. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 回复
 
主题工具
eodk
 
eodk 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2000
帖子: 817 声望值: 3
精华: 0,解答: 8
#46 旧 2020-03-06, 17:08:19 默认
eodk 当前离线  

不知道你系统是个什么状况,我是Win10 LTSB2016
系统自带的微软拼音和我常用的谷歌输入法都可以用Shift或者Ctrl+空格切换中英文。
回复时引用此帖
maikl
 
maikl 的头像
荣誉版主
 
资 料:
注册日期: Mar 2000
帖子: 1,916 声望值: 3
精华: 0,解答: 3
#47 旧 2020-03-06, 17:18:36 默认
maikl 当前离线  

引用:
作者: eodk 查看帖子
不知道你系统是个什么状况,我是Win10 LTSB2016
系统自带的微软拼音和我常用的谷歌输入法都可以用Shift或者Ctrl+空格切换中英文。
自带的微软拼音是可以支持Ctrl+Space切换中英文,不过这个输入法我个人觉得某些细节给造成输入效率较低,所以没有用它。。。谷歌输入法没有用过,听说是不是停止维护了。。。个人感觉最好用的是拼音加加,可惜不支持Win10


* * * 偶没有头像! * * *
回复时引用此帖
MacOS
 
MacOS 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2002
帖子: 13,396 声望值: 5
精华: 0,解答: 129
#48 旧 2020-03-06, 17:46:51 默认
MacOS 当前离线  

引用:
作者: maikl 查看帖子
梳理一下本问题的逻辑关系:一、Win10输入法的状态,一共有3种:1. “已禁用输入法”2a. “中文输入法——英文状态”2b. “中文输入法——中文状态”二、中文输入法设置:1)如果Win10的系统语言默认设置为“中文”,那么运行任意一个应用程序,都会启用默认的“中文输入法”,实际上就是默认的“中文输入法”的默认状态......
嗯,你说的问题情况1,其实不会切换到禁用状态,因为现在已经没这种状态给你切换了,你可以尝试一下自带的输入法,或搜狗输入法,在初始英文状态下,按CTRL+SPACE都是切换到中文,如果反过来初始中文就切换到英文,禁用状态现在是出现在无输入点的提示,实际输入点存在时必定存在中或英
另外俺可能明白你另一个情况了,就是非初始状态,在程序持续运行且已经进入过输入状态后,就无所谓初始状态了,只有当前状态,当前状态俺不知道有没有办法变动,照理来说这个状态可能可以由系统告诉输入法当前程序经历了切换,但输入法是否检测的出来不清楚,试了下资源管理器,好像地址栏很特殊的每次都会重置到初始状态,但搜索栏却不会,IE和FIREFOX都不会


HIDDEN MESSAGE LEVEL 3
14863 159357 789 159357 3245687 3684
回复时引用此帖
eodk
 
eodk 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2000
帖子: 817 声望值: 3
精华: 0,解答: 8
#49 旧 2020-03-06, 17:48:26 默认
eodk 当前离线  

引用:
作者: maikl 查看帖子
自带的微软拼音是可以支持Ctrl+Space切换中英文,不过这个输入法我个人觉得某些细节给造成输入效率较低,所以没有用它。。。谷歌输入法没有用过,听说是不是停止维护了。。。个人感觉最好用的是拼音加加,可惜不支持Win10
谷歌是停止维护了,但是一个输入法停就停呗,又没啥BUG。
因为我是多屏,试过紫光,必应都不能做到输入框跟随光标,就很蛋痛,但是谷歌可以,另外谷歌的2.7版比3.0版好用。
回复时引用此帖
maikl
 
maikl 的头像
荣誉版主
 
资 料:
注册日期: Mar 2000
帖子: 1,916 声望值: 3
精华: 0,解答: 3
#50 旧 2020-03-06, 18:42:16 默认
maikl 当前离线  

引用:
作者: MacOS 查看帖子
嗯,你说的问题情况1,其实不会切换到禁用状态,因为现在已经没这种状态给你切换了,你可以尝试一下自带的输入法,或搜狗输入法,在初始英文状态下,按CTRL+SPACE都是切换到中文,如果反过来初始中文就切换到英文,禁用状态现在是出现在无输入点的提示,实际输入点存在时必定存在中或英
另外俺可能明白你另一个情况了,就是非初始状态,在程序持续运行且已经进入过输入状态后,就无所谓初始状态了,只有当前状态,当前状态俺不知道有没有办法变动,照理来说这个状态可能可以由系统告诉输入法当前程序经历了切换,但输入法是否检测的出来不清楚,试了下资源管理器,好像地址栏很特殊的每次都会重置到初始状态,但搜索栏却不会,IE和FIREFOX都不会
大哥,自带的微软拼音确实不会出现“已禁用输入法”,但是第三方(也许不是所有的第三方都会出现?我没有试过其他的,只安装了小狼毫)会出现,请看截图。。。。就是这个问题烦死人了。。。
上传的图像
文件类型: jpg 快照14.jpg (237.9 KB, 190 次查看)
回复时引用此帖
wHor
 
wHor 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2001
帖子: 1,667 声望值: 6
精华: 0,解答: 2
#51 旧 2020-03-06, 20:13:05 默认
wHor 当前离线  

高级键盘设置里的“允许我为每个应用窗口使用不同的输入法”不要勾选,“输入语言热键”里将输入法/非输入法切换设为ctrl+空格,然后将自己常用的输入法在“首选”语言里调到第一位,这时就是ctrl+空格开关输入法,ctrl+shift切换语言,和win7一样了
回复时引用此帖
wxh5
 
wxh5 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2004
帖子: 13,553 声望值: 1
精华: 0,解答: 30
#52 旧 2020-03-06, 20:30:29 默认
wxh5 当前离线  

很久以前也为这个困惑过,特地下载了一个小软件,当时也解决了

不过后来系统重装,默认EN,再装一个QQ五笔,直接按ctrl+space也能切换,就这样过了。
上传的附件
文件类型: zip SendKeyForIME.zip (14.4 KB, 11 次查看)


感谢ccf
回复时引用此帖
maikl
 
maikl 的头像
荣誉版主
 
资 料:
注册日期: Mar 2000
帖子: 1,916 声望值: 3
精华: 0,解答: 3
#53 旧 2020-03-06, 22:21:03 默认
maikl 当前离线  

引用:
作者: wHor 查看帖子
高级键盘设置里的“允许我为每个应用窗口使用不同的输入法”不要勾选,“输入语言热键”里将输入法/非输入法切换设为ctrl+空格,然后将自己常用的输入法在“首选”语言里调到第一位,这时就是ctrl+空格开关输入法,ctrl+shift切换语言,和win7一样了
我就是这么设置的,真不行。还是会在“已禁用输入法”-“中文输入法的中文输入状态”-“中文输入法的英文输入状态”这三者之间切来切去。。。。
回复时引用此帖
wHor
 
wHor 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2001
帖子: 1,667 声望值: 6
精华: 0,解答: 2
#54 旧 2020-03-07, 00:04:53 默认
wHor 当前离线  

引用:
作者: maikl 查看帖子
我就是这么设置的,真不行。还是会在“已禁用输入法”-“中文输入法的中文输入状态”-“中文输入法的英文输入状态”这三者之间切来切去。。。。
那就不知道了,我家里和办公室的电脑都是这么设置的,都是装的qq五笔,随意保留了一个拼音输入法,切换起来感觉已经和win7一样了。哦对,win10都是1909的版本
回复时引用此帖
faceface
 
faceface 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Sep 2002
帖子: 5,398 声望值: 5
精华: 2,解答: 1
#55 旧 2020-03-07, 00:59:07 默认
faceface 当前离线  

关掉切换热键,禁用就只和当前焦点有关了
基本你就一个中文输入法的话不需要开着那东西
上传的图像
文件类型: jpg 2020-03-07_005521.jpg (108.9 KB, 163 次查看)


Hala Madrid,Hala Raúl
回复时引用此帖
zsw
 
zsw 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2002
帖子: 6,190 声望值: 5
精华: 0,解答: 3
#56 旧 2020-03-07, 09:34:01 默认
zsw 当前离线  

都被搞疯了,除了密码的地方不会弹中文,
其它地方都是默认中文输入


不懶惰,要進步;不抱怨,要包容;
不沖動,要思想;不生氣,要開懷。
回复时引用此帖
下一步
 
下一步 的头像
『精品软件』版主
 
资 料:
注册日期: Feb 2002
帖子: 13,163 声望值: 5
精华: 3,解答: 34
#57 旧 2020-03-07, 09:53:15 默认
下一步 当前离线  

引用:
作者: wxh5 查看帖子
很久以前也为这个困惑过,特地下载了一个小软件,当时也解决了

不过后来系统重装,默认EN,再装一个QQ五笔,直接按ctrl+space也能切换,就这样过了。
这个是什么东西,怎么运行了没有反应?


--心无邪--执着--专注--
回复时引用此帖
下一步
 
下一步 的头像
『精品软件』版主
 
资 料:
注册日期: Feb 2002
帖子: 13,163 声望值: 5
精华: 3,解答: 34
#58 旧 2020-03-07, 10:23:35 默认
下一步 当前离线  

引用:
作者: zsw 查看帖子
都被搞疯了,除了密码的地方不会弹中文,
其它地方都是默认中文输入
@zsw

看5楼,可以默认是英文的。
回复时引用此帖
minuteman
 
minuteman 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 18,756 声望值: 3
精华: 1,解答: 26
#59 旧 2020-03-07, 10:41:25 默认
minuteman 当前离线  

你们说的设置我都没有找到,并且貌似也只能用这个键来切换,在设置里没法选别的,根本没有单独ctrl的选项,只能设置成shift-或者ctrl-shift-的组合键,哪怕我就只用微软拼音也没法设置成ctrl-space

于是我用了自带热键切换的影子输入法,删除了微软输入法,默认输入设置成中文简体美式键盘,然后为了防止自己误触切换成英语键盘——发现切换到Eng了的话,就会出现拷贝粘贴出乱码的情况,但这个英语键盘又不能删,删掉的话连简体中文也不见了一样会出乱码,于是再把这个win-space设置成无,总算可以马马虎虎使用了
上传的图像
文件类型: png TIM图片20200307102149.png (3.3 KB, 151 次查看)
文件类型: png 2020-03-04_233640.png (29.9 KB, 154 次查看)
文件类型: png 2020-03-04_233605.png (28.6 KB, 153 次查看)
文件类型: png 2020-03-07_104001.png (12.3 KB, 152 次查看)
回复时引用此帖
wxh5
 
wxh5 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2004
帖子: 13,553 声望值: 1
精华: 0,解答: 30
#60 旧 2020-03-07, 11:32:35 默认
wxh5 当前离线  

引用:
作者: 下一步 查看帖子
这个是什么东西,怎么运行了没有反应?
运行一次,再按ctrl+space切换
回复时引用此帖
发表新主题 回复

标签
win10_ime

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 17:14:55.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号