. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 回复
 
主题工具
haonan
 
haonan 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2004
帖子: 7,427 声望值: 4
精华: 1,解答: 19
#46 旧 2008-01-03, 22:01:52 默认
haonan 当前离线  

引用:
作者: gavotte 查看帖子
再次更新,更新haonan出现的虚拟盘过大无法加载Image的bug。

另外,关闭memory remap不等于不支持4G以上内存,只是无法使用被设备占掉的内存。
比如现在我这里是8G内存,开memery remap,32为看到2G,64为看到8G完整内存。关memory remap的话,就变成32位看到3G,64位......
似乎不稳定,今晚装软件重启几次,遇到有几次启动不能的故障,滚动条过了就不动了,又没死机键盘num灯能按亮,但是无法继续,只能reset
而且每次进桌面的时候要闪一下屏幕,不知道是不是正常现象
回复时引用此帖
RocketBoy
 
RocketBoy 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: May 2003
帖子: 3,071 声望值: 3
精华: 1,解答: 2
#47 旧 2008-01-03, 22:02:13 默认
RocketBoy 当前离线  

引用:
作者: gavotte 查看帖子
本子狂升内存?这个驱动不是万能的,本子如果不支持4G,也就是64位下也不支持4G,那么这个驱动也无能为力。这个驱动只能把64位和32位系统能认到的差距补成虚拟盘,并不能比64位系统认识更多的内存。

至于删除驱动的话,在设备管理删除对应设备就OK了。如果想删除文件的话,system32\drivers和inf目录下分别......
感谢提醒啊...
我的台式机主板是Intel 975XBX,好像对内存的支持非常好...

一般来说,4G内存认出3.25G可使用内存,设置Ramdisk为768MB大小,这样合适吗?


没有个性签名 ╮(︶_︶")╭
回复时引用此帖
gavotte
 
gavotte 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: May 2002
帖子: 6,232 声望值: 3
精华: 4,解答: 67
#48 旧 2008-01-03, 22:12:37 默认
gavotte 当前离线  

引用:
作者: haonan 查看帖子
似乎不稳定,今晚装软件重启几次,遇到有几次启动不能的故障,滚动条过了就不动了,又没死机键盘num灯能按亮,但是无法继续,只能reset
而且每次进桌面的时候要闪一下屏幕,不知道是不是正常现象
是不是解压过慢,大内存的虚拟盘我这里解压也非常慢。
回复时引用此帖
Nai1er
 
Nai1er 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2002
帖子: 1,263 声望值: 5
精华: 0,解答: 1
#49 旧 2008-01-03, 22:18:15 默认
Nai1er 当前离线  

俺想问问大姐装了 8G 的内存后,怎么发挥这么大的内存的优势?
回复时引用此帖
haonan
 
haonan 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2004
帖子: 7,427 声望值: 4
精华: 1,解答: 19
#50 旧 2008-01-03, 22:26:31 默认
haonan 当前离线  

引用:
作者: gavotte 查看帖子
是不是解压过慢,大内存的虚拟盘我这里解压也非常慢。
我去看了会儿电视还是那样
我只设置了1g的ramdisk,xp是刚装没多久的
回复时引用此帖
gavotte
 
gavotte 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: May 2002
帖子: 6,232 声望值: 3
精华: 4,解答: 67
#51 旧 2008-01-03, 22:50:39 默认
gavotte 当前离线  

引用:
作者: haonan 查看帖子
我去看了会儿电视还是那样
我只设置了1g的ramdisk,xp是刚装没多久的
出错有什么规律没有。比如UsePAE有没有影响?驱动格式化的FAT32有没有问题?大小在高内存区以内(768M)有没有问题?
回复时引用此帖
haonan
 
haonan 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2004
帖子: 7,427 声望值: 4
精华: 1,解答: 19
#52 旧 2008-01-03, 22:57:11 默认
haonan 当前离线  

引用:
作者: gavotte 查看帖子
出错有什么规律没有。比如UsePAE有没有影响?驱动格式化的FAT32有没有问题?大小在高内存区以内(768M)有没有问题?
这个到没注意过,都是开了usepae的,格成nt各式,设置1g,有时出问题有时又没事,不过启动速度比原来慢不少
设置768也用过,比1g的时候好,基本不出问题
回复时引用此帖
lovemini
 
lovemini 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2000
帖子: 1,057 声望值: 3
精华: 0,解答: 7
#53 旧 2008-01-03, 23:03:36 默认
lovemini 当前离线  

不能安装在 2008 x64 上, 提示驱动没有数字签名


LoVeMiNi@GMAIL.COM
回复时引用此帖
haonan
 
haonan 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2004
帖子: 7,427 声望值: 4
精华: 1,解答: 19
#54 旧 2008-01-04, 16:21:29 默认
haonan 当前离线  

引用:
作者: lovemini 查看帖子
不能安装在 2008 x64 上, 提示驱动没有数字签名
64位本身就识别4g以上,不需要这个了
回复时引用此帖
Nai1er
 
Nai1er 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2002
帖子: 1,263 声望值: 5
精华: 0,解答: 1
#55 旧 2008-01-04, 17:19:37 默认
Nai1er 当前离线  

引用:
作者: RocketBoy 查看帖子
感谢提醒啊...
我的台式机主板是Intel 975XBX,好像对内存的支持非常好...

一般来说,4G内存认出3.25G可使用内存,设置Ramdisk为768MB大小,这样合适吗?
按照顶楼的意思,打开 UserPAE,Ramdisk 设置小于 768MB 的话,Ramdisk 都会自动被设置成 768MB。这里假设 768 MB 是系统看不到的内存大小。
回复时引用此帖
Nai1er
 
Nai1er 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Oct 2002
帖子: 1,263 声望值: 5
精华: 0,解答: 1
#56 旧 2008-01-04, 17:27:34 默认
Nai1er 当前离线  

现在 ramdisk 能支持 NTFS 格式超过 2G 的大小了吗?
回复时引用此帖
RocketBoy
 
RocketBoy 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: May 2003
帖子: 3,071 声望值: 3
精华: 1,解答: 2
#57 旧 2008-01-04, 18:30:28 默认
RocketBoy 当前离线  

谁能建议一下Ramdisk里怎样设置和使用?非常感谢
回复时引用此帖
gavotte
 
gavotte 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: May 2002
帖子: 6,232 声望值: 3
精华: 4,解答: 67
#58 旧 2008-01-04, 20:21:17 默认
gavotte 当前离线  

我这里用VMWare测试1G ramdisk(768M High, 256M Low),NTFS格式没发现什么问题。2G也没有问题。
回复时引用此帖
Anhuhu
 
Anhuhu 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2001
帖子: 4,178 声望值: 1
精华: 0,解答: 1
#59 旧 2008-01-04, 20:34:05 默认
Anhuhu 当前离线  

我是4GB内存,认出来3GB,是不是设置成1G就可以了,可我设置成2GB也没有问题?


皆为囚..........
回复时引用此帖
gavotte
 
gavotte 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: May 2002
帖子: 6,232 声望值: 3
精华: 4,解答: 67
#60 旧 2008-01-04, 20:41:05 默认
gavotte 当前离线  

除非特殊使用,否则用默认的就OK了。4G内存,一般有0.5-1G的高内存,这么大的RamDisk已经足够了。
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 08:22:26.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号