 2,461 声望值: 6
精华: 0,解答: 15
#2 旧 2021-04-27, 11:39:50 默认
左君逸 当前离线  

IDE环境下,程序没有安装调用的库
回复时引用此帖
drw
 
drw 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2011
帖子: 3,979 声望值: 3
精华: 0,解答: 26
#3 旧 2021-04-27, 14:36:56 默认
drw 当前离线  

引用:
作者: 左君逸 查看帖子
IDE环境下,程序没有安装调用的库
谢谢回复,不过安装的时侯库的部分也选择安装了,还是提示错误。
回复时引用此帖
左君逸
 
左君逸 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2006
帖子: 2,461 声望值: 6
精华: 0,解答: 15
#4 旧 2021-04-27, 15:30:38 默认
左君逸 当前离线  

pycharm的设置:
File -- Settings --Project : pythonProject -- Python Interpreter
这里添加 Tcl 再试试

此帖于 2021-04-27 15:56:08 被 左君逸 编辑. .
回复时引用此帖
aska
 
aska 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2001
帖子: 4,396 声望值: 4
精华: 0,解答: 38
#5 旧 2021-04-27, 15:49:25 默认
aska 当前离线  

用虚拟环境啊 VENV,再PIP 安装包,开发时用虚拟环境里的PYTHON解释器就可以了
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 11:30:44.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号