. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享

发表新主题 关闭主题

主题工具
jxxy1234

jxxy1234 的头像
核心会员

资 料:
注册日期: Oct 2001
#46 旧 2004-04-19, 09:35:57 默认
jxxy1234 当前离线  

引用:
引用 dodowolf 发表的贴子:

关于认为udp是不稳定可靠的回答:

各位认为ip是稳定可靠的吗?我想任何一本书都会告诉大家,ip是不稳定可靠的。
但是这并不影响tcp是稳定可靠的。

在传统的internet,tcp over ip,让我们看看一个典型应用的层次图

ftp
tcp

最上层的是ftp,然后是tcp,然后是ip,最后是mac

到了vnn的网络结构中,层次图为:

ftp
tcp
udp

也就是说,对于vnn来说,udp就是它的ip。上层还有tcp,还有ftp。
alphagx

alphagx 的头像
高级会员

资 料:
注册日期: Jul 2003
#47 旧 2004-04-19, 09:38:40 默认
alphagx 当前离线  

刚才试了一下,出错问题。

我这儿防火墙是Block 进来的UDP,但不是BLOCK 出去的.

然后连接后,出现错误。
jxxy1234

核心会员

资 料:
#48 旧 2004-04-19, 09:41:21 默认

引用:
引用 alphagx 发表的贴子:
刚才试了一下,出错问题。

我这儿防火墙是Block 进来的UDP,但不是BLOCK 出去的.

然后连接后,出现错误。
这个问题我解释一下:
vnn有一块隐藏起来的虚拟网卡,你可以通过我的电脑-〉属性——〉显示隐藏的设备看到
这块虚拟网卡的ip地址和dns设置都通过dhcp的方式进行。所以你需要放开dhcp的端口。
lyh728

lyh728 的头像
『软件使用』版主

资 料:
注册日期: Jan 2002
#49 旧 2004-04-19, 09:43:32 默认
lyh728 当前离线  

引用:
引用 jxxy1234 发表的贴子:

你用的是实达的认证程序?
你是在校学生?

我知道华中理工大学用的是实达的802.1x,也有和你一样的限制,但是被他们
crack了,现在他们可以使用vnn。我是否需要帮你向他们要一个crack?
谢谢胡版 ,收pm

此帖于 2004-04-19 09:48:00 被 lyh728 编辑. .
lyh728

lyh728 的头像
『软件使用』版主

资 料:
注册日期: Jan 2002
#50 旧 2004-04-19, 09:46:12 默认
lyh728 当前离线  

引用:
引用 i_amok_cn 发表的贴子:
我感觉还是softether好,为什么呢,他完全模拟了一套网络设备(hub和netcard),这样我很容易利用现有的网络服务来配置这些网卡...就当他是真实的网卡一样用.这个是很吸引人的..

btw:我再想两个同类软件用同样的web模板的概率...:P,可以买彩票了.
vnn 也安装了一块 虚拟网卡,
asqwe

asqwe 的头像
待认证激活

资 料:
注册日期: Jan 2003
#51 旧 2004-04-19, 10:12:01 默认
asqwe 当前离线  

试了,msn还是不能语聊.
linuxarm

linuxarm 的头像
高级会员

资 料:
#52 旧 2004-04-19, 10:26:29 默认
linuxarm 当前离线  

好东东,不知有没有linux版本?
peri

peri 的头像
高级会员

资 料:
注册日期: Feb 2002
#53 旧 2004-04-19, 10:53:18 默认
peri 当前离线  

一点儿疑惑:
是不是双方都得登陆这个vns,才能找到对方?
就是说,如果我有vnn的号,并登陆,其他的任何人能不能直接找到我,而不用登陆呢?
看样子是不行

为什么我叫peri?不为什么,一个代号而已
===================
我心目中的网络生活,就是上传下载;)
Ken Tsang

Ken Tsang 的头像
支柱会员

资 料:
注册日期: Mar 2002
#54 旧 2004-04-19, 10:54:15 默认
Ken Tsang 当前离线  

大家都挤在一起,多少都是个问题吧 带宽、安全、服务器。。。。不收费能搞多久?人家不会用免费的SOFTETHER吗
至于HUB,如果真的要用装一个会很难吗。你也不会想和所有人挤吧

AND,个人用户免费。那“CCF”用户有什么区别?
fqjp

fqjp 的头像
热心会员

资 料:
注册日期: Sep 2002
#55 旧 2004-04-19, 10:59:32 默认
fqjp 当前离线  

我跟我同事通过虚拟网卡的IP地址互联,能看到共享文件夹,但一访问共享文件夹,EXPLORER就挂掉了。

我跟同事在同一个交换机上
jxxy1234

核心会员

资 料:
#56 旧 2004-04-19, 11:04:48 默认

引用:
引用 衰神 发表的贴子:
大家都挤在一起,多少都是个问题吧 带宽、安全、服务器。。。。不收费能搞多久?人家不会用免费的SOFTETHER吗
至于HUB,如果真的要用装一个会很难吗。你也不会想和所有人挤吧

AND,个人用户免费。那“CCF”用户有什么区别?

一定要搞清楚一个问题,就是vnn不是转发的,所以不存在大家挤在一起的问题。

vnn服务器的负荷,并不会比qq/msn的服务器大,反而会更小。

想想qq/msn多少用户,服务器也没有崩溃是不是?

vnn服务器只是辅助通讯的双方建立一个隧道,注意只是辅助,然后vnn服务器就
不再管了。

softether的最大的麻烦在于,需要找一个hub,还需要hub转发,因此,速度肯定
不能跟vnn比。
jxxy1234

核心会员

资 料:
#57 旧 2004-04-19, 11:07:13 默认

引用:
引用 asqwe 发表的贴子:
试了,msn还是不能语聊.

msn有时候会犯糊涂,没有意识到这两台机器之间还存在另一个链路。
你可以试试netmeeting。直接输入对方的vn ip。
jxxy1234

核心会员

资 料:
#58 旧 2004-04-19, 11:10:51 默认

引用:
引用 fqjp 发表的贴子:
我跟我同事通过虚拟网卡的IP地址互联,能看到共享文件夹,但一访问共享文件夹,EXPLORER就挂掉了。

我跟同事在同一个交换机上
kao,explorer挂掉和vnn有什么关系?
vnn干的事情很简单,决不至于让你得explorer挂掉的。
vnn不setwindowhook,不hookapi,做的最复杂的工作不过是createfile,
readfile,writefile。
你可以看看vnccore.exe的导入表,就知道vncore调用了哪些api函数。
老实说,vnccore的大部分时间,都花在这个狗屁界面了。
我是一个驱动程序开发人员,实在是不熟悉界面开发。合作者又都是linux程序员。

你可以\\vn_ip,这样更快一些,因为没有dns过程了。

你ftp对方的vn_id或者vn_ip,应该是毫无问题。
jxxy1234

核心会员

资 料:
#59 旧 2004-04-19, 11:13:14 默认

引用:
引用 linuxarm 发表的贴子:
好东东,不知有没有linux版本?

关于linux版本...

合作者中的reid.Hu就是一个linux程序员。

1.0的时候,他开发了一个linux 版本,但是2.0的进度似乎落后了,如果大家有兴趣,
我会考虑开放source,让大家共同来完善这个东西。

我们需要对nat,vpn,dhcp,dns,wins协议非常熟悉的合作者,此外,因为开发小组
大量的使用c++ template,所以,必须也非常熟悉template才行。
jxxy1234

核心会员

资 料:
#60 旧 2004-04-19, 11:15:58 默认

引用:
引用 peri 发表的贴子:
一点儿疑惑:
是不是双方都得登陆这个vns,才能找到对方?
就是说,如果我有vnn的号,并登陆,其他的任何人能不能直接找到我,而不用登陆呢?
看样子是不行

很遗憾,那样不行。

如果其他人不安装/登陆,要直接找到你,就会带来2个限制:
1、不是应用透明的
2、必须转发

实际上,你要的解决方案目前已经有了,例如sslvpn就是的。
sslvpn可以通过ie直接访问对方的主机,但是只限于某些应用,而且必须转发。
发表新主题 关闭主题

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码

所有时间均为北京时间, 现在的时间是 06:45:45.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供