. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 回复
 
主题工具
gzThomax
 
gzThomax 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Jul 2001
帖子: 929 声望值: 3
精华: 0,解答: 1
#31 旧 2020-03-05, 20:57:20 默认
gzThomax 当前离线  

以前曾经做过一个小程序切换输入法,适合多钟输入法。详细如下:
上传的图像
文件类型: png SNAG-0197.png (426.2 KB, 248 次查看)
文件类型: png 2020-03-05_20-48-42.png (190.1 KB, 250 次查看)
文件类型: png 2020-03-05_20-49-44.png (167.2 KB, 249 次查看)

此帖于 2020-03-05 21:02:54 被 gzThomax 编辑. .
回复时引用此帖
faceface
 
faceface 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Sep 2002
帖子: 5,398 声望值: 5
精华: 2,解答: 1
#32 旧 2020-03-05, 21:30:34 默认
faceface 当前离线  

我是关闭输入指示的
目前任务栏只有3种情况,禁用、英和中
禁用都是发生在当前焦点无输入字符的情况下(有热键反应的不会出现禁用),一旦切换到可输入状态时变成英,这个英是中文输入法的英,是输入法默认英首选,此时左shitf来回切换中英
反正只有1个中文输入法,所有的组合切换键都没用了,我把美式键盘干掉了
现在就是禁用这个图标看着心里不舒服,能把它也干掉就好了


Hala Madrid,Hala Raúl
回复时引用此帖
maikl
 
maikl 的头像
荣誉版主
 
资 料:
注册日期: Mar 2000
帖子: 1,916 声望值: 3
精华: 0,解答: 3
#33 旧 2020-03-05, 22:19:26 默认
maikl 当前离线  

引用:
作者: xclimbing 查看帖子
明白你的意思,但你这是强迫症,没办法解决。
多谢建议,我这不完全是强迫症。。。请看下面解释

引用:
作者: Ken.C 查看帖子
1. 大部分输入法都可以用Ctrl+Space切换中英
2. 小狼毫默认Shift切换中英
3. 小狼毫Ctrl+Space感觉是关闭输入法(我觉得 输入法/非输入法切换=中英切换)

现在你
方法一:改变自已切换中英的习惯,Shift切换中英我觉得比Ctrl+Space好,起码是单键,不用组合键;我改这个习惯只用了两天,之后就回不去了。
方法二:给小狼毫开发者反馈,让他们处理
方法三:小狼毫是开源的,你自己改
方法四:找其他输入法
多谢兄弟的建议,但我希望保持Ctrl+Space切换中英文,除了一个是旧习惯以外,还有一个原因是:Shift键单键是方便,但是有时候容易误触,不小心就触发切换,结果又得切回来。。。双键Ctrl+Space就不会发生误触。

小狼毫的设置,不是不想改,实在是搞不定啊。。。例如,一个简单的需求,希望将它的默认输入状态设置为英文,我按照教程这样操作:
1、复制一份“luna_pinyin_simp.schema.yaml”文件,将复制文件改名为“luna_pinyin_simp.schema.custom.yaml”;
2、打开“luna_pinyin_simp.schema.custom.yaml”文件,删除全部内容,仅写入如下新内容(从小狼毫官网抄的):
patch
"switches/@0/reset": 1 #表示將 switches 列表中的第一個元素(即 ascii_mode 開關)的初始值重設爲狀態1(即「英文」)。
3、重新部署。

结果打开记事本或其他程序,小狼毫默认还是中文。


* * * 偶没有头像! * * *
回复时引用此帖
maikl
 
maikl 的头像
荣誉版主
 
资 料:
注册日期: Mar 2000
帖子: 1,916 声望值: 3
精华: 0,解答: 3
#34 旧 2020-03-05, 22:22:38 默认
maikl 当前离线  

引用:
作者: hpcex 查看帖子
装一个en,一个cn。
然后把ctrl + space 映射成 win+ space。
这样习惯就和以前一样了,ctrl + space来切换中英文输入。
多谢兄弟指教。。。咋映射啊,需要用第三方的话,就会额外运行一个驻留后台的程序,也是烦人啊。。。

引用:
作者: gzThomax 查看帖子
以前曾经做过一个小程序切换输入法,适合多钟输入法。详细如下:
多谢兄弟啊,能否共享一下?

引用:
作者: faceface 查看帖子
我是关闭输入指示的目前任务栏只有3种情况,禁用、英和中禁用都是发生在当前焦点无输入字符的情况下(有热键反应的不会出现禁用),一旦切换到可输入状态时变成英,这个英是中文输入法的英,是输入法默认英首选,此时左shitf来回切换中英反正只有1个中文输入法,所有的组合切换键都没用了,我把美式键盘干掉了现在就是禁用这个图标看着心......
如果采用Shift键来切换中英文,确实就是你说的这个情况。不过我想用Ctrl+Space切换中英文。。。,原因见33楼以及36楼。。。

此帖于 2020-03-06 00:41:03 被 maikl 编辑. .
回复时引用此帖
mmwy
 
mmwy 的头像
中级会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2001
帖子: 469 声望值: 3
精华: 0,解答: 2
#35 旧 2020-03-05, 23:00:20 默认
mmwy 当前离线  

微信截图_20200305225715.png

如上图,完美解决添加美式键盘后的问题。

至于快捷键,win+space和ctrl+space其实只是个适应的过程。
回复时引用此帖
maikl
 
maikl 的头像
荣誉版主
 
资 料:
注册日期: Mar 2000
帖子: 1,916 声望值: 3
精华: 0,解答: 3
#36 旧 2020-03-06, 00:37:09 默认
maikl 当前离线  

引用:
作者: mmwy 查看帖子
附件 933289

如上图,完美解决添加美式键盘后的问题。

至于快捷键,win+space和ctrl+space其实只是个适应的过程。
大哥,这个不好适应,因为,台式机键盘的Win键和笔记本的Win键位置不一定相同的。

例如,我家台式机的Dell键盘,Ctrl和Win键是紧挨着的;而我的Dell笔记本的Ctrl和Win键,中间隔了一个Fn键。

像我这种台式机和笔记本经常轮流用的用户,如果用Win+Space切换输入法,很容易按错的。但如果用Ctrl+space,是不会按错的,Ctrl总是在最左边,space总是在中间(而且很长)。

所以我希望用Ctrl+space不仅仅是习惯的问题,而是有实际原因的。话说回来,既然习惯了这个用法而不是其他的用法,也是这么多年来自然选择的结果。。。

此帖于 2020-03-06 00:40:34 被 maikl 编辑. .
回复时引用此帖
sdjh
 
sdjh 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2001
帖子: 11,526 声望值: 5
精华: 0,解答: 10
#37 旧 2020-03-06, 08:32:58 默认
sdjh 当前离线  

引用:
作者: maikl 查看帖子
大哥,这个不好适应,因为,台式机键盘的Win键和笔记本的Win键位置不一定相同的。例如,我家台式机的Dell键盘,Ctrl和Win键是紧挨着的;而我的Dell笔记本的Ctrl和Win键,中间隔了一个Fn键。像我这种台式机和笔记本经常轮流用的用户,如果用Win+Space切换输入法,很容易按错的。但如果用Ctrl+spa......
几年前,刚有WIN10时这个问题讨论的最多,到现在还是没有完美解决的办法
巨硬要你们改变习惯,而不是它来适应用户……


回复时引用此帖
maikl
 
maikl 的头像
荣誉版主
 
资 料:
注册日期: Mar 2000
帖子: 1,916 声望值: 3
精华: 0,解答: 3
#38 旧 2020-03-06, 09:05:31 默认
maikl 当前离线  

引用:
作者: sdjh 查看帖子
几年前,刚有WIN10时这个问题讨论的最多,到现在还是没有完美解决的办法
巨硬要你们改变习惯,而不是它来适应用户……
兄弟这话没有错,这就和人生一样,如果无法反抗,那就只能享受。。。

但人生也总是充满着变数,尝试改善生活,(让自己)过得更好一些。。。
回复时引用此帖
喜之狼
 
喜之狼 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2002
帖子: 15,025 声望值: 4
精华: 3,解答: 25
#39 旧 2020-03-06, 10:04:51 默认
喜之狼 当前离线  

引用:
作者: sdjh 查看帖子
几年前,刚有WIN10时这个问题讨论的最多,到现在还是没有完美解决的办法
巨硬要你们改变习惯,而不是它来适应用户……
嗯,我的应对就是全部转回Win7,直到这个系统再也没法用为止

反正现在我用的几个台式机和本本都能转到7


除了猪,谁还快乐的活着……
回复时引用此帖
maikl
 
maikl 的头像
荣誉版主
 
资 料:
注册日期: Mar 2000
帖子: 1,916 声望值: 3
精华: 0,解答: 3
#40 旧 2020-03-06, 10:31:23 默认
maikl 当前离线  

引用:
作者: 喜之狼 查看帖子
嗯,我的应对就是全部转回Win7,直到这个系统再也没法用为止

反正现在我用的几个台式机和本本都能转到7
狼哥,我也希望如此,不过新出的电脑都没有Win7的驱动了,商家告诉我说厂家不支持了。所以被迫升级到Win10。。。
回复时引用此帖
zyapc
 
zyapc 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2011
帖子: 2,553 声望值: 4
精华: 0,解答: 7
#41 旧 2020-03-06, 11:00:31 默认
zyapc 当前离线  

确实win10这点我也觉得不适应
回复时引用此帖
MacOS
 
MacOS 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Aug 2002
帖子: 13,396 声望值: 5
精华: 0,解答: 129
#42 旧 2020-03-06, 15:55:05 默认
MacOS 当前离线  

引用:
作者: maikl 查看帖子
我感觉按照兄弟的操作,你的思路就是想让Win10仅保持一种“语言”(中文),但是拥有两种“键盘”(中文美式键盘、其他中文输入法键盘),这样无论如何切换,都是在中文“语言”下切换不同的键盘(包括用于输入英文的“中文美式键盘”)。我还没有试验你说的这个方法,但是!但是!我猜想结果是这样的:Win10中还有一种状态——即“输......
CTRL+SPACE就是沿用过来的输入法开关,虽然现在不再体现为关了
然后CTRL+SPACE一直有延时BUG,输入操作太快经常不反应,不知道是性能的原因还是其他,不过这几天升1909后好像问题少了很多,经常能一次切成功
现在的微软拼音,微软五笔都支持默认英文状态,能达到你的第一个要求,然后微软拼音支持把SHIFT切换中英去掉,这样就只剩下CTRL+SPACE会切中英,基本不会误切
快捷键中ALT+SHIFT是用来切换不同语种的,现在也是,如果你是用老式的中英语种实现切换的话,建议用这快捷键,这快捷键好像一直没出过问题,但不适合超过三种语种
CTRL+SHIFT是同语种下输入法之间轮换,不能轮换到其他语种
10新增的WIN+SPACE是所有语种输入法之间轮换,越多输入法和语种效率越低
其他输入法的按键切换,应该只受以上四种全局快捷键控制,其他都是输入法本身进行定义的,不受系统管理,因此其他输入法初始状态应该找输入法本身去设置


HIDDEN MESSAGE LEVEL 3
14863 159357 789 159357 3245687 3684
回复时引用此帖
喜之狼
 
喜之狼 的头像
终极会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2002
帖子: 15,025 声望值: 4
精华: 3,解答: 25
#43 旧 2020-03-06, 16:14:07 默认
喜之狼 当前离线  

引用:
作者: maikl 查看帖子
狼哥,我也希望如此,不过新出的电脑都没有Win7的驱动了,商家告诉我说厂家不支持了。所以被迫升级到Win10。。。
8系主板一般都还能用,AMD Ryzen到现在3xxx系的也能用啊
回复时引用此帖
maikl
 
maikl 的头像
荣誉版主
 
资 料:
注册日期: Mar 2000
帖子: 1,916 声望值: 3
精华: 0,解答: 3
#44 旧 2020-03-06, 16:33:48 默认
maikl 当前离线  

引用:
作者: 喜之狼 查看帖子
8系主板一般都还能用,AMD Ryzen到现在3xxx系的也能用啊
我Dell_Inspiron-5493-D1825S用不了Win7。。。
回复时引用此帖
maikl
 
maikl 的头像
荣誉版主
 
资 料:
注册日期: Mar 2000
帖子: 1,916 声望值: 3
精华: 0,解答: 3
#45 旧 2020-03-06, 16:35:30 默认
maikl 当前离线  

引用:
作者: MacOS 查看帖子
CTRL+SPACE就是沿用过来的输入法开关,虽然现在不再体现为关了然后CTRL+SPACE一直有延时BUG,输入操作太快经常不反应,不知道是性能的原因还是其他,不过这几天升1909后好像问题少了很多,经常能一次切成功 现在的微软拼音,微软五笔都支持默认英文状态,能达到你的第一个要求,然后微软拼音支持把SHIFT切换中...
梳理一下本问题的逻辑关系:

一、Win10输入法的状态,一共有3种:
1. “已禁用输入法”
2a. “中文输入法——英文状态”
2b. “中文输入法——中文状态”

二、中文输入法设置:
1)如果Win10的系统语言默认设置为“中文”,那么运行任意一个应用程序,都会启用默认的“中文输入法”,实际上就是默认的“中文输入法”的默认状态。
2)以“中文输入法”=小狼毫为例,它可以设置默认状态为 2a 或 2b。

因此,在Win10中运行任意一个应用程序时,其初始状态要么是 2a,要么是 2b。

三、Win10中,Ctrl+Space的功能:
A)Ctrl+Space 只能在 1 和 <2a 或 2b> 之间切换。
B)2a 和 2b 之间的切换,则由“中文输入法”本身来定义和解决。
显然,既然 A 已经占用了 Ctrl+Space,B 就只能用其他的热键(例如小狼毫是用Shift)。

问题来了:

1、如果设置“中文输入法”的默认状态为 2a(英文状态):
那么使用 Ctrl+Space 会切换为“已禁用输入法”(还是英文),无法实现中、英文状态切换。
解决办法:使用“中文输入法”自定义的2a、2b切换热键(肯定不是Ctrl+Space,就是郁闷在这里!)。

2、如果设置“中文输入法”的默认状态为 2b(中文状态):
那么使用 Ctrl+Space 会切换为“已禁用输入法”(=英文输入),这中英文切换倒是没问题了,但是导致另一个问题是:应用程序的初始状态是中文的话,比较麻烦,因为大多数时候首先需要输入的是英文

目前还是无法找到一个完美的办法解决上述互相牵制的问题。

此帖于 2020-03-06 16:39:17 被 maikl 编辑. .
回复时引用此帖
发表新主题 回复

标签
win10_ime

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 16:45:47.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号