. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 回复
 
主题工具
港湾
 
港湾 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Jun 2001
帖子: 3,554 声望值: 4
精华: 1,解答: 1
#31 旧 2008-01-03, 15:09:46 默认
港湾 当前离线  

好东西,谢谢!


上善若水,上德若谷
回复时引用此帖
haonan
 
haonan 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2004
帖子: 7,431 声望值: 4
精华: 1,解答: 19
#32 旧 2008-01-03, 15:13:40 默认
haonan 当前在线  

引用:
作者: gavotte 查看帖子
这个是因为高内存没有全部清零,所以那些未使用数据区无法压缩。冷启动机器看看会不会好些。或者先关UsePAE,格式化数据再打开。
你的意思是先修改那个注册表项,改成0,然后格式化ntfs,再开启注册表项?

不行啊,关闭usepae格式化后再开启,每次重启都是0字节大小,要重新格式化才能用

此帖于 2008-01-03 15:42:02 被 haonan 编辑. .
回复时引用此帖
LionKing
 
LionKing 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Sep 2000
帖子: 1,328 声望值: 2
精华: 0,解答: 1
#33 旧 2008-01-03, 15:52:51 默认
LionKing 当前离线  

内存只有2G的飘过...


女人除了衣柜里永远少一件衣服外,还少了一只拉布拉多...
回复时引用此帖
aren
 
aren 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2001
帖子: 1,804 声望值: 6
精华: 1
#34 旧 2008-01-03, 16:07:07 默认
aren 当前离线  

笔记本只有2G内存,只能分给ramdisk 512M的空间
回复时引用此帖
digit hero
 
digit hero 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2002
帖子: 717 声望值: 3
精华: 0,解答: 1
#35 旧 2008-01-03, 16:53:50 默认
digit hero 当前离线  

大内存应该用Windows 2003 enterprise edition,支持32G,就没这问题了。
回复时引用此帖
zlin
 
zlin 的头像
高级会员
 
资 料:
注册日期: Mar 2002
帖子: 550 声望值: 2
精华: 0
#36 旧 2008-01-03, 17:56:02 默认
zlin 当前离线  

引用:
作者: 红色海岸 查看帖子
一直想再把内存升级到4G.....关注这个......

me too!!
回复时引用此帖
RocketBoy
 
RocketBoy 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: May 2003
帖子: 3,071 声望值: 3
精华: 1,解答: 2
#37 旧 2008-01-03, 18:19:04 默认
RocketBoy 当前离线  

3.25G以外的内存貌似做成Ramdisk很合意啊...Ramdisk是不是重启了,就没数据了?

请问如何设置让Windows自身的临时文件全部到Ramdisk里呢?比如C:\Windows\Temp和C:\Documents and Settings\********\Local Settings\Temp这的文件全部到Ramdisk里...非常感谢.

此帖于 2008-01-03 18:45:15 被 RocketBoy 编辑. .


没有个性签名 ╮(︶_︶")╭
回复时引用此帖
haonan
 
haonan 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2004
帖子: 7,431 声望值: 4
精华: 1,解答: 19
#38 旧 2008-01-03, 19:01:27 默认
haonan 当前在线  

引用:
作者: RocketBoy 查看帖子
3.25G以外的内存貌似做成Ramdisk很合意啊...Ramdisk是不是重启了,就没数据了?请问如何设置让Windows自身的临时文件全部到Ramdisk里呢?比如C:\Windows\Temp和C:\Documents and Settings\********\Local Settings\Temp这的文件全部......
环境变量和这个键值下的东西
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
回复时引用此帖
RocketBoy
 
RocketBoy 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: May 2003
帖子: 3,071 声望值: 3
精华: 1,解答: 2
#39 旧 2008-01-03, 19:28:56 默认
RocketBoy 当前离线  

我在Windows下的物理内容是3404884,也就是3.25G...启动操作系统加上杂七杂八的程序(我的启动程序很多很多)用了600多MB内存,目前剩下28XXXXX...但是Ramdisk已经有了766MB了,这是不是证明我已经有效的启动了32位操作系统无法认出的物理内容作为Ramdisk了呢?

因为之前我没运行这个压缩包里的.reg文件,也就是没在注册表添加PAE,系统刚启动,可用内存只有2.4G左右...

另外,楼上的朋友,非常感谢...还要补充一个问题是,我如果在注册表把这类临时文件换到Ramdisk的话,大概会是一些什么样的文件会被移动到Ramdisk呢?

如何删除Ramdisk呢???
回复时引用此帖
蓝天
 
蓝天 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Apr 2001
帖子: 3,257 声望值: 3
精华: 4
#40 旧 2008-01-03, 19:34:08 默认
蓝天 当前离线  

经典之作终于更新了。谢谢楼主!


多一些真挚交流,少一些恶意争吵
多一些理解尊重,少一些刻薄挖苦
多一些支持爱护,少一些敏感偏激
多一些相互帮助,少一些彼此冷漠
回复时引用此帖
FlyingPig
 
FlyingPig 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Nov 2001
帖子: 1,199 声望值: 3
精华: 1,解答: 9
#41 旧 2008-01-03, 19:46:22 默认
FlyingPig 当前离线  

上来就看到这个帖子,这大概是今天最高兴的事儿了,呵呵。一直在用你的作品,严重感谢!


weibo.com/software
回复时引用此帖
haonan
 
haonan 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2004
帖子: 7,431 声望值: 4
精华: 1,解答: 19
#42 旧 2008-01-03, 19:48:08 默认
haonan 当前在线  

引用:
作者: RocketBoy 查看帖子
我在Windows下的物理内容是3404884,也就是3.25G...启动操作系统加上杂七杂八的程序(我的启动程序很多很多)用了600多MB内存,目前剩下28XXXXX...但是Ramdisk已经有了766MB了,这是不是证明我已经有效的启动了32位操作系统无法认出的物理内容作为Ramdisk了呢?因为之前我没运行这个......
我没有怎么移动那个键值下的东西,因为有些移动了会出问题的
用那个前端程序一样可以卸载的啊
回复时引用此帖
gavotte
 
gavotte 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: May 2002
帖子: 6,234 声望值: 3
精华: 4,解答: 67
#43 旧 2008-01-03, 21:29:32 默认
gavotte 当前离线  

再次更新,更新haonan出现的虚拟盘过大无法加载Image的bug。

另外,关闭memory remap不等于不支持4G以上内存,只是无法使用被设备占掉的内存。
比如现在我这里是8G内存,开memery remap,32为看到2G,64为看到8G完整内存。关memory remap的话,就变成32位看到3G,64位程序看到7G的空间了。而这个ramdisk驱动就分别看到6G和4G高内存。

此帖于 2008-01-03 21:48:41 被 gavotte 编辑. .
回复时引用此帖
RocketBoy
 
RocketBoy 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: May 2003
帖子: 3,071 声望值: 3
精华: 1,解答: 2
#44 旧 2008-01-03, 21:47:17 默认
RocketBoy 当前离线  

我现在就是没找到删除的办法,但是目前来说,非常合意了,感谢楼主哈...
我可能多设置了空间,已经用到了32位操作系统能识别的物理内存,但无所谓,最多50MB...
目前就是想确认是否完成的使用上了未识别的内存了...如果成功,打算给笔记本疯狂升级内存,哈哈哈哈...
还想把N多的临时文件都想换到Ramdisk里去...
回复时引用此帖
gavotte
 
gavotte 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: May 2002
帖子: 6,234 声望值: 3
精华: 4,解答: 67
#45 旧 2008-01-03, 21:51:32 默认
gavotte 当前离线  

引用:
作者: RocketBoy 查看帖子
我现在就是没找到删除的办法,但是目前来说,非常合意了,感谢楼主哈...
我可能多设置了空间,已经用到了32位操作系统能识别的物理内存,但无所谓,最多50MB...
目前就是想确认是否完成的使用上了未识别的内存了...如果成功,打算给笔记本疯狂升级内存,哈哈哈哈...
还想把N多的临时文件都想换到Ramdisk里去...
本子狂升内存?这个驱动不是万能的,本子如果不支持4G,也就是64位下也不支持4G,那么这个驱动也无能为力。这个驱动只能把64位和32位系统能认到的差距补成虚拟盘,并不能比64位系统认识更多的内存。

至于删除驱动的话,在设备管理删除对应设备就OK了。如果想删除文件的话,system32\drivers和inf目录下分别有一个rramdisk*.sys和oem*.inf需要删除。找找就行了,这两个文件不大,不删除页没什么要紧的。

此帖于 2008-01-03 21:54:48 被 gavotte 编辑. .
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 10:42:13.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号