. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 回复
 
主题工具
trirox
 
trirox 的头像
待认证激活
 
资 料:
注册日期: Nov 2001
帖子: 450 声望值: 2
精华: 0
#16 旧 2004-04-05, 02:01:32 默认
trirox 当前离线  

引用:
引用 skyword 发表的贴子:

启动后,开一SHELL,输入:
knx-install
然后按照提示做就行了。
这是以前的安装方法,官方推荐用knoppix-installer


天下英雄出我辈,一入江湖岁月催。王图霸业谈笑间,不胜人生一场醉!
回复时引用此帖
布衣
 
布衣 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Apr 2002
帖子: 1,935 声望值: 5
精华: 1,解答: 2
#17 旧 2004-04-05, 07:47:47 默认
布衣 当前离线  

不刻盘可以安装么?比如说在dos下?
回复时引用此帖
bibb
 
bibb 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Sep 2002
帖子: 1,823 声望值: 4
精华: 0,解答: 2
#18 旧 2004-04-05, 08:58:15 默认
bibb 当前离线  

建议开一基础教程,向我这样的可以学学。不然,会有好多的问题要问呀。
回复时引用此帖
oar
 
oar 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2000
帖子: 8,059 声望值: 3
精华: 0,解答: 8
#19 旧 2004-04-05, 09:06:32 默认
oar 当前离线  

多谢楼主辛勤劳动,无私奉献
另外,knoppix 3.4听说出来了,可有兴趣再搞一个?
回复时引用此帖
devil4hven
 
devil4hven 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2001
帖子: 1,142 声望值: 3
精华: 1,解答: 1
#20 旧 2004-04-05, 09:46:36 默认
devil4hven 当前离线  

p3 550,via82xxx,tnt2 m,LG 520si,一台老机子,黑屏,调整刷新率后还是不行,单独textmode ok


志于道,据于德,依于仁,游于艺。
回复时引用此帖
哭泣笑脸
 
哭泣笑脸 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2002
帖子: 1,817 声望值: 5
精华: 0
#21 旧 2004-04-05, 10:27:37 默认
哭泣笑脸 当前离线  

先留个名字~

有问题再来问~


SAD BUT TRUE: Nothing Perfect ...
回复时引用此帖
trirox
 
trirox 的头像
待认证激活
 
资 料:
注册日期: Nov 2001
帖子: 450 声望值: 2
精华: 0
#22 旧 2004-04-05, 11:57:40 默认
trirox 当前离线  

请用Sis芯片组,nForce芯片组的朋友报告一下使用的情况,
回复时引用此帖
raind
 
raind 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2001
帖子: 3,070 声望值: 5
精华: 0,解答: 1
#23 旧 2004-04-05, 12:44:49 默认
raind 当前离线  

在2M显存S3 Trio765,14'VGA老机上进入Xwindow花屏,即分辨率超过承受范围的现象。启动时输入Knoppix screen=800x600也无济于事。以前几个版本3.0~3.2,包括英文版的,用Knoppix screen=800x600进入显示都完全正常,不知道这个版本怎么解决。
回复时引用此帖
Spark
 
Spark 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2000
帖子: 7,189 声望值: 6
精华: 0,解答: 14
#24 旧 2004-04-05, 14:20:58 默认
Spark 当前离线  

引用:
引用 trirox 发表的贴子:

这是以前的安装方法,官方推荐用knoppix-installer
要给单独的Linux 格式Primary分区吗?


The World is built on C and C++
回复时引用此帖
trirox
 
trirox 的头像
待认证激活
 
资 料:
注册日期: Nov 2001
帖子: 450 声望值: 2
精华: 0
#25 旧 2004-04-05, 14:32:41 默认
trirox 当前离线  

引用:
引用 Spark 发表的贴子:


要给单独的Linux 格式Primary分区吗?
要,但不一定是主分区。还要有一个Swap
回复时引用此帖
skyword
 
skyword 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2002
帖子: 2,268 声望值: 5
精华: 2,解答: 5
#26 旧 2004-04-05, 14:41:21 默认
skyword 当前离线  

声卡的问题,启动时,能听到声音,但运行某些程序时,却提示找不到声卡?
机器为IBM T40
回复时引用此帖
sns
 
sns 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: May 2000
帖子: 579 声望值: 4
精华: 1,解答: 2
#27 旧 2004-04-05, 17:46:09 默认
sns 当前离线  

Nforce 问题多多
家里的NForce 2
USB KB+ USB MOUSE,无法辨认MOUSE,拔下USB KB,换上PS/2 KB,则KB,MOUSE都正常

公司里也是NForce2,和家里的板子一样
PS/2 KB + PS2 MOUSE ,没得替换
检测到PS/2 MOUSE,但是系统中无法使用MOUSE
回复时引用此帖
wangcw
 
wangcw 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2002
帖子: 5,093 声望值: 3
精华: 0,解答: 1
#28 旧 2004-04-05, 18:41:24 默认
wangcw 当前离线  

引用:
引用 trirox 发表的贴子:

一般这种情况出现在
1。光驱不行了,
2。光盘没刻好,
3。下载的镜像可能有问题。
.......暂时想不起来了,换个光驱试试。
也遇到这个问题,再去查查看错在哪里了。

查了一下,问题出在光盘上。但是,我这里它认不出鼠标,不论是机械鼠还是罗技的光电鼠。由于不会在没有鼠标时怎么操作它,也就没有办法是否我的USB口的非路由的ADSL能不能上网(主要是像证实我的这个ADSL能不能上网,看到有人说可以...但以前用红帽9是没有解决这个问题的)~还有就是,屏幕左边有一道较粗的黑边(TNTPro显卡),以前用红帽9时通过加装驱动解决问题。

此帖于 2004-04-05 19:42:08 被 wangcw 编辑. .
回复时引用此帖
简淡
 
简淡 的头像
待认证激活
 
资 料:
注册日期: Sep 2003
帖子: 2,414 声望值: 2
精华: 0
#29 旧 2004-04-05, 22:21:23 默认
简淡 当前离线  

引用:
引用 trirox 发表的贴子:

在Knoppix(包括原版)下面,CUPS server默认是不启动的,你要在root身份下运行/etc/init.d/cupsys start,然后你就可以添加打印机了。
顺便,麻烦你把你的原贴移动过来,也好让大家都看到呀!
我敢以我的人格保证,你说的这条命令我是第一次看到,而且前几次我玩KNOPPIX的时候也没打过这条命令,但是那时我却成功安装过打印机,是HP 430,KNOPPIX自带驱动,当时兴奋了好久~~~想不通~~~
回复时引用此帖
简淡
 
简淡 的头像
待认证激活
 
资 料:
注册日期: Sep 2003
帖子: 2,414 声望值: 2
精华: 0
#30 旧 2004-04-05, 22:25:26 默认
简淡 当前离线  

再来补一个有关KNOPPIX下加载网络共享文件夹的问题

原帖:
http://bbs.et8.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=478529&highlight=KNOPPIX
上传的图像
文件类型: jpg snapshot4.jpg (75.3 KB, 1497 次查看)
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 19:54:14.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号