. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 回复
 
主题工具
maikl
 
maikl 的头像
荣誉版主
 
资 料:
注册日期: Mar 2000
帖子: 1,916 声望值: 3
精华: 0,解答: 3
#61 旧 2020-03-07, 12:33:02 默认
maikl 当前离线  

本楼的方案仅供参考,个人认为66楼的方案更好一些。
========================================
像寻找COVID-19的解药一样,到处试方子,暂时找到的解决办法(不是100%完美,看下面说明):

1、安装【中文输入法】(例如小狼毫);
2、仅保留中文语言(不安装英语语言),并删除其他所有不需要的输入法。例如我就删除了Win10自带的微软拼音;
3、安装8楼的【简体中文美式键盘】;
4、将【简体中文美式键盘】设置为默认输入法:设置-时间和语言-语言-选择始终默认使用的输入法-替代默认输入法-中文(简体,中国)-美式键盘;(执行到这里,可能需要重启系统)
5、运行52楼的【SendKeyForIME】程序(它的作用就是将Ctrl+Shift映射为Ctrl+Space);
6、现在,打开记事本等可输入窗口,默认启动的是【简体中文美式键盘】,然后按Ctrl+Space切换中英文输入。

唯一不足的是:附件截图的问题。。。。哪位兄弟能解决??
切换输入法时(如按Ctrl+Shift),会在屏幕右侧出现一个输入法选择框一闪而过,眼都晃晕了,有木有办法禁止出现这个框??(但不是禁止Ctrl+Shift功能!!)
~~~~~~~~
补充说明:
1、如果直接按Ctrl+Shift,一般不会出现这个选择框(除非按了Ctrl+Shift以后,仅松开Shift键、保持按住Ctrl键,就会出现这个框,如果不松手就不会消失)。
2、如果按下Ctrl+Space键后,松开Space、保持Ctrl键按住,那么也会出现这个框,如果不松手就不会消失。
结论:估计是因为【SendKeyForIME】程序做热键映射有一定的处理延迟(虽然我感觉不到),导致这个框会一闪而过。

如果哪位知道如何修改注册表,能彻底关闭这个输入法选择框,那就是最佳的方案了。

~~~~~~~~
上传的图像
文件类型: jpg 快照15.jpg (220.3 KB, 220 次查看)

此帖于 2020-03-08 15:47:34 被 maikl 编辑. .


* * * 偶没有头像! * * *
回复时引用此帖
mmwy
 
mmwy 的头像
中级会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2001
帖子: 469 声望值: 3
精华: 0,解答: 2
#62 旧 2020-03-07, 13:01:57 默认
mmwy 当前离线  

引用:
作者: maikl 查看帖子
大哥,这个不好适应,因为,台式机键盘的Win键和笔记本的Win键位置不一定相同的。例如,我家台式机的Dell键盘,Ctrl和Win键是紧挨着的;而我的Dell笔记本的Ctrl和Win键,中间隔了一个Fn键。像我这种台式机和笔记本经常轮流用的用户,如果用Win+Space切换输入法,很容易按错的。但如果用Ctrl+spa......
我的情况和你比较类似,笔记本、台式机之间切换,刚开始的时候经常为各种键盘之间的win键、Fn键、Ctrl键的位置比较头大,不过从win8、win81、win10这么多年习惯过来,其实也没多大问题了。

换用win+space以后还有个好处,就是很多IDE里面会用ctrl+space快捷键,以前用xp/win7的年代没机会使用,换成win10以后终于可以感受到这个快捷键带来的一些便利性了。
回复时引用此帖
wxh5
 
wxh5 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2004
帖子: 13,553 声望值: 1
精华: 0,解答: 30
#63 旧 2020-03-07, 13:22:55 默认
wxh5 当前离线  

就当是告诉你按键成功了……


感谢ccf
回复时引用此帖
hpcex
 
hpcex 的头像
合作伙伴
 
资 料:
注册日期: Dec 2004
帖子: 5,338 声望值: 6
精华: 6,解答: 11
#64 旧 2020-03-07, 23:39:09 默认
hpcex 当前离线  

引用:
作者: maikl 查看帖子
多谢兄弟指教。。。咋映射啊,需要用第三方的话,就会额外运行一个驻留后台的程序,也是烦人啊。。。
autohotkey一行搞定,再无烦恼,多个进程算什么。
^space::#space
回复时引用此帖
hpcex
 
hpcex 的头像
合作伙伴
 
资 料:
注册日期: Dec 2004
帖子: 5,338 声望值: 6
精华: 6,解答: 11
#65 旧 2020-03-07, 23:44:32 默认
hpcex 当前离线  

引用:
作者: maikl 查看帖子
多谢兄弟指教。。。咋映射啊,需要用第三方的话,就会额外运行一个驻留后台的程序,也是烦人啊。。。
autohotkey一行搞定,再无烦恼,多个进程算什么。不弄几百个进程对得起现在的CPU吗?
^space::#space

编译了一个放这里了,开在后台,一切都好了。
https://ws28.cn/f/1zjumt238vc
回复时引用此帖
maikl
 
maikl 的头像
荣誉版主
 
资 料:
注册日期: Mar 2000
帖子: 1,916 声望值: 3
精华: 0,解答: 3
#66 旧 2020-03-08, 15:45:00 默认
maikl 当前离线  

(接近完美的)Win10输入法设置方案

1、安装第三方中文输入法,例如【小狼毫】。根据自己的习惯,设置好第三方中文输入法。

2、添加【英语语言】。

3、对【73楼的SwitchIME.exe(68楼是无图标版本,供处女座的同志们选择)(为便于下载,都放到了本楼的附件)】创建快捷方式,并放入Win10启动组:C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\StartUp。如果不重启系统,就直接运行该程序,它的作用是把Win+Space映射为Ctrl+Space。

4、现在,打开记事本等可输入文字的窗口,默认启动的输入法是【英语(美国)】,然后按【Ctrl+Space】可以切换中英文输入。

遗留问题:如果使用小狼毫,要么出现下面问题1,要么出现问题2,二者必居其一。不知道哪位高手能帮忙解决??

问题1:如果选择使用桌面语言栏——则当激活中文输入法后,小狼毫在桌面语言栏显示的图标只有一个鱼叉,无法显示当前是英文输入状态还是中文输入状态,这个有点不太方便。

问题2:如果选择关闭桌面语言栏——则任务栏会出现输入法状态,此时小狼毫可以显示英文状态图标(“A”)或中文状态图标(“中”),解决了问题1。但是,此时引入了一个新问题:切换到英文输入法时,任务栏只有一个图标“Eng”;而切换到中文输入法时,小狼毫有两个图标(“中文”和一个像鱼叉一样的符号)——这样在中英文切换时,任务栏的图标总数会发生多一个、少一个的变化,导致任务栏图标排列长度变来变去,此时如果点击任务栏的其他驻留程序时,很容易点错图标。。。
上传的图像
文件类型: jpg 快照8.jpg (863.3 KB, 183 次查看)
上传的附件
文件类型: rar ccf-SwitchIME.rar (921.9 KB, 17 次查看)

此帖于 2020-03-11 09:25:14 被 maikl 编辑. .
回复时引用此帖
maikl
 
maikl 的头像
荣誉版主
 
资 料:
注册日期: Mar 2000
帖子: 1,916 声望值: 3
精华: 0,解答: 3
#67 旧 2020-03-08, 15:48:25 默认
maikl 当前离线  

引用:
作者: hpcex 查看帖子
autohotkey一行搞定,再无烦恼,多个进程算什么。不弄几百个进程对得起现在的CPU吗?
^space::#space

编译了一个放这里了,开在后台,一切都好了。
https://ws28.cn/f/1zjumt238vc
太感谢兄弟了!已经用上。有没有办法不显示驻留在任务栏的Autohotkey图标?
回复时引用此帖
hpcex
 
hpcex 的头像
合作伙伴
 
资 料:
注册日期: Dec 2004
帖子: 5,338 声望值: 6
精华: 6,解答: 11
#68 旧 2020-03-08, 16:02:08 默认
hpcex 当前离线  

引用:
作者: maikl 查看帖子
太感谢兄弟了!已经用上。有没有办法不显示驻留在任务栏的Autohotkey图标?
这是没有图标的版本,要关闭就得自己手动去开任务管理器了,其实感觉没啥必要。
https://ws28.cn/f/1zqtrnlwiaw
回复时引用此帖
maikl
 
maikl 的头像
荣誉版主
 
资 料:
注册日期: Mar 2000
帖子: 1,916 声望值: 3
精华: 0,解答: 3
#69 旧 2020-03-08, 16:47:10 默认
maikl 当前离线  

引用:
作者: hpcex 查看帖子
这是没有图标的版本,要关闭就得自己手动去开任务管理器了,其实感觉没啥必要。
https://ws28.cn/f/1zqtrnlwiaw
太感谢了!不需要关闭了,因为输入法一直都要用的,就是需要常驻了。虽然引入了第三方驻留程序有点不完美,但是眼不见为净,也能忍受了。哈哈
回复时引用此帖
maikl
 
maikl 的头像
荣誉版主
 
资 料:
注册日期: Mar 2000
帖子: 1,916 声望值: 3
精华: 0,解答: 3
#70 旧 2020-03-08, 16:49:59 默认
maikl 当前离线  

现在就剩下这个问题了,继续求助ing。。。

遗留问题:如果使用小狼毫,要么出现下面问题1,要么出现问题2,二者必居其一。不知道哪位高手能帮忙解决??

问题1:如果选择使用桌面语言栏——则当激活中文输入法后,小狼毫在桌面语言栏显示的图标只有一个鱼叉,无法显示当前是英文输入状态还是中文输入状态,这个有点不太方便。

问题2:如果选择关闭桌面语言栏——则任务栏会出现输入法状态,此时小狼毫可以显示英文状态图标(“A”)或中文状态图标(“中”),解决了问题1。但是,此时引入了一个新问题:切换到英文输入法时,任务栏只有一个图标“Eng”;而切换到中文输入法时,小狼毫有两个图标(“中文”和一个像鱼叉一样的符号)——这样在中英文切换时,任务栏的图标总数会发生多一个、少一个的变化,导致任务栏图标排列长度变来变去,此时如果点击任务栏的其他驻留程序时,很容易点错图标。。。
回复时引用此帖
Sun Bird
 
Sun Bird 的头像
初级会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2001
帖子: 244 声望值: 3
精华: 0,解答: 3
#71 旧 2020-03-10, 15:19:56 默认
Sun Bird 当前离线  

引用:
作者: hpcex 查看帖子
autohotkey一行搞定,再无烦恼,多个进程算什么。不弄几百个进程对得起现在的CPU吗?
^space::#space

编译了一个放这里了,开在后台,一切都好了。
https://ws28.cn/f/1zjumt238vc
已过期,方便作为附件发这里吗?多谢、多谢
回复时引用此帖
tomscat
 
tomscat 的头像
中级会员
 
资 料:
注册日期: Sep 2001
帖子: 499 声望值: 3
精华: 0,解答: 5
#72 旧 2020-03-10, 22:29:25 默认
tomscat 当前离线  

到“语言首选项”里添加英语,并把中文放在第一位,然后点击下方“选择始终默认使用的输入法”,把“替换默认输入法”改成英语,这样就行了,注销后重新登录,默认变成了英语,需要中文输入时Win+Space切换,快捷键可以自己修改
回复时引用此帖
hpcex
 
hpcex 的头像
合作伙伴
 
资 料:
注册日期: Dec 2004
帖子: 5,338 声望值: 6
精华: 6,解答: 11
#73 旧 2020-03-10, 22:52:03 默认
hpcex 当前离线  

引用:
作者: Sun Bird 查看帖子
已过期,方便作为附件发这里吗?多谢、多谢
隐藏任务栏图标的版本。
上传的附件
文件类型: rar SwitchIME.rar (461.6 KB, 15 次查看)
回复时引用此帖
Sun Bird
 
Sun Bird 的头像
初级会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2001
帖子: 244 声望值: 3
精华: 0,解答: 3
#74 旧 2020-03-11, 13:24:01 默认
Sun Bird 当前离线  

引用:
作者: hpcex 查看帖子
隐藏任务栏图标的版本。
感谢,下载尝试
回复时引用此帖
maikl
 
maikl 的头像
荣誉版主
 
资 料:
注册日期: Mar 2000
帖子: 1,916 声望值: 3
精华: 0,解答: 3
#75 旧 2020-03-11, 15:14:35 默认
maikl 当前离线  

哎,弄了一周,实在受不了小狼豪了,太折腾。

终极解决办法:
1、下个搜狗绿色大水牛版,设置改为拼音加加的输入习惯;
2、英文语言也不用装了,就装一个简体中文美式键盘;
3、开机运行楼上的快捷键映射程序SwitchIME;
4、语言栏设置为显示桌面工具栏;
5、搞定。
回复时引用此帖
发表新主题 回复

标签
win10_ime

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 15:42:25.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号