. : : ClassiClub ForuM : : .

会员中心 论坛帮助 日历事件 标记论坛已读
返回   精品技术论坛 » 技术论坛 » 『软件使用』

『软件使用』: 电脑软件推荐, 电脑软件使用, 经验分享



发表新主题 回复
 
主题工具
haonan
 
haonan 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2004
帖子: 7,431 声望值: 4
精华: 1,解答: 19
#16 旧 2008-01-03, 11:26:43 默认
haonan 当前离线  

新年第一强贴啊,马上更新
关于第3条,系统原来的参数必须去掉吗?能不能直接在后面添加pae参数
回复时引用此帖
ZeroCool
 
ZeroCool 的头像
核心会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2000
帖子: 2,738 声望值: 3
精华: 0,解答: 8
#17 旧 2008-01-03, 11:33:09 默认
ZeroCool 当前离线  

引用:
作者: actsoft 查看帖子
Vista不是直接识别4G内存吗?
不是的,VISTA 32BIT只认到2G,开REMAP也不一定能到多少。

我的4G内存,VISTA+REMAP只能到2.6G,具体问题不详。

折腾了许多天,什么加PAE,什么重新安装系统,最后也不行。现在安装了WINDOWS2008,哈哈——好的很,而且速度快。文件复制的速度比VISTA快近1倍。
回复时引用此帖
gavotte
 
gavotte 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: May 2002
帖子: 6,234 声望值: 3
精华: 4,解答: 67
#18 旧 2008-01-03, 11:59:24 默认
gavotte 当前离线  

引用:
作者: haonan 查看帖子
新年第一强贴啊,马上更新
关于第3条,系统原来的参数必须去掉吗?能不能直接在后面添加pae参数
新CPU一般都支持NX/DEP,所以系统默认就会打开PAE,不需要调整参数。第3条提到的是一些强制关闭NX/DEP的方法,去掉一般就会打开PAE。
目前这个驱动不太完美,没有关掉休眠,和检测是否打开PAE。不小心出错会蓝屏。
回复时引用此帖
haonan
 
haonan 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2004
帖子: 7,431 声望值: 4
精华: 1,解答: 19
#19 旧 2008-01-03, 12:38:06 默认
haonan 当前离线  

引用:
作者: gavotte 查看帖子
新CPU一般都支持NX/DEP,所以系统默认就会打开PAE,不需要调整参数。第3条提到的是一些强制关闭NX/DEP的方法,去掉一般就会打开PAE。
目前这个驱动不太完美,没有关掉休眠,和检测是否打开PAE。不小心出错会蓝屏。
2140支持吗?
不管加不加pae参数,我都只能设置768m,超过这个数无效,还是768m。
另外,每次进系统ramdisk那个盘都没格式化,要自己格一次,不方便啊
这是系统启动参数
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
上传的图像
文件类型: jpg 1.JPG (24.3 KB, 8083 次查看)
文件类型: jpg 2.JPG (33.3 KB, 8069 次查看)
回复时引用此帖
lovemini
 
lovemini 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2000
帖子: 1,062 声望值: 3
精华: 0,解答: 7
#20 旧 2008-01-03, 13:00:33 默认
lovemini 当前离线  

解决了2008 x64的安装问题,新问题又出现了,驱动无法正常工作,通不过数字签名认证
http://bbs.et8.net/bbs/showthread.php?t=906572
【原帖】以解决只是解决安装问题,没有解决驱动工作问题。


LoVeMiNi@GMAIL.COM
回复时引用此帖
gavotte
 
gavotte 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: May 2002
帖子: 6,234 声望值: 3
精华: 4,解答: 67
#21 旧 2008-01-03, 13:19:09 默认
gavotte 当前离线  

引用:
作者: haonan 查看帖子
2140支持吗?
不管加不加pae参数,我都只能设置768m,超过这个数无效,还是768m。
另外,每次进系统ramdisk那个盘都没格式化,要自己格一次,不方便啊
这是系统启动参数
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows ......
这两个问题都是程序的bug,正在检查中。
回复时引用此帖
lucida
 
lucida 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Sep 2001
帖子: 8,167 声望值: 3
精华: 4,解答: 106
#22 旧 2008-01-03, 13:19:42 默认
lucida 当前离线  

引用:
作者: digit hero 查看帖子
你的这个说法应该有问题。
开memory remap是让主板重新映射系统设备本身占用的地址给操作系统,
比如4G内存,不开memory remap,OS只认出3.25G,开memory remap,OS能认出4G。
当然是说32bit系统了
remap实际就是绕过设备IO占用的部分,比如把2G-4G这部分映射到4G以上的位置
假如OS的地址空间为4G(32bit xp和vista),OS可用的就只剩2G了
剩下的2G做RAM Disk好像有点浪费了。。。

要是能不开remap,把设备IO占用的搞出来做RAMDISK还是不错的
回复时引用此帖
haonan
 
haonan 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2004
帖子: 7,431 声望值: 4
精华: 1,解答: 19
#23 旧 2008-01-03, 13:22:48 默认
haonan 当前离线  

引用:
作者: gavotte 查看帖子
这两个问题都是程序的bug,正在检查中。
期待更新
回复时引用此帖
gavotte
 
gavotte 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: May 2002
帖子: 6,234 声望值: 3
精华: 4,解答: 67
#24 旧 2008-01-03, 13:50:31 默认
gavotte 当前离线  

引用:
作者: lucida 查看帖子
当然是说32bit系统了
remap实际就是绕过设备IO占用的部分,比如把2G-4G这部分映射到4G以上的位置
假如OS的地址空间为4G(32bit xp和vista),OS可用的就只剩2G了
剩下的2G做RAM Disk好像有点浪费了。。。

要是能不开remap,把设备IO占用的搞出来做RAMDISK还是不错的......
2G低内存有好处也有坏处。好处就是64位系统下设备兼容性比较好,坏处就是用用这个ramdisk驱动有点浪费。
回复时引用此帖
wurong
 
wurong 的头像
热心会员
 
资 料:
注册日期: Dec 2000
帖子: 1,706 声望值: 4
精华: 0,解答: 1
#25 旧 2008-01-03, 14:10:23 默认
wurong 当前离线  

有没有能支持win2003等服务器版操作系统的版本,原来那个能支持吗?
回复时引用此帖
gavotte
 
gavotte 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: May 2002
帖子: 6,234 声望值: 3
精华: 4,解答: 67
#26 旧 2008-01-03, 14:24:17 默认
gavotte 当前离线  

已经更新了,改了几个bug。
不支持win2k3是指那个UsePAE功能不能在win2k3上使用,因为win2k3原本就支持4G以上内存。别的功能照旧。
回复时引用此帖
haonan
 
haonan 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Feb 2004
帖子: 7,431 声望值: 4
精华: 1,解答: 19
#27 旧 2008-01-03, 14:44:25 默认
haonan 当前离线  

引用:
作者: gavotte 查看帖子
已经更新了,改了几个bug。
不支持win2k3是指那个UsePAE功能不能在win2k3上使用,因为win2k3原本就支持4G以上内存。别的功能照旧。
果然好使
还有个小问题,分了1g,我想把它格成ntfs格式,到最后一步rdutil R: registry的时候提示
locking volume R: ...done
dismount volume R: ...done
packing volume R: ...packed data too large (>1M)
回复时引用此帖
mmmmm
 
mmmmm 的头像
超级会员
 
资 料:
注册日期: Jan 2001
帖子: 1,039 声望值: 3
精华: 0,解答: 1
#28 旧 2008-01-03, 14:50:32 默认
mmmmm 当前离线  

这个收下,一直就用这个。好东西。
回复时引用此帖
红色海岸
 
红色海岸 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: Apr 2002
帖子: 6,444 声望值: 3
精华: 1,解答: 2
#29 旧 2008-01-03, 14:58:40 默认
红色海岸 当前离线  

一直想再把内存升级到4G.....关注这个......
回复时引用此帖
gavotte
 
gavotte 的头像
支柱会员
 
资 料:
注册日期: May 2002
帖子: 6,234 声望值: 3
精华: 4,解答: 67
#30 旧 2008-01-03, 15:04:58 默认
gavotte 当前离线  

引用:
作者: haonan 查看帖子
果然好使
还有个小问题,分了1g,我想把它格成ntfs格式,到最后一步rdutil R: registry的时候提示
locking volume R: ...done
dismount volume R: ...done
packing volume R: ...packed data too large (>......
这个是因为高内存没有全部清零,所以那些未使用数据区无法压缩。冷启动机器看看会不会好些。或者先关UsePAE,格式化数据再打开。
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

论坛规则  发帖规则
不可以发表主题
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
版面启用 表情符号
版面启用 [IMG] 代码
版面禁用 HTML 代码


所有时间均为北京时间, 现在的时间是 10:49:36.

本论坛带宽由迅通网络提供
SSL证书由TrustAsia提供

Copyright © 2000 - 2019 ClassiClub Forum All Rights Reserved.
粤ICP备09123456号